Кто владеет информацией,
владеет миром

Президент Польши Качиньский осудил присвоение звания Героя Украины Степану Бандере

Опубликовано 05.02.2010 в разделе комментариев 1

Президент Польши Качиньский осудил присвоение звания Героя Украины Степану Бандере
Президент Польши Лех Качиньский осудил присвоение звания Героя Украины главе Организации украинских националистов (ОУН) Степану Бандере. Сообщение об этом в четверг размещено на официальном сайте главы польского государства.

По мнению польского лидера, недавние действия президента Украины Виктора Ющенко подрывают процесс исторического диалога и примирения. "Текущие политические интересы возобладали над исторической правдой", - заключил президент Польши.

В заявлении польского президента отмечается, что ОУН и УПА (Украинская повстанческая армия) уничтожили на востоке Речи Посполитой более 100 тысяч поляков "только потому, что они были поляками". "Эти убийства вызывают однозначный протест в польском обществе", - подчеркивается в документе.

- Ну вот, все постепенно становится на свои места, - замечает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Польша член ЕС и НАТО высказалась. Не сомневаюсь, что не сможет отмолчаться и Израиль, по сугубо внутриполитическим причинам. Ну а дальше свое "фи" выскажут и другие. Я уже говорил как-то, что СС - это тоже "европейский выбор", но вот одобрят ли его в Европе? Сомневаюсь... Лучше бы произвели в национальные герои Нестора Ивановича Махно или Бориса Мокиевича Думенко.


Рейтинг:   4.20,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
на тему
ммм написал 05.02.2010 10:18
Даже друг Качинский не смог промолчать.
Уважаемый А.Б., а себе попросить героя ? Ющенко даст.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss