Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава "Энергобезопасности" попался на взятке

Опубликовано 03.02.2010 в разделе

Глава "Энергобезопасности" попался на взятке
 

 

По подозрению в коррупции задержан директор ФГУ "НТЦ "Энергобезопасность" Марк Щеглов, сообщает "Интерфакс". Группу лиц во главе с директором "Энергобезопасности" задержали в Москве по подозрению в получении незаконного денежного вознаграждения в размере 3 млн руб.

ФГУ "НТЦ "Энергобезопасность" является учреждением, подведомственным "Ростехнадзору". Одна из функций этой организации - аккредитация независимых аттестационно-методических центров, осуществляющих оценку соответствия требованиям безопасности объектов, подконтрольных "Ростехнадзору", в том числе - плотин и гидороузлов.

Глава ведомства вымогал деньги у представителя саморегулируемой организации за содействие в принятии положительного решения о внесении сведений в госреестр должностными лицами Ростехнадзора. Без этой процедуры организация не могла выполнять основную свою функцию - выдачу свидетельств о допуске к строительным работам на территории Татарстана и других субъектов РФ.  

Деньги были переданы М.Щеглову через посредников. Передача взятки произошла в автомобиле подозреваемого. Милиция задокументировала факт передачи и задержала М.Щеглова и его посредников.

В настоящее время материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения. Чиновник и его сообщники подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество).



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss