Кто владеет информацией,
владеет миром

Ющенко подписал "антимайданный" закон о выборах

Опубликовано 05.02.2010 в разделе комментариев 56

Ющенко подписал "антимайданный" закон о выборах
Президент Украины Виктор Ющенко подписал изменения в закон о выборах президента. Изменения касались организации работы избирательных комиссий, в частности, законом отменена необходимость наличия кворума при заседании избирательных комиссий.

Как известно, в среду парламент принял во втором чтении изменения в закон о выборах президента в редакции члена Партии регионов Александра Лавриновича.

Реакция Юлии Тимошенко на принятие закона Радой была чрезвычайно резкой: "Я буду сейчас предпринимать чрезвычайные меры, - заявила она. - Прежде всего, я обращаюсь к Президенту Украины. Если он чувствует, что он является гарантом Конституции, если он чувствует, что он несет ответственность за продолжение развития демократии в нашем государстве - на этот закон нужно немедленно наложить вето. Если вето не будет наложено, я буду считать, что Президент является участником всех этих процессов по разрушению честных выборов".

Но Ющенко все же подписал, несмотря на то, что теперь... И далее по тексту Тимошенко.

Более того, Ющенко объяснил для нации свою позицию - об этом говорится в заявлении президента Украины, которое озвучила его пресс-секретарь Ирина Ванникова: "Президент Украины неоднократно подчеркивал, что в Украине должна быть продолжена традиция цивилизованного и мирного формирования власти - когда результаты выборов определяются исключительно посредством волеизъявления граждан. Какие-либо сценарии срыва выборов должны быть пресечены".

"Глава государства последовательно обращал внимание на несовершенство Закона о выборах Президента Украины, что могло бы спровоцировать фальсификации в ходе избирательного процесса. Также глава государства подавал свой вариант Закона о выборах Президента, который не был поддержан. Сейчас сложилась ситуация, когда выборы Президента оказались под угрозой срыва. Поэтому Виктор Ющенко подписал изменения в Закон о выборах Президента (принятые украинским парламентом), понимая его несовершенство, чтобы гарантировать право каждого гражданина высказать свою позицию в день выборов в соответствии с Конституцией", - подчеркнула И.Ванникова.

По ее словам, старая редакция Закона создавала основания для срыва выборов из-за неявки членов избирательных комиссий на заседание в день голосования. "Ведь норма этого Закона о правомочии заседания комиссии при условии присутствия на заседании не менее двух третей ее членов создает угрожающую ситуацию, когда избирательные участки не будут открыты для голосования - вследствие умышленной неявки членов комиссии от одного из кандидатов", - сказала пресс-секретарь.

"Кроме того, возможно затягивание в определении результатов выборов - из-за отказа представителей одного из кандидатов в комиссиях подписывать протоколы подсчета голосов и установления результатов голосования на избирательном округе", - резюмировала И.Ванникова, добавив: "Учитывая и эти риски, Президент Украины принял решение подписать принятые Верховной Радой Украины изменения в избирательное законодательство.

"В частности, поправки к Закону обеспечивают механизм реагирования на отсутствие кворума избирательных комиссий и защиты честного и прозрачного процесса голосования. А значит, у граждан будет возможность проголосовать, а у избирательных комиссий - установить результаты выборов", - отметила она.

 


От редакции: В общем, напоследок Ющенко высказался предельно ясно - угрозу срыва выборов сторонниками проигрывающей стороны он считает более серьезной, нежели недопуск части наблюдателей (хотя такую угрозу тоже вполне сознает).

 

Как видим, интрига выборов на Украине сохраняется до самого последнего момента, что заметно контрастирует с "выборами" в РФ, где имя будущего президента становится ясно задолго до избирательной процедуры - на кого укажут как на "преемника", тот и побеждает с "баскетбольным" счетом. Причем даже без всякого второго тура. Напомним, второго тура президентских выборов в России не было с 1996 года, и с высокой степенью вероятности не будет и в следующий раз.

Кроме того, никто точно не может сказать, будут ли итоги выборов на Украине сразу же признаны - вполне вероятны события, аналогичные массовым выступлениям на прошлых выборах, получивших общее название "Майдана".Однако, скорее всего, это последние "веселые" выборы и на Украине - любая из пришедших к власти сторон (а сегодня наиболее вероятным победителем выглядит Янукович) постарается консолидировать в своих руках всю власть - и законодательную, и исполнительную, предпосылки к чему налицо. Доказательство - голосование по закону о выборах, где сторонникам Януковича уже удалось консолидировать большинство в Раде.

А.Б. 



Рейтинг:   3.80,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 56
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Дмитрий г. Запорожье.
Ветер написал 06.02.2010 18:19

***Основная задача просвещение(как у Кирилла и Мефодия).Если благодаря нам ммм по другому (нормально мыслить начнет)то уже большой +
Вот и я о том самом.
для Ветра
Дмитрий г. Запорожье. написал 06.02.2010 16:29
Основная задача просвещение(как у Кирилла и Мефодия).Если благодаря нам ммм по
другому(нормально мыслить начнет)то уже большой +,а если думать будет,а не сво
их бонз слушать,то мы вообще умницы.Кстати я тебе сообщение отправил на"СБУ про
тив ФСБ"
Дмитрий г. Запорожье.
Ветер написал 06.02.2010 16:06

***для ммм
Похоже, здесь долго не увидим - не иначе как составляет отчет о выполнении контрактов по поставкам суперджета в 2009 году. :))
Ну и конечно же ищет российского разработчика Ан-148. :))
для ммм
Дмитрий г. Запорожье. написал 06.02.2010 12:27
Можно добавить АН-38(Новосибирск)и АН-3(Омск), и движки на все вертолеты и прак
тически все самолеты(кроме ТУ-204).Мотор-Сичь мало кто знает.Да еще поставка
газокомпрессорного оборудования для Вашего"потока"кстати там-же на НПО"Фрунзе"
кроме газокомпрессорного оборудования еще и орудийные стволы делают.Вообще ты
чего в высокие технологии ударился?Мы с"Ветром"живем в городах где без ВПК шагу
ступить невозвожно было,а уж если интересно,то могу просветить,что главное моз
ги(разработка тех.докум),а то,что Украина привлекает фирма из ЕС как раз и гово
рит о том,что с мозгами у Вас проблемы,ибо предприятия авиапрома строились по
принципу 1 на СССР,и в Украине полномастабного комплекса не было(и быть не мог
ло)так вот свое куда дели?Ну и по поводуВоронежа.Ты вещи своими именами называй
а именно;мы спасли от развала Воронежский ав.з-д.,где кстати ИЛ-96 делали,а раз
валилось производство потому,что наши двигатели ставить не захотели(вместо 4-2)
а тенденции изменились и топливо подорожало,а экономику никто не отменял.Учись
и запомни,что патриотизм это конечно хорошо,но ура патриотизм называетя-дебил
лизм.
Re: ммм (06.02.2010 01:03)
Ветер написал 06.02.2010 01:11

***В поисковик вбрось Ан-148 и тебе сеть выдаст все о самолете.
Мурчик, а можно ссылочку на российского разработчика?
***порть воздух в своем доме.
И ссылочку на выполненные контракты по суперджет. Можно? Или только языком болтать?
Re: ммм (06.02.2010 00:44)
Ветер написал 06.02.2010 01:08

***Уважаемый, цирк у вас уже начинается. Вашего побратима грузина в Киеве с взрывчаткой и вашим паспортом задержали.
Нет, то что задержали - это не цирк. Цирк, это когда поезд сходит с рельс и вместо того, чтобы искать причину, закладывают и подрывают гранату, дабы все списать на боевиков.
А еще больший цирк - это когда "спецы" из одной серьезной конторы дома в москве и волгодонске взрывают и списывают это на боевиков.
Re: ВЕТЕРКУ
ммм написал 06.02.2010 01:03
В поисковик вбрось Ан-148 и тебе сеть выдаст все о самолете.
Про полностью УКРАИНСКИЙ САМОЛЕТ порть воздух в своем доме.
К тому же, ВЕТЕРОК, повторяться начал. Запас слов иссяк? Тебе вести со мной дисскусию рановато. Мало знаний. Подрастешь, поговорим.
Слава Украине.
Re: - ммм (06.02.2010 00:41)
Ветер написал 06.02.2010 00:58

***Уважаемый ВЕТЕРОК, персонально для дуримара.
Мурчик, за перепечатку спасибо. хотя, впрочем, мог бы и ссылку бросить.
Самолет этот не "украино-российский", а целиком и полностью - украинский, АНТК им. Антонова. И от того, что его собирают в России он не становится российским точно так, как не стал бы китайским, собирай его в Китае.
Жду ссылки про выполнение контрактов по суперджет за 2009 год. Дождусь?
Про выпитые тобой своих 18 литров чистого спирта, а также по 18 литров за каждого непьющего ребенка - на ответ уже даже и не расчитываю?
Про твой спор с Карлом Мпрксом про Московию - теряю надежду что либо увидеть, кроме твоего детского лепета.
Ну и судя по отсутствию реакции на перечень "Ан-148, Ан-140, Ан-70, продукция Мотор-Сич, продукция Малышева, продукция Турбоатом" и т.д., единственное ваше достижение - саяно-шушенская.
Re: ВЕТЕРКУ
ммм написал 06.02.2010 00:44
Уважаемый, цирк у вас уже начинается. Вашего побратима грузина в Киеве с взрывчаткой и вашим паспортом задержали. Тимошка не зря их пригласила. Рвать вас будут, для создания полной демократии.
Слава украине
- Ветер (06.02.2010 00:22)Re:
ммм написал 06.02.2010 00:41
Уважаемый ВЕТЕРОК, персонально для дуримара.
"Ан-148 — украино-российский ближнемагистральный пассажирский самолет, рассчитанный на перевозку от 70 до 90 пассажиров. Максимальная дальность полета — 5000 км, крейсерская скорость — 820—870 км/ч.
Новый региональный Ан-148 создан Авиационным научно-техническим комплексом О. К. Антонова, совместно с 240 предприятиями из 14 стран мира, включая Россию, США, Францию и др. На мощностях Киевского авиазавода «Авиант» на Украине и Воронежского самолетостроительного общества (ВАСО) в России начато строительство первых серийных Ан-148. На 69 % самолет состоит из комплектующих, производимых российскими предприятиями авиационно-космического комплекса[1]. В России продажей, поставками в финансовый и операционный лизинг этих самолетов занимается лизинговая компания Ильюшин Финанс Ко (ИФК). В настоящее время у ИФК уже сформирован портфель твердых и предконтрактных соглашений с российскими авиакомпаниями на поставку 54 самолетов. Сертификат типа самолета соответствия европейским нормам получен 26 февраля 2007 года.[2]
На Украине первый серийный самолет АН-148, изготовленный Киевским заводом "Авиант", в финансовый лизинг предоставляет государственное лизинговое предприятие "Лизингтехтранс".[3]
Согласно экспертным оценкам[кто?], Ан-148 на 25-30 % превосходит по экономичности эксплуатируемые в настоящее время (июнь 2006) самолеты аналогичного класса."
Прочитал, уважаемый. Какая нахрен сборка по лицензии. Вы сами, самостийники колеса к телеге сделать уже не в состоянии, а все туда же. Мы, мы, мы. Мучать нужно поменьше, тогда может что-то полезное и сделаете.
Тебе сколько лет, болезный. Школу хоть закончил? Сомневаюсь. Глуп как попка.
Слава Украине и ее славным героям-бандеровцам.
для ммм
Дмитрий г. Запорожье. написал 06.02.2010 00:35
Ты себе плохо представляеш Донецкую обл.Там только металлургич.заводов-6(это то
что я знаю),и более урбанизованного региона в Украине нет.По сравнению с Донецк
ом Иркутск вечный санаторий.Если молодому человеку предложили нормальные деньги
без больших затрат,то в чем проблема?Я облазил весь СССР и для меня самый лучш
ий регион в мире это Приморье,Сахалин,Камчатка,Командоры.Я и сейчас бы там жил
с удовольствием.Да и Урал с Сибирью хороши-какие проблемы?Вообще у Вас удивите
льно красивая страна.Живут вот правда идиоты(к сожалению)
Re: Дмитрий г. Запорожье. (06.02.2010 00:21)
Ветер написал 06.02.2010 00:25

***Я там тебе ответил.
Уточни, пожалуйста.
Re: ммм (05.02.2010 23:38)
Ветер написал 06.02.2010 00:22

***Уважаемый ВЕТЕРОК, про проституток , половые извращения и прочее на эту тему обычно исходит от твоих самостийных собратьев.
Сегодня это исходило от тебя.
***Ан-148 делают на воронежском заводе.
Нет, не делают - только собирают. По лицензии.
***Медведев Д.В. имеет в качестве президентского самолета Ильюшина
А я и не говорил, что "имеет", я сказал "выбрал".
***О выполнении Россией контрактов не беспокойся. Россия все контракты выполняет.
Можно посмотреть ссылку куда и сколько суперджетов в соответствии с конрактами отправили в 2009 году?
***Ты лучьше назови что-либо чисто украинское, что вы сами сделали и кому-нибудь продали.
Ан-148, Ан-140, Ан-70, продукция Мотор-Сич, продукция Малышева, продукция Турбоатом, продукция ЮТЗ, КрАЗ, днепропетровские ракеты-носители, дрогобычские автокраны...
И ни одной сломаной плотины. Вы же единственный самолет до ума довести не в состоянии. Про булаву вообще молчу.
для Ветра
Дмитрий г. Запорожье. написал 06.02.2010 00:21
Я там тебе ответил.
С лава Украпейцам !
жЫдоведоФФ - ДальССкий написал 05.02.2010 23:56
Прочитал, смахнул слезу от смеха и убедился еще раз, что тупее хохлопейца - тока тилиграфный столб и сцало...
Re: - Ветер (05.02.2010 23:08)
ммм написал 05.02.2010 23:38
Уважаемый ВЕТЕРОК, про проституток , половые извращения и прочее на эту тему обычно исходит от твоих самостийных собратьев. Когда же вам, и тебе в том числе, дают ответ, вы всегда , не имея достаточных аргументов, переворачиваете все с ног на голову. Здесь, на этом форуме, ты это делать моджешь. Если тебе от этого легче на душе.
Ан-148 делают на воронежском заводе. Медведев Д.В. имеет в качестве президентского самолета Ильюшина, а не антонова. Если ты не знаешь.
Самолет Ан-148 (если ты не знаешь)совместной российско-украинской разработки. Если бы не Россия, он никогда бы не взлетел.
О выполнении Россией контрактов не беспокойся. Россия все контракты выполняет. Ты лучьше назови что-либо чисто украинское, что вы сами сделали и кому-нибудь продали. О торговле старой советской военной техникой не рассказывай. А, не слышу. Ничего не делаете, ничего не продаете? Бывает.
С лава Украине
Re: )ммм (05.02.2010 22:40)
Ветер написал 05.02.2010 23:08

***Уважаемый ВЕТЕРОК, что тебя так проститутки интересуют?
Про проституток вопрос не я, а ты поднял.
***В Европе , к твоему сведению, все проститутки из самостийной украины, предпочитают называться русскими.
Возможно, но только не в официальном отчете.
***Про воду? А у вас уже и воды нет? Сочуствую.
Себе посочувствуй - у нас 7 гривен стоит 1.5 литра сока. А это около 25 рублей.
***Твои дети пьют? Мои нет. Представь себе.
Ты хочешь сказать, что кроме своих 18 литров спирта ты и их норму на грудь принимаешь?
***Хочешь сказать, что вы газ воровать перестали?
Это не я хочу сказать - это ваш Степашин сказал.
***Делают ли в России самолеты? Делают.
Странно, почему же тогда Медведев выбрал себе украинский Ан-148?
Да, как там конракты на поставку суперджета - выполнили?
Re: - Ветер (05.02.2010 22:24)
ммм написал 05.02.2010 22:40
Уважаемый ВЕТЕРОК, что тебя так проститутки интересуют? Не женатый что-ли? Жена бросила или просто не дает? Так тебе в Европу ездить не надо, они (проститутки) у вас на Крещатике с плакатам и стоят. Таким как ты идейным за так дают. Сходи, опростайся. И имей ввиду не из России или Румынии, свои, самостийные. Ой и хороши девахи! Сам бы взял любую, но понимаешь ли, брезгую проститутками пользоваться.
Про воду? А у вас уже и воды нет? Сочуствую.
Твои дети пьют? Мои нет. Представь себе.
Хочешь сказать, что вы газ воровать перестали? Не думаю, воруете.
Делают ли в России самолеты? Делают. Тут какой-то новый стал летать. Я за этим не слежу. Мне это не очень интересно. У вас то вообще ничего не делают. Кроме немировки с перцем и без. Неплохая водка, но наши делают лучьше.
В Европе , к твоему сведению, все проститутки из самостийной украины, предпочитают называться русскими. Больше платят, понимаешь ли. За хохлушку как и за цыганку европейские жеребцы мало дают.
Слава Украине.
Re: Ветру - Восток (05.02.2010 22:28)
Ветер написал 05.02.2010 22:34

***Ветер,не марайся об это убогое уебище "МэМэМэ"
:)))
Спасибо.
Ветру
Восток написал 05.02.2010 22:28
Ветер,не марайся об это убогое уебище "МэМэМэ",он того не стоит.Это расходный материал у плюгавого "нацлидера",надо будет он и свою жену подставит пЕд Росам,для собственного "величия".
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss