Кто владеет информацией,
владеет миром

Миронов становится Ельциным: испугавшись нового позиционирования партии, справедроссы драпанули из оппозиции

Опубликовано 04.02.2010 в разделе комментариев 22

Миронов становится Ельциным: испугавшись нового позиционирования партии, справедроссы драпанули из оппозиции

Депутат Государственной Думы, член комитета по экономической политике и предпринимательству Игорь Касьянов заявил о своем выходе из состава фракции "Справедливой России" и прекращении своего членства в партии, сообщает газета "ВЕК".

По информации издания, такое решение депутата Касьянова последовало вслед за высказываниями лидера эсеров Сергея Миронова о том, что партия и он лично не во всем поддерживают политику Путина. Подобное заявление из уст спикера Совета Федерации прозвучало в эфире программы "Познер" 1 февраля (цитата).

Как сообщил Касьянов, ему "как солдату Путина крайне больно слышать такие вещи". По его мнению, еще "два года назад Миронов не выдержал серьезного испытания властью и призвал идти на обострение с "Единой Россией" для мифической собственной победы".

"Я официально обратился вместе с большим количеством моих единомышленников (бывших ЭСЭРОВ) с призывом не допустить раскола и не поддерживать Миронова в его реваншистских целях", - объяснил свое решение Касьянов, напомнив своему лидеру, что пост председателя Совета Федерации он "получил благодаря В.В.Путину и как аванс для будущего продвижения вперед плана В.В.Путина".

А издание "Вокруг новостей" сообщает, что в Саратове некоторые члены "Справедливой России" также написали заявление о выходе из партии: "это врачи, хозяйственники и частные предприниматели: люди категорически не согласные с мнением Сергея Миронов". Так, среди выразивших желание покинуть ряды эсеров - начальник управления сельского хозяйства администрации Балашовского муниципального района Андрей Углов и глава ЛПУ "ЮгТрансГаз" Николай Еремин.

Что сказал Миронов в телеэфире

"Когда, например, были выборы 2004 года и когда Владимир Путин не был лидером "Единой России", я действительно говорил о том, что я поддерживаю Владимира Путина. И скажу, например, что все, что касается его внешнеполитических аспектов, в том числе и некоторых решений внутриполитических, мы, наша партия поддерживает. Но, например, мы категорически не согласны с бюджетом, который внес Владимир Путин, поэтому мы голосовали против. Мы не согласны с теми антикризисными мерами, которые предлагал Владимир Путин, и поэтому мы предложили свой антикризисный план. Поэтому говорить о том, что мы, и лично я, во всем поддерживаем Владимира Путина, это уже устаревшая информация. Между прочим, в немалой степени у нас возникают противоречия в связи с тем, что Владимир Владимирович Путин возглавил оппозиционную для нас и неприемлемую по идеологии с каким-то сомнительным консерватизмом партию "Единая Россия". (Цитата по агентству "Интерфакс").

Как заявил сегодня в эфире радиостанции "Эхо Москвы" вице-президент Компании развития общественных связей (КРОС), обозреватель "Российской газеты" Виталий Дымарский, "в устах любого другого человека никто бы вообще не заметил, но в устах Миронова, который действительно всегда занимал... немножко странную позицию...", такое заявление стало неожиданностью.

По мнению Дымарского, в ситуации с Мироновым "мы наблюдаем технологию онлайн формирования нового оппозиционного лидера... нового Ельцина. По самой технологии, что некие обстоятельства, вклад в которые значительный вносит сейчас "Единая Россия", некоторые обстоятельства просто независимо от человека выталкивают его в такие оппозиционеры...". "В этой ситуации Миронов намного привлекательнее, чем какой-нибудь там Лимонов, чем любой оппозиционер, чем Каспаров", - считает журналист.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный улыбается:

- Какие стали у нас осторожные обозреватели расеянских газет: видите ли, их пугают Каспаров с Лимоновым, а Миронов внушает чувство глубочайшего доверия. Забавно наблюдать всю эту "разводку" - конечно же, лучший друг Путина так и попер против работодателя, в оппозиционеры! А "РосГаз", эта "Правда" при кремлядях - таки очень объективно делает выводы. Даешь нового Ельцина! Умора, эти таблоиды...

Выводы, однако, сделать уже можно - но не про нового Ельцина. Власть в период кризиса, понижения процентных ставок в Сбербанке и вообще - в контексте последних протестных событий - сильно теряет в весе, это ясно не только "обозревателям". Чтобы не лишаться руководящих должностей и избежать волны протестных выступлений, "питерские" начали "колядовать" - вот вам Миронов-оппозиционер, вот вам "Общественная палатка", которая прямо-таки сильной непримиримой рукой остановит снос "Речника", ага... Ни черта не выходит - федеральная власть является властью лишь в СМИ и в лице (а точнее под шлемофонами) ОМОНа.

Если это поймут широкие массы вынужденных россиян - такие же сознательные и активные, как калининградцы - ох, плохо будет кремлядям! Поэтому, мы приветствуем "нового Ельцина" и готовы из зала просить: "бис!". Народ одного Ельцина уже переживший, второго не допустит к власти - в этом будьте уверены. Кстати, Ельцин личным другом Горби никогда не был. Об этом скоро мы снимем цикл истоических "партизанских докфильмов". Следите за обновлениями.


Материалы по теме:

Под "музыку" Грефа танцуют вкладчики Сбербанка

Познер выступил в качестве "интеллектуального ОМОНа"

После «Единой России» будем вступать в «ПИОЗДУ»?

Между "ЕдРом" и справедроссами разгорается война за Миронова

 



Рейтинг:   4.10,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Черному- гегемону предстоящей революции
Графи написал 05.02.2010 14:35
ну развеселил. голосуй-голосуй по правилам правящих, чтобы и дальше - худее да беднее жить, молодец!..
Во певых потрудись писать кому отвечаешь, сынок! По правилам приличия хотя бы. Ну, впрочем это вряд ли тебя касется, поскольку ты парень веселый с не менее "веселой идеологией. Второе - не выставляй свой дебилизм в квадрате. На сегодняшний момент выборы позволяют проголосовать и честно и открыто, но это при одном единственном условии, если мы сами перед собой будем честны. Гитлер к твоему сведению, сынок, пришел к власи легитимным путем в результате избрания. Как думаешь, сынок, почему?
Подумай ,если еще опилки остались в твоем скудоумном чердаке. Третье- кандидат выдвинутый от народа, не выскочка вроде Калашникова или тебя, и правильно сооринтировавший наши цели будет иметь всепоглощающую поддержку. И никакой революции не надо будет делать. Не буду дальше сочинять диссертацию для таких как ты. Сам напрягай опилки. И не забудь сделать ссылки на мои выводы, когда начнешь писать то о чем я тебе здесь сказал. А в остальном. Улыбайтесь господа! Улыбайтесь!
Re: Д.Ч. (05.02.2010 00:38)
Д.Ч. написал 05.02.2010 12:26
на выборы?)))
ну развеселил. голосуй-голосуй по правилам правящих, чтобы и дальше - худее да беднее жить, молодец!..
а идеология наша революционный марксизм-ленинизм, включающий и футурополитику М.К.
Re: - Cергиус (04.02.2010 14:04)
Советский написал 05.02.2010 02:05
"Надо, чтоб таких митингов побольше стало проходить и почаще. Власть прогнила до основания. Надо ей помочь упасть и наконец восстановить советсскую власть и СССР с учетом опыта ошибок прошлого, чтобы не плодить новую номенклатуру."
Сами по себе митинги абсолютно ничего не дают.
Пришли,покричали и все осталось как было.Нет,в этом смысла нет.
1.Нужно зафиксировать что народ больше не хочет власти дерьмократов-и это могут любые быть регистраторы=западные,свои-общественные организации,2.Нужно выдвигать и держаться политических лозунгов,3.Нужно требовать у местной власти осуществления своих экономических и политических прав и требований.4.Нужно выбирать в местную власть(хотя бы)своих активистов,но они должны быть кристальной честности-чтобы не опорочить своих
избирателей и так далее...
Д.Ч. (05.02.2010 00:38)
графи написал 05.02.2010 01:30
""""ты зря так разволновался, граЖДАНИН. у нас есть, то чего нет у Миронова - ИДЕОЛОГИЯ. и кандидатуры, но о них - потом ;-) или тебе сразу списочек?""""
Ой-ли ,Дима? Это ты разволновался. Идеология чья у ВАС братья -камараден? Не а ля Калашников? Часом? И список мне твой с твоей иронией на хрен не упал? Так и беги на выборы анонимом. А можешь примерчик у единоросов взять, как госпожа из Мосмгордумы(КАК ее позабыл), а потом место свое передать "правИльному пацану. И все у ВАс получится. В том числе и банить. Так,что не волнуйся. Жили до тебя худо-бедно. Да и без алтына проживем. Идеолог ты наш распрекрасный.
(без названия)
Свистун написал 05.02.2010 01:25
== у нас есть, то чего нет у Миронова - ИДЕОЛОГИЯ. ==
Дима, это какая же идеология-то? По убожеству вашего ума "реставрировать советчину"
"идеология"-то?
Re: Черному
Д.Ч. написал 05.02.2010 00:38
ты зря так разволновался, граЖДАНИН. у нас есть, то чего нет у Миронова - ИДЕОЛОГИЯ. и кандидатуры, но о них - потом ;-) или тебе сразу списочек?
(без названия)
Свистун написал 04.02.2010 23:02
== Свистунские,- чо добились? - говорят сами за себя! ==
Не вижу я "чо добились" даже в упор. Ну, одного функционера сменили на другого. Обществу-то что с того? Появились несколько статеек с правильными словами. А в остальном - тишина. И мертвые с косами стоять...
Вот, когда налоги и тарифы хотя бы в Калининграде уменьшатся - я посыплю голову пеплом и скажу, что был неправ. А Дубина - прав. Но пока этого не случилось. И едва ли случится от ТАКОГО выступления.
(без названия)
Свистун написал 04.02.2010 22:58
== Единственная организованная оппозиция в РФ - это КПРФ. ==
Нет партии кроме КПРФ и Зюганов пророк ее...
Ягодки впереди!
Дубина написал 04.02.2010 22:41
Последствия Калининградского митинга дают о себе знать. Власть запаниковала и сразу стали проявляться элементы, ее незаконности! Свистунские,- чо добились? - говорят сами за себя!
"Да ско'лько же раз вам объяснять?!" (с)
Стрелок-радист написал 04.02.2010 20:52

"Надо же вам понять, наконец.." (с)/"В круге первом"/
что
1-е. Партия "Справедливая Россия - это НЕ оппозиция.
2-е. Миронов - это сторонник Путина, а не его противник и никакой не оппозиционер. Чтобы он там не говорил…
3-е, и главное.
Единственная организованная оппозиция в России - это Коммунистическая Партия Российской Федерации, возглавляемая ее Центральным Комитетом и лично Геннадием Андреевичем Зюгановым.
И еще раз, специально для неотроцкистов.
Единственная организованная оппозиция в РФ - это КПРФ.
: ))
(без названия)
leon написал 04.02.2010 20:08
Может уж не Ельциным звать, а "Руцким с Хасбулатовым" образца 1993 года"?....
Rозиционирования партии, справедроссы драпанули из оппозиции
http://progers.tk написал 04.02.2010 19:32
Зацените сайт http://progers.tk Самый лучший сайт форум чат общение секс
(без названия)
leon написал 04.02.2010 18:58
Ну в 90-е годы Каспаров и Лимонов были полные анти-поды. Во всяком случае Лимонов всегда был "анти-западником", Каспаров - совсем наоборот. Не помню, но никакой должности у Каспарова не было, кроме депутатсва в Верховном совете СССР1989-1991 годов.
американская двухпартийная система тоже не сразу складывалось.
У Республиканцев всегда были сови "Правые" и "центристы", у "Демократов"- "Центристы" и левое крыло.
В открытую агрессивно антисоветски всегда были правые республиканцы - многие помнят Рейгана в 1980-1984 годах, лишь в конце 1985 года, в связи с возрастными изменениями, решил заняться "миротворчеством".
Хотя тот же Рейган, пойдя на обострение Советско-Американского противостояния впрямую, тем не менее не стал развивать "картеровскую" тему союза США и Китая против СССР, которая начала осуществляться в последние 2 года президентства "демократа" Джимми Картера.
(без названия)
lex написал 04.02.2010 17:10
Давно пора двухпартийку делать "Единая Россия" -консерваторы,и "Другая партия..."-реформаторы модернизаторы:).И голосуй - не нраваытся первые- за одних, вторые- за первых. Дальше цикл повторяется многократно.Все довольны - народ голосует, демократия процветает, а кого больше денег - управляет всем этим цирком.А в том что у запада больше денег , он не виноват:)
Вот и приходится жить в "несвободном" государстве:)
(без названия)
Свистун написал 04.02.2010 16:40
== их пугают Каспаров с Лимоновым, а Миронов внушает чувство глубочайшего доверия. Забавно наблюдать всю эту "разводку" ==
Именно так! И каспаровы-лимоновы и мироновы - это одно и то же. Все разногласия между ними в том, что Миронов - у корыта, а Каспаров - нет.
== Еще один митинг, такой же численности, и побегут крысы с корабля. ==
Мечтаешь, как самому до корыта дорваться? Ведь на вопрос "кто подберет упавшую власть и что они будут строить" - вы демонстративно ответа не даете.
по Фрейду? :)
manitu написал 04.02.2010 16:22
".....и прекращении своего ЧЛЕНСТВА в партии...."
Где стол был полон яств,там ныне гроб стоит.
Расчищай и властвуй. написал 04.02.2010 15:36
Правильно.Надо власть в стране от мэра,губернатора до президнета,депутата в Думе сделать народной.Страна теперь разделяется на семь регионов,вместо семи округов.В каждом регионе народ выбирает губернатора из своей среды.Семь региональных губернаторов из своей среды выбирают президента страны.Из какого региона выбран президент страны,там на время его президенства должна находиться столица страны.Главным законом должен быть закон о сложении полномочий по желанию народа любого губернатора и любого президента,а чтобы страной,где 80 процентов русских,не правил,как бывало,маленький народец,но злой у власти,надо во всех ячейках власти соблюдать это прцентное отношение.А хитровы...м народишкам,подсовывающим свои учения и догмы для оболванивания коренного населениян на территории Русских Урало-Сибирских земелЬ пора поставить заслон в виде названия державы Русских Урало-Сибирских земелЬ,те. державы РУСЬ.
---
Механик написал 04.02.2010 14:50
Еще один митинг, такой же численности, и побегут крысы с корабля.
Черному
гра написал 04.02.2010 14:24
Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Черный улыбается
А чему ты Дима так ехидно и злорадно ухмыляшься? Авансы и прочая дребедень. Это что аргументы? У нас что должности отрабатывать надо тем кто их дал? Что за фигня? Что за упреки? Думаете о чем говорите? Но вопрос даже не в этом. У Вас то много кандидатур? За исключением одиозного Калашникова? В том числе на пост президента? А? Оппозиционеры вы наши,шоколадные? Давай посмеемся?
кризис лучшее время для изменения ситуации в стране.
кенг написал 04.02.2010 14:19
простым людям, после последних событий в мировой экономике, два пути 1. выходить на демонстрацию и требовать возвращения ссср, по всей стране. мировое пролетарское движение подхватит наш посыл. тогда, чтобы не было мировой революции или войны, западные хозяева кремля пойдут по пути наименьшего зла и сдадут крем,ль бунтующим русским , чтобы они не потащили за собой всю европу. поэтом в кремле боятся любых выступлений народа. это наш шанс вернуть историческую справедливость. карты легли нам , как надо. все в наши руки идет само, главное не идти на мелкие подачки власти, идти до конца. это подтверждает и реакция власти на калининградские события.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss