Кто владеет информацией,
владеет миром

Менты продолжают пытать и избивать

Опубликовано 03.02.2010 в разделе

Менты продолжают пытать и избивать

В Волгограде возбуждено уголовное дело в отношении милиционеров роты ППС, которые подозреваются в избиении задержанного.
«Следствием установлено, что 30 января житель города Волгограда был доставлен милиционерами роты ППС в здание УВД, в связи с решением о привлечении его к административной ответственности и помещен в камеру. 31 января часами, двое сотрудников милиции, находясь на суточном дежурстве, испытывая личную неприязнь к задержанному, вывели последнего из камеры и в коридоре стали совместно наносить ему удары в область лица и тела руками и ногами, поочередно сдавливали его шею и грудную клетку», говорится в сообщении на сайте СКП области.
В настоящее время сотрудники милиции задержаны. Проводится комплекс следственных мероприятий, отметили в прокуратуре.

В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении помощника участкового уполномоченного, который применял к несовершеннолетнему электрошокер, а также для повышения показателей незаконно привлекал жителей двух деревень к административной ответственности, сообщает сайт СУ СКП по области.
Как сообщается, дело возбуждено «в отношении 33-летнего Юрия Балакина, подозреваемого в 29 эпизодах превышения и злоупотребления должностными полномочиями, служебном подлоге».
С целью повышения количественных показателей и выполнения плана Балакин составил заведомо подложные административные протоколы и незаконно привлек 14 жителей деревени Нижний Манай и деревни Скородум к ответственности по различным основаниям, отметили в прокуратуре.
В частности, Балакиным незаконно штрафовал граждан по статьям «нарушение пешеходом Правил дорожного движения», «появление в общественных местах в состоянии опьянения» и «нарушение требований пожарной безопасности».
Кроме того, установлено, что Балакин, расследуя дело о нескольких икон и денег в сумме 1,5 тыс. рублей, «с целью оперативного раскрытия данного преступления и получения признания применил к 15-летнему подозреваемому электрошокер, заставив его написать явку с повинной».



Рейтинг:   3.75,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss