Кто владеет информацией,
владеет миром

Петербургские школы в большинстве будут сняты с бюджетного довольствия

Опубликовано 29.08.2005 в разделе


Источник: Regnum
Финансово-хозяйственная самостоятельность образовательных учреждений - одно из важных условий обеспечения качества образования в Санкт-Петербурге. Об этом сегодня, 29 августа, заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, выступая на традиционном августовском педсовете в БКЗ "Октябрьский".

Согласно постановлению правительства Санкт-Петербурга, с 1 января 2006 года все образовательные учреждения города будут работать в условиях финансово-хозяйственной самостоятельности. С 1 сентября 2005 года 85% образовательных учреждений начнут работу в условиях финансовой самостоятельности, подчеркнула губернатор. При этом образовательное учреждение получают право выбора бухгалтерского обслуживания - централизованную или собственную бухгалтерию. Комитет по образованию совместно с комитетом по управлению городским имуществом и комитетом по земельным ресурсам городской администрации ведут работу по оформлению права на оперативное управление объектами недвижимости и передачи земельных участков в постоянное бессрочное пользование образовательных учреждений. Комитет финансов предоставил право руководителям образовательных учреждений использовать средства, полученные от экономии энергоресурсов, на улучшение условий обучения и воспитания детей. Комитет по экономике, промышленной политике и торговле разработал методики обоснования нормативов бюджетных расходов на образование в Санкт-Петербурге. Губернатор сказала, что внесены изменения и по проведению конкурсных процедур по предложению педагогической общественности города: теперь закупки на сумму до 100 тысяч рублей разрешено оплачивать без тендера.

Практически все руководители образовательных учреждений города прошли подготовку в вузах города по работе в условиях финансовой самостоятельности. Но, как отметила Матвиенко, именно финансово-хозяйственная самостоятельность учреждений образования вызвала наибольшие затруднения, а в ряде случаев и сопротивление руководителей образования. "Хватит философствовать, я не позволю, чтобы постановление правительства по переходу образовательных учреждений на финансово-хозяйственную самостоятельность не было выполнено!" - подчеркнула губернатор.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss