Кто владеет информацией,
владеет миром

Московские власти извинились за повышение цен на проезд в электричках

Опубликовано 03.02.2010 в разделе

Московские власти извинились за повышение цен на проезд в электричках

 Введение новой системы формирования стоимости проезда на подмосковных электричках привело к тому, что цены на билеты резко выросли. Такое увеличение цен вызвало недовольство москвичей и общественных организаций. Так, Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) "Общественный контроль" уже подало в суд на РЖД. В Федеральной антимонопольной службе также заинтересовались повышением тарифов. Первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк извинился перед москвичами и жителями Подмосковья за несогласованность действий властей. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

В начале 2010 года были введены новые тарифы на проезд в электричках: проезд одной зоны в Подмосковье подорожал до 16,5 рубля, а проезд по Москве - до 26 рублей. При этом тарифы складывались, из-за чего стоимость проезда от станции из ближайшего Подмосковья до Москвы составила 42,5 рубля (26 + 16,5 рубля). Ранее пассажиры платили за проезд, исходя из количества пересеченных зон.

В начале февраля РЖД и власти двух регионов договорились, что на электричках будет действовать старое правило - пассажиры при въезде в Москву не должны будут платить 26 рублей, а цена на билеты будет рассчитываться на основе количества пересеченных зон. Таким образом, стоимость проезда от подмосковной станции до московской в пределах одной зоны составит 16,5 рубля.

Изначально сообщалось, что цены на билеты изменятся уже в самом начале февраля, однако этого не произошло. Теперь ожидается, что пониженные тарифы начнут действовать с 15 февраля. О возврате пассажирам денег за билеты, купленные по высоким тарифам, пока ничего не сообщается.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss