Кто владеет информацией,
владеет миром

Приставы готовятся снести поселок художников Сокол

Опубликовано 03.02.2010 в разделе

Приставы готовятся снести поселок художников Сокол

Вслед за скандальным сносом поселка Речник столичные власти намерены снести половину домов в поселке художников "Сокол". Об этом префект Северного административного округа Олег Митволь сообщил "Коммерсанту". Сегодня в префектуре САО пройдет совещание по итогам проверки поселка, после чего префект передаст документы в прокуратуру. Митволь заявил, что из примерно 100 жилых домов в Соколе около 50 строений являются новоделом, хотя по документам это малогабаритные квартиры. Согласно объявлениям в интернете, дом в поселке "Сокол", недалеко от одноименной станции метро, можно купить за 7-10 миллионов долларов.

"Сокол" известен также как "поселок художников": улицы в нем названы именами Врубеля, Левитана, Поленова и Сурикова. Он возник в начале 1920-х после того, как Ленин подписал декрет о кооперативном жилищном строительстве, разрешавший людям строить жилье самим. "Сокол" стал первым советским ЖСК, в нем жили художники, учителя, работники наркоматов, ученые и рабочие завода "Изолятор".

Среди архитекторов, проектировавших "Сокол" - Щусев, Кондаков, братья Веснины, Марковников, Колли. Первая в Москве троллейбусная линия связывала поселок с центром. В честь ЖСК назвали и станцию метро, и район города, отмечает Лента.ру.

 

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss