Кто владеет информацией,
владеет миром

Тимошенко "через несколько часов пригласила послов", "чтобы мир, равно как и все общественные организации"

Опубликовано 04.02.2010 в разделе комментариев 8

Тимошенко "через несколько часов пригласила послов", "чтобы мир, равно как и все общественные организации"

Верховная рада приняла закон об изменении закона о выборах президента Украины. «За» проголосовали 233 депутата при необходимых 226 голосах. Изменения предусматривают исключение из избирательного закона нормы, в соответствии с которой заседание избирательной комиссии является полномочным, если в нем принимает участие не менее 2/3 ее состава.

Отмены этого пункта добивалась Партия регионов. По ее заявлениям, Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) намерен сорвать второй тур выборов, дав команду своим представителям в избирательных комиссиях саботировать работу в день голосования.

Фракция БЮТ выступала против принятия поправок.

Приводим полный текст обращения Юлии Тимошенко:

"Несколько часов назад в Верховной Раде состоялось экстраординарное событие. За три дня до президентских выборов в Закон "О выборах Президента Украины" были внесены изменения, которые полностью разрушают выборы Президента. Делают их фальшивыми, нечестными, неконтролируемыми.

Это сделано потому, что Янукович не верит в свою победу, и только за счет фальсификаций хочет получить результат.

До внесения этих недопустимых изменений все комиссии, которые проводили выборы, формировались на равных: половина комиссии Януковичем, половина - мной. И это давало надежду, что результаты выборов, процесс голосования были бы проконтролированы.

Но внесением изменений в закон, которые произошли с нарушением всех регламентных норм, по сути, с разрушением парламентаризма, сегодня этот паритет, это равенство в правах контроля за выборами полностью разрушены. И теперь на базе этого закона можно выбрасывать без суда и следствия члена избирательной комиссии и делать избирательные комиссии только на базе представителей одного кандидата.

Я думаю, что это ставит под угрозу проведение выборов и это начисто разрушает демократию в государстве. Это полностью разрушает выбор людей, который они обязаны делать на президентских выборах.

Я буду сейчас предпринимать чрезвычайные меры. Прежде всего, я обращаюсь к Президенту Украины. Если он чувствует, что он является гарантом Конституции, если он чувствует, что он несет ответственность за продолжение развития демократии в нашем государстве - на этот закон нужно немедленно наложить вето. Если вето не будет наложено, я буду считать, что Президент является участником всех этих процессов по разрушению честных выборов.

Буквально через несколько часов я пригласила послов стран Большой восьмерки. Завтра я приглашу послов всех стран мира, которые представлены в Украине, для того, чтобы проинформировать их о том, что с момента подписания закона, который сегодня был принят в парламенте, больше в стране выборов нет. И они уже не будут иметь значения, потому что все будет фальсифицировано, от первой до последней цифры. Кроме того, завтра я буду созывать на пресс-конференцию представителей средств массовой информации, представляющих другие государства.

Я хочу, чтобы весь мир знал, кто и на каких основаниях разрушает зародившиеся ростки демократии в Украине. Я хочу, чтобы весь мир знал, что честным выборам в Украине пришел конец. И хочу, чтобы мир, равно как и все общественные организации, все демократические люди в нашем государстве, дали свою оценку.

Я буду бороться за то, чтобы закон остался в той редакции, в которой он был, и чтобы выборы все же в государстве состоялись."

 


От редакции: С одной стороны, принимать изменения в закон о выборах за 3 дня до голосования, мягко говоря, диковато выглядит. С другой стороны, угроза срыва выборов благодаря несовершенству законодательства - тоже вполне очевидный факт.

Разобраться нужно лишь в одном: действительно ли теперь, как утверждает Юлия Тимошенко, "на базе этого закона можно выбрасывать без суда и следствия члена избирательной комиссии"? Это заявление выглядит весьма спорно.

Если же членов избирательных комиссий от БЮТ на самом деле нельзя "выбросить без суда и следствия", а можно всего лишь без них обойтись, то не этим ли объясняется форменная истерика Юлии Тимошенко, которая, по всем показателям проигрывает? То есть истерика объясняется невозможностью провести "третий тур" выборов, сорвав второй?

В конце концов, это ведь Юлия Тимошенко действующий премьер, то есть реальная власть, это у нее в руках все карты для использования "административного ресурса", а у Януковича, состоящего в оппозиции и не имеющего исполнительной власти, возможностей на порядок меньше. Это Януковичу по роли положено закатывать истерики, а действующему премьеру Тимошенко, наоборот, демонстрировать уверенность и невозмутимость. А выходит наоборот.

А то, что заявление Тимошенко своей бессвязностью выдает форменную истерику, очевидно:

- внесены изменения, которые полностью разрушают выборы

- внесением изменений в закон, которые произошли с нарушением всех регламентных норм, по сути, с разрушением парламентаризма

- это начисто разрушает демократию в государстве

- Я буду сейчас предпринимать чрезвычайные меры

- Это полностью разрушает выбор людей, который они обязаны делать на президентских выборах

- через несколько часов я пригласила послов

- Завтра я приглашу послов всех стран мира

- все будет фальсифицировано, от первой до последней цифры

- завтра я буду созывать на пресс-конференцию

- хочу, чтобы мир, равно как и все общественные организации

- все демократические люди в нашем государстве

Понятно, что рука спичрайтера не касалось этого набора перлов, достойных разве что Буша-младшего. Правда, трудно сразу понять, управляемая это истерика или спонтанная. Хотя похоже, что все же натуральная, потому что так премьер вести себя не может, а тем более не может так истерить глава государства - не знаю, разрушает ли это демократию, а вот образ политика просто уничтожает.

Остается только порадоваться за украинскую демократию, где выбор из 18 возможных кандидатов вывел во второй тур "проффесора", почитателя стихов украинского поэта Чехова - и гражданку, не способную связно изъясняться без телесуфлера. Большой привет "всем демократическим людям"...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Шоу начинается
Вирус написал 04.02.2010 13:25
"Кандидат в президенты Украины, нынешний премьер страны Юлия Тимошенко заявила, что выведет людей на акции протеста, если в действие вступят изменения в Закон о выборах президента, где была отменена норма о необходимом кворуме на заседании избирательных комиссий.
"Абсолютно точно, если этот закон вступит в силу... Мы будем поднимать людей. В этом нет никакого сомнения", - заявила Тимошенко, отвечая на пресс-конференции в четверг на вопрос, возможно ли повторение Майдана на президентских выборах 2004 года."
Re:Юлия Тимошенко действующий премьер
Вирус написал 04.02.2010 13:11
Что ж вы все меряете по раскладу сил в России? Глава ЦИК регионал, глава ВАСУ(высшего апеляционного суда Украины) это куда будут идти жалобы на нарушения на выборах, регионал. Сейчас во всех участковых ИК идут бои с блокированием допуска БЮТовцев к печатям комиссий. При половине голосов БЮТ могут просто не подпустить к подписям протоколов и согласно новому закону они будут легитимны. Кроме того если при 2/3 голосов никаких претензий БЮТ предъявить бы не смогли, то сейчас будет куча исков и разборок после выборов. В общем сейчас уже точно можно ждать Майданов и продления срока правления Юща.
Доктор, эт чо климакс?
Дубина написал 04.02.2010 11:35
Еще раз подтверждает Истину, что женщина обладающая "верховной" властью, это мягко выражаясь - "жопа"! Будет президентом-главнокомандующим и ....... Истерика! Пипец странам, кто попадется, под горячую руку, истеричного климакса!
#@$%
Бывалый написал 04.02.2010 11:29
Да будет вам, копья ломать: чай, не чужие - разберутся. Любимые дерутся - только тешатся.
Вот aккурат послe выборов Тимошенко выйдет замуж за Януковича. И будут они вместе жить-поживать, да добра наживать.
Уж и фильм про то сняли (Бред Пит играет Януковича, Анжелина Джоли - Тимошенко).
Девочку лишают сладкого!
Злобный Мыся написал 04.02.2010 08:16
Разве это истерика?? Это нормальная реакция,когда свинью отрывают от корыта!!
Тимошенко и послы всех стран мира
Хрен 007 написал 04.02.2010 07:20
По-моему, зря г-жа Тимошенко придумала вот это - пригласить всех послов мира. Ведь есть принцип невмешательства во внутренние дела других стран. Украина - суверенное государство. Послы разве что могут при встрече с Тимошенко состроить сочувственные физиономии. Это мероприятие, придуманное г-жой Тимошенко, четко указывает на то, что она потеряла хладнокровие и самообладание.
изменения в законодательстве
Борис написал 04.02.2010 06:04
Принимать перед самыми выборами изменения в законодательство-полный абсурд.Изменения можно вносить только, когда схлынет выборная истерия.Иначе можно наломать дров.Но......кого это волнует сейчас.Становиться страшно от предательства в высших эшалонах вдасти и беспринципности политиков.
(без названия)
Советский написал 04.02.2010 04:14
оба хороши... Один кажется менее вредным,другая не скрывает,что всем от нее ого-го как достанется.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss