Кто владеет информацией,
владеет миром

Иран вывел на орбиту будущую ядерную угрозу

Опубликовано 04.02.2010 в разделе комментариев 14

Иран вывел на орбиту будущую ядерную угрозу

Власти Ирана в среду, 3 февраля, заявили о том, что ракета-носитель "Кавошгар-3" успешно вывела на орбиту биокапсулу с живыми организмами. Как сообщает The New York Times со ссылкой на государственное телевидение Ирана, в космос доставлены крыса, две черепахи, а также черви.

Бригадный генерал Ахмад Вахид сообщил, что биокапсула способна отправлять на Землю собранные на орбите данные, а целью запуска является исследование поведения животных в космосе. Слова военного чиновника приводит иранское новостное агентство FARS.

Агентство сообщает также некоторые технические характеристики новой ракеты. По информации FARS, носитель длиной 27 метров, весит 85 тонн и имеет "несколько" ступеней. "Кавошгар-3" способен выводить на 500-километровую орбиту полезный груз массой до 100 килограммов.

До этого сообщалось также, что ракета "Кавошгар-3", как и ее предшественники - "Кавошгар-2" и "Кавошгар-1", - предназначена для вывода на околоземную орбиту спутников. В настоящее время Иран, по заверениям официальных властей, работает над созданием собственной орбитальной группировки.

"Мы собираемся вывести спутник на орбиту высотой 500 километров. Последующие этапы - 700 и 1000 километров. Общеизвестно, что достижение тысячекилометровой орбиты позволит затем покорить любые высоты", - подчеркнул иранский президент М.Ахмадинеджад. 

США считают провокацией запуск Ираном в космос ракеты-носителя, заявил журналистам представитель Белого дома Билл Бертон.

"Подобный запуск, очевидно, является актом провокации. Но президент считает, что у Ирана пока еще есть время поступить правильно - сесть за стол переговоров с международным сообществом и соблюдать взятые на себя международные обязательства", - сказал он.

В США считают, что технологии, использованные Ираном при запуске спутника в космос, могут также быть использованы при запуске баллистических ракет.

 


От редакции: В оценке США потенциала Ирана по созданию собственных носителей для ядерных зарядов. способных по баллистической траектории достигать любой точки планеты, натяжки нет. Как и в оценке возможной угрозы, буде Иран создаст все-таки собственный ядерный заряд. А все дело к тому.

 

Вопрос в другом - иранские ракеты смогут достигать не только Иерусалима или Вашингтона, но и Москвы, если потребуется, а вот тут вопрос в оценке возможной угрозы. До последнего времени поведение иранского лидера в отношении РФ было вполне миролюбивым и даже временами дружелюбным, но после некоторых проблем с поставками из России некоторых типов вооружений и, возможно, технологий двойного назначения, тональность резко изменилась. Во-первых, было заявлено, что в Иране и сами могут обойтись. А во вторых были обозначены претензии Ирана к Москве (и Лондону) за оккупацию страны в период Второй мировой войны.

Возможен ли ядерный шантаж России со стороны Ирана? А почему нет...

Правда, у России и Ирана нет общих границ, если не считать акватории Каспийского моря, но и по морю - больше тысячи километров. Однако у Ирана вполне могут возникнуть исторические претензии на территории государств Закавказья, в первую очередь на Азербайджан. А также и на часть Дагестана, в давние времена входившего в империю шах-ин-шахов.

Иран располагает сухопутной армией, лишь немного уступающей по численности российской армии, а после ее окончательного реформирования будет превосходить ее численно. В области обычных вооружений сегодняшний Иран вполне сопоставим с РФ, за исключением, может быть, авиационной составляющей, но она в РФ постоянно деградирует, а в Иране усиливается.

В целом же возможная иранская угроза, возможно, не в ближайшей, но уже в среднесрочной перспективе, вполне реальна для слабеющей и деградирующей РФ.

А.Б. 



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
я усе не пойму
ворон написал 10.02.2010 01:49
я усе не пойму всем можно бомбу в кармане держать а ирану и корее низя воще первыи бросили американцы ищась готовы бросит может запрет с них начнем
Re:
xxl написал 04.02.2010 23:10
То --> Советский (04.02.2010 01:51)
" ...И Китай,Индия.Про Японию,США-я вообще молчу. ..."
Позволю вас подкорректировать.
О Китае и Индии понятно. Особенно силен рывок индийцев как в области
прикладной математики и информатики. Специально скажем в таких
областях, где когда-то БЕЗУСЛОВНО ЛИДЕРАМИ были СОВЕТСКИЕ УЧЕНЫЕ.
Я имею в виду теорию вероятностей и ее приложения.
Касательно США есть большие сомнения. Президент Б.Обама подписал на 2010 год
САМЫЙ БОЛЬШОЙ в мире и в истории США военный бюджет - порядка 750 млрд.
долларов. Это СУМАШЕДШЕЯ сумма, будет выброшена, говоря словами К.Маркса в воду.
А вот и первые последствия - Б.Обама ОТКАЗАЛСЯ от финансирования Лунной Программы.
НЕТУ ДЕНЕГ. А вот на войну в Афганистане есть. США РЕЗКО сдают позиции как по науке
так по технике. Вот и последнее испытание ПРО ПРОВАЛИЛОСЬ. Врядли все это
случайно. ЭТО ЕСТЬ ИНДИКАТОРЫ. Это как раз тот случай, когда есть желания и есть
возможности. И первое, что дoлжны делать США - УЧТЬСЯ ЖИТЬ ПО СРЕДСТВАМ.
В противном случае их судьба незавидна.
Re: Вперед,Иран!
Игла написал 04.02.2010 21:00
Возможно Иран когда-нибудь уничтожит гнездо шакалов!
(без названия)
Variaator написал 04.02.2010 14:06
Иран вывел на орбиту будущую ядерную угрозу - хомячка и черепашку :)
Опять страшные сказки про злобных иранцев, которые мечтают просто так, без всякого повода, обстрелять штаты несуществующим ЯО.

Ip написал 04.02.2010 14:00
Это не проблемы с Ираном. Это проблемы с Россией! Не нужно перекладывать проблемы с больной головы на здоровую.
Редакции
SVN написал 04.02.2010 13:48
Пока,как и в Китае,образцы делаются "наемниками" из экс-СССР,переживать нечего!А когда подготовят своих спецов,то и России уже не будет/Украины,кстати,тоже/.
Тута Токарь прав...
wolodja написал 04.02.2010 10:59
денег в природе нет... экономика - технология уничтожения народишки проклятого... и об этом на форуме ни гугу... а вонта о партиях и несогласных трубят на каждом шагу...
(без названия)
F1 написал 04.02.2010 09:58
Это проблема израиля. Но опять хотят натравить и сделать все чужими руками за чужой счет. Идите вы на ***. Сами лезьте под пули. А то освобождали освенцим а сейчас внучки спасенных разваливают, поганят и грабят нашу страну.
мы отстали в главном
кенг написал 04.02.2010 09:13
у нас нет идеи самосахронения нации. у нас действует идея саморазрушения нации. она ведет к уничтожению накопленного, это происходит 25лет. по системе преемник. как только разрушим систему преемник, заживем, как мировые лидеры.
Токарю
Вольный написал 04.02.2010 08:43
+++++100!!!!!
Иран - не наша проблема и не нам угроза.
Токарь написал 04.02.2010 08:39
Прдставить ракетные и атомные программы Ирана и Северной Корею, как якобы угрожающие интересам России, а не глобальным претензиям США на мировую власть, - является одной из важнейших задач, поставленых политическим руководством Америки перед своими спецслужбами и Государственным департаментом. Это, вообщем-то, для специалистов, не секрет.
Но зачем нашему-то уважаемому Форуму подпевать Госдепу США в том, что якобы Иран представляет какую-то угрозу России?
У России полно угроз. Но это - другие угрозы и куда более серьезные, чем ракеты Ирана или Северной Кореи.
У нас, например, началось десятилетие, в ходе которого население России уменьшится, минимум, на десять миллионов человек, а его структура станет такова, что по улицам будут ходить преимущественно старики, в основном, женского рода.
У нас почти полностью остановилась обрабатывающая промышленность, потерян авиапром, судостроение, станкостроение и приборостроение, доживает последние годы фундаментальная и прикладная наука....
По улицам неприкаянными бродят, по разным оценкам, от 2 до 5 миллионов (!)голодных, беспризорных, больных, не имеющих никакого будущего детей.
А, тут, ах, Иранские ракеты!
Эх, да, нам бы ваши заботы!....
(без названия)
клири написал 04.02.2010 07:38
что ж это получается- уровень развития одноголового организма выше чем двуголового?
27 метров
aaz написал 04.02.2010 02:44
типа р7 (1958)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Р-7
через 5 лет и 8к84 сделают
http://ru.wikipedia.org/wiki/УР-100
вот тогда караул...
(без названия)
Советский написал 04.02.2010 01:51
Мда,как быстро Иран развивается! Просто дух захватывает.Только что-то начинали,а сегодня уже в космос выходят.
Молодцы просто.
И Китай,Индия.Про Японию,США-я вообще молчу.
И на этом фоне-деградирующая РФ с вымирающим населением и гигантскими землями....
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss