Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокуратура пообещала Гуцериеву участь Ходорковского

Опубликовано 03.02.2010 в разделе

Прокуратура пообещала Гуцериеву участь Ходорковского

Глава Следственного комитета при МВД России, генерал-лейтенант юстиции Алексей Аничин в интервью «Российской газете» заявил, что Михаил Гуцериев, возглавляя компанию "Русснефть", использовал те же схемы, которые применял осужденный экс-руководитель "ЮКОСа" Михаил Ходорковский.

"Свои фирмы создаются по ту сторону границы, им продается нефть по дешевке, и, соответственно, все платежи в России исчисляются исходя из этой цены", - описал систему Аничин. - По такой схеме очень многие работали, тот же Ходорковский". Далее, по словам Аничкина, находящиеся за рубежом компании реализуют нефть уже по мировым ценам.

Претензии следствия к Гуцериеву заключаются в том, что "добывал нефть сверх установленной квоты и не платил с этого налоги". При этом налоговые претензии были сняты с предпринимателя Высшим арбитражным судом, актуальным остается только обвинение в незаконном предпринимательстве.

Гуцериев покинул Россию в августе 2007 года. Тем временем в отношении него было возбуждено уголовное дело по обвинению в неуплате налогов и незаконном предпринимательстве, на акции компании был наложен арест в рамках расследования дела о добыче компанией нефти сверх лимитов. После неявки на допрос предпринимателя объявили в международный розыск.



Рейтинг:   2.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss