Кто владеет информацией,
владеет миром

В Башкирии сотрудники СИЗО пытались свалить ответственность за убийство заключенного на задержавших его ментов

Опубликовано 04.02.2010 в разделе

В Башкирии сотрудники СИЗО пытались свалить ответственность за убийство заключенного на задержавших его ментов
Двенадцать сотрудников ГУФСИН по Башкирии получили наказание за попытку скрыть от руководства ведомства информацию об убийстве жителя Уфы в следственном изоляторе, сообщил РИА Новости в среду заместитель руководителя Ленинского Следственного отдела по Уфе СУ СКП РФ по республике Азамат Хуснутдинов.

По его словам, в августе 2009 года в одном из уфимских СИЗО произошло убийство мужчины, который был задержан за кражу. По результатам судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины наступила из-за асфиксии. В убийстве подозревается сокамерник погибшего. По версии следствия, он его задушил простыней.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), которая предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

"Сотрудники изолятора желая скрыть правду о том, что убийство совершено в стенах СИЗО, распространили информацию о том, что мужчина скончался из-за травм, полученных от милиционеров при его задержании", - сказал собеседник, добавив, что при расследовании дела эта информация не подтвердилась.

Он отметил, что после служебной проверки по данному делу 12 сотрудников ГУФСИН наказаны: шесть из них уволены, а остальные получили строгий выговор и понижение в чинах и должности.


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss