Кто владеет информацией,
владеет миром

Кандидата в депутаты хотят посадить в тюрьму?

Опубликовано 03.02.2010 в разделе комментариев 3

Кандидата в депутаты хотят посадить в тюрьму?

2 февраля координатору Левого Фронта по Пензенской области Сергею Падалкину сотрудники уголовно-исполнительной инспекции Железнодорожного района г. Пензы вынесли сразу 2 предупреждения о замене условного осуждения реальным. Сергей Падалкин вот уж более полугода является условно осужденным за преступление, «повешенное» на него за политическую деятельность.

2 февраля, он как обычно пришел в УФСИН отмечаться. В инспекции его известили о том, что сотрудники Центра по противодействию экстремизму принесли на него бумагу, в которой сообщалось о его поездках в Москву и другие города. Инспекторы посчитали, что тем самым Падалкин не исполняет решение суда, в котором предписано не менять места жительства без уведомления специализированного органа.

Второе предупреждение было вынесено за то, что Падалкин якобы не проживает по указанному им адресу, хотя буквально несколько дней назад, а именно 29 января, сотрудники уголовно-исполнительной инспекции посещали его место жительства. В это время он находился дома, с него взяли письменное объяснение, как и с хозяина квартиры, который подтвердил, что Сергей Падалкин снимает у него жилье. Тем не менее, инспекция в своем предписании сообщила, что по указанному адресу Сергей не проживает. 

В соответствии с законодательством, если условно осужденный получает более двух предупреждений, то ему продляют срок, а затем и вовсе могут заменить условное заключение реальным.

Напомним, что это далеко не первое преследование представителей оппозиции в Пензе. Ранее на члена партии «Яблоко» Владимира Волкова уже пытались возбудить уголовное дело по ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства) за публикацию стихов, но обвинение полностью провалилось. Тогда «яблочника» обвинили по статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества). Он был задержан на 55 часов, 7 из которых провел в  Центре по противодействию экстремизму и в городском отделе милиции № 1.

Также ранее неоднократно задерживался и Сергей Падалкин, несколько лет назад его по стандартной статьей  20.1 ч.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) продержали в спецприемнике для несовершеннолетних около двух суток.

Полицейский беспредел в отдельно взятом городе повторяется с завидной регулярностью. Достаточно посмотреть публикации про Пензу в интернет-изданиях оппозиции.

Репрессии на время затихли после переговоров координатора ЛФ с губернатором Василием Бочкаревым в конце прошлого года. Сейчас правоохранительные органы пытаются действовать в соответствии с законом, но это у них получается с трудом.

Сам Сергей Падалкин так прокомментировал ситуацию: «Для меня не было неожиданностью, что мне выписали два предупреждения. О такой возможности мне несколько недель назад уже сообщили сотрудники милиции. Естественно, я буду обжаловать оба предупреждения. Они в корне противоречат закону. Приговор предписывает мне не менять место жительства, а если я на один день уехал в Москву или еще куда, это не значит, что я поменял место жительства. Закон четко трактует такие понятия, как место жительства и место пребывания. Сотрудники УФСИН по-своему толкуют закон. По их мнению, меня уже давно пора посадить в тюрьму.  В сутки я несколько раз меняю свое местонахождение.  Ночью я сплю дома, утром ухожу на работу, вечером могу зайти к друзьям или в кино.  И что, я каждый раз должен уведомлять об этом УФСИН?»

По мнению правозащитников и представителей оппозиции, такое внимание к Сергею Падалкину вызвано тем, что Левый Фронт в регионе ведет очень активную деятельность и тем, что Сергей Падалкин недавно зарегистрирован кандидатом в депутаты.

Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Пенза
Yah написал 03.02.2010 18:26
Страница Левого Фронта - Пенза:
http://leftpenza.livejournal.com/
Кстати, с трудом нашел. И насколько я понял, страница не очень известна.
В числе информации - и это сообщение.
Земляки, полагаю, что общаться лучше там.
.
ИКС написал 03.02.2010 13:56
ЧЫБАЙС - ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОККУПАЦИОННОЙ ВЛАСТИ
Чубайс, как враг России, сотворил уже не мало преступлений, за которые должен был бы давно осужден к высшей мере наказания, но судят не его как преступника, а героя, защитника России, потерявшего здоровье при выполнении боевой спецоперации полковника Квачкова.
Разве этот факт не доказывает, что власть в России захвачена врагами-оккупантами, осуждающими и исребляющими заслуженных патриотов и защищающими своих подельников по многогисленным преступлениям против коренных народностей. Даже откровенный призыв Чубаса к истреблению коренного населения до 35 миллионов человек не осуждется оккупационной иудо-фашистской властью ни как уголовное преступление ни даже как аморальное высказывание.
А представителей коренного населения и особенно русских за любую мелочь и даже по сфабрикованным обвинениям убивют без суда и следстия, калечат на допрсах, сажают пачками в тюрягу по статье 282 УК за одно даже случайно оброненое двусмысленное слово.
Все тюрьмы уже переполнены такими осужденными. Уже и собтвенные жилища осуждаемых из-за отсутствия мест в переполненных тюрьмах власть планирует превратить в самообслуживаемые тюрьмы без предоставения какого-либо довольствия или оплачиваемой работы, называя это "домашним арестом"
Преступные действия оккупационой власти, как и геноцид русского народа, беспредел ментов и т.н "правосудия" подталкивают (провоцируют) порабощенный народ России на ответные адекватные действия.
Хроника суда по делу о "покушении" на Чубайса
http://www.apn.ru/themes/theme388.htm
Операция «Имитация»
http://www.apn.ru/publications/comments22218.htm#comments (1)
«Ё-мое! Достали уже!»
http://www.apn.ru/publications/comments22232.htm#comments (2)
Смертельный коктейль.
http://www.apn.ru/publications/comments22234.htm#comments (3)
Чубайсовы пукалки.
http://www.apn.ru/publications/comments22251.htm#comments (4)
Потерпевший не думал.
http://www.apn.ru/publications/comments22259.htm#comments (5)
Охрана Чубайса собирала на обочинах мусор и отлавливала гастарбайтеров.
http://www.apn.ru/publications/comments22346.htm#comments (6)
Шедевр прокурорской логики
http://www.apn.ru/publications/article22354.htm
.
скорее всего.
..... написал 03.02.2010 05:16
"По мнению правозащитников и представителей оппозиции, такое внимание к Сергею Падалкину вызвано тем, что Левый Фронт в регионе ведет очень активную деятельность и тем, что Сергей Падалкин недавно зарегистрирован кандидатом в депутаты."
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss