Кто владеет информацией,
владеет миром

Венесуэла готова согреть своей нефтью всех "неплательщиков" США

Опубликовано 29.08.2005 в разделе

Венесуэла готова согреть своей нефтью всех "неплательщиков" США

Источник: Bloomberg

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что его страна будет напрямую поставлять нефть для обогрева жилищ нуждающемуся населению в США. Это позволит избежать помощи посредников, которые повышают цены на энергоносители.

Свое предложение Чавес озвучил в ходе еженедельной национальной телепрограммы "Alo Presidente". По его словам, 140 микрорайонов и населенных пунктов из США уже попросили Венесуэлу об энергетической помощи.

"Мы хотим помочь беднейшим слоям американского населения, - сказал Чавес. - Зимой в США от холода умирает много людей".

По словам министра энергетики и нефтепромышленности Венесуэлы Рафаэля Рамиреса за доставку нефти может отвечать корпорация Citgo Petroleum, являющаяся североамериканским филиалом компании Petroleos de Venezuela SA. У Citgo в США есть восемь нефтеперегонных заводов и 14 тысяч пунктов ГСМ.

Президент не уточнил в каком объеме Венесуэла будет поставлять топливо. "В США существует бедность. Люди замерзают, люди голодают", - добавил Чавес.

Помимо этого, президент Венесуэлы предложил медицинскую помощь 150 тысячам американцев, в частности тем, которые нуждаются в коррекции зрения.

Напомним, что Уго Чавес неоднократно критиковал транснациональные нефтяные компании за то, что они неоправданно вздувают цены на нефть.

Венесуэла, являющаяся пятым по величине производителем нефти в мире, добывает два миллиона баррелей в день. 60 процентов добычи экспортируется в США.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss