Кто владеет информацией,
владеет миром

50 человек собрались, чтобы потребовать заработную плату за три месяца

Опубликовано 04.02.2010 автором Ян Радий в разделе комментариев 0

50 человек собрались, чтобы потребовать заработную плату за три месяца

03 февраля в 10 часов утра группа рабочих ООО «Дедал» в количестве около 50 человек собрались у своей конторы, чтобы потребовать заработную плату за выполненные работы за три месяца. Как утверждают рабочие, они трудились на отделке одного из подъездов многоквартирного 9 этажного элитного дома на углу ул. Ленина и ул. Крупской, напротив здания администрации МР «Белорецкий район» и так называемой «Тридцатки». До Нового года им заплатили по 700 рублей. Сейчас февраль, но им не хотят ни платить, ни предоставлять дальнейшую работу, поскольку руководство предприятия и заказчик, якобы, хотят нанять другую организацию для выполнения отделочных работ.

Ваш корреспондент поговорил с директором ООО «Дедал» В. Масленниковым. Он пояснил следующее.

ООО «Дедал» - субподрядная организация. Генподрядчик ОАО «Южуралстрой» не желает перечислять средства за, выполненные субподрядчиком, отделочные работы, ссылаясь на их ненадлежащее качество. «Южуралстрой» до этого также не раз «кидал» своих субподрядчиков, менял свои организационно-правовые формы при неизменном менеджменте. Но ООО «Дедал» обязательно выполнит свои обязательства перед своими работниками по заработной плате. Надо только немного подождать.

Вечером, в 17 часов тридцать минут в кабинете И.Х. Маняпова, заместителя главы администрации МР «Белорецкий район» по строительству и социальным вопросам, намечена встреча с руководством «Южуралстрой», на которой будет решен вопрос этот денежный вопрос. Однако, как полагают некоторые информированные источники, нежелающие быть оглашенными, заказчиком выше названного элитного дома является Жилищный Фонд при Президенте РБ.

Фактические затраты по строительству перекрыли в несколько раз плановую сметную стоимость. Кто только не «погрел» руки на удорожании отделочных материалов, примененных при отделке фасада здания. Так что финансы давно «съедены». Кто и когда их «съел», установить не представляется возможным. Поэтому Маняпов И.Х вряд ли решит эту проблему.

На всякий случай, рабочие написали письмо прокурору, чтобы тот пролил свет на этот вопрос, но, к сожалению, только в одном экземпляре.

г. Белорецк, РБ.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss