Кто владеет информацией,
владеет миром

Митволь снесет поселок Сокол

Опубликовано 03.02.2010 в разделе комментариев 7

Митволь снесет поселок Сокол
Вслед за поселком "Речник" в Москве может быть снесена приблизительно половина домов в поселке "Сокол". Об этом префект Северного административного округа Олег Митволь сообщил "Коммерсанту".

3 февраля на совещании в префектуре обсудят результаты проверки поселка; по результатам совещания Митволь подаст документы в прокуратуру. Префект САО заявил, что примерно 50 из 100 домов в "Соколе" построены недавно, в то время как по документам это малогабаритные квартиры. "Мне не важно, кто там живет. Важно, по закону все делается или нет", - сказал Митволь.

"Сокол" известен также как "поселок художников": улицы в нем названы именами Врубеля, Левитана, Поленова и Сурикова. Он возник в начале 1920-х после того, как Ленин подписал декрет о кооперативном жилищном строительстве, разрешавший людям строить жилье самим. "Сокол" стал первым советским ЖСК, в нем жили художники, учителя, работники наркоматов, ученые и рабочие завода "Изолятор".

Среди архитекторов, проектировавших "Сокол" - Щусев, Кондаков, братья Веснины, Марковников, Колли. Первая в Москве троллейбусная линия связывала поселок с центром. В честь ЖСК назвали и станцию метро, и район города.

- То, что рано или поздно столичные власти снесут поселок Сокол у меня лично не было никаких сомнений еще лет 10 назад, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Как это так, в центре Москвы, на "золотой" земле живут какие-то беспонтовые граждане? Думаю, с "Островом фантазий" власти как раз повременят, а вот терпеть дольше Сокол у них нет уже никаких сил, что понятно. В этом есть разница подходов "аццких большевиков", разрешивших еще в начале 20-х людям решать свою жилищную проблему самостоятельно, создавая жилищные кооперативы, и властей нынешних, которых жилищная проблема вообще не интересует - живите хоть в картонных ящиках, только платите. Вот, казалось бы, в Речнике - полвека назад люди сами решили свою жилищную проблему, не обременяя ей государство - так скажи спасибо и узаконь построенное гражданами. Но это так поступило бы народное государство, а государство лужковых и митволей просто физически не может переносить, когда деньги проплывают мимо. Как это граждане построились сами? И без откатов? Без "отстежек"? Ну это же нарушение общественных устоев! Вот и на Соколе - живут, суки, считай в центре Москвы и своих домах, и никакого с них навару. А законы... Что законы? Что с того, что они там живут с 20-х годов? Собственно, я уже писал, что права собственности в Москве становятся абсолютно эфемерными - вот столичные власти и подтверждают мои слова...

"А репутация Митволя, возникшая как бы из ниоткуда,  прямо на наших глазах превращается в ничто, - закончил Анатолий Баранов. - Вот опять же Кремль - понаехал какой-то хохол из Киева с уголовной кличкой Долгорукий, повесил законного градоначальника боярина Кучку, вместо того, чтобы обратиться в мэрию за разрешением и возвел абсолютно незаконное строение. Надо бы снести... Впрочем, есть примеры и посвежее - градоначальник Алексеев в свое время очень любил сносить разные строения в центре города под предлогом того, что "земля нужна городу". Однако в 1893-м году замечательный чиновник был застрелен в собственном кабинете".

 


Материал по теме:

 

«Выселять людей на мороз - варварство»

 




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
пора менять власть
лелик написал 03.02.2010 22:49
Жалко что Рамзан Кадыров не живет в этом поселке...этому додику митволю уже давно бы снесли голову!Лужек столько денег нарезал у народа...,что его давно пора судить!!! При лужке батурина стала милиардершей,все повязано ,все замазанно!Посмотрите цифру бюджета города Москвы и вы все поймете сколько воруют денег...а это минимум 30 процентов!!!!! У митволя и лужка надо проверить на какие деньги приобретена собственность,ДАЧИ,МАШИНЫ,КВАРТИРЫ и т.д.
(без названия)
толерант написал 03.02.2010 22:06
Как пишет Независимая газета (2009-08-19), Митволь обещал евреям построить в админист-ративном округе общинный центр, т.к. им далеко ездить в синагогу. Их всего в России официально несколько сот тысяч. Землю он, повидимому, под это святое дело найдет. А пенсионеры, владеющие участками с 1956 г. оказались преступниками. Некрасивая история,
с душком.
тормоза не срабатывают
trapmill@yandex.ru написал 03.02.2010 19:12
Приемы демагогии легко найти в ин-нете!Олег Митволь продемонстрировал владение ими.Увы!!! они уже не действуют, как и ссылки на судебные решения (большенство + проплачено)
Нам обьясняют, что мы никто. Может у кого-то хватит ума понять, что "русский" и "справедливость"-синонимы. Пока обижают и грабят меня, я буду бороться. Когда уничтожают мой народ - тормоза не срабатывают. Далее "инертный" народ свернет шею, сами знаете кому!
Я - старуха. Но кусок мыла для святого дела - принесу.
Питер надо снести!
ecolimp написал 03.02.2010 18:08
Следуя законам, сносу подлежит вся историческая часть Санкт-Петербурга, включая Зимний, Адмиралтейство, Аничков дворец и многие-многие другие.
Во-первых, они расположены в водоохранной зоне р. Невы, Мойки, Фонтанки...
Во-вторых, документы на строительство были изначально оформлены неверно. "По повелению Петра (императора)..." А чиновников обошли?
Даешь снос Эрмитажа!
(без названия)
Юрий Юрич написал 03.02.2010 13:39
Кац хочет войны?????
Ему таки она будет!!!!!!
Митволь снесет поселок Сокол.
Работник Балбес! написал 03.02.2010 12:48
Митволь понасоздал экологических движений и сосет бабло. Пора бы ему со всеми там лидерами т.н. зеленых (от доллара) типа аля- Чирикова - на нары!
(без названия)
Щукин написал 03.02.2010 12:37
Митволь, помнится, как защитник природы по должности собирался снести на берегу Истринского водохранилища что-то от Пугачевой и др.? Интересно, чем это кончилось?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss