Кто владеет информацией,
владеет миром

Тайванец сбывал в Иран детали американских ракет, пока его не поймали

Опубликовано 05.02.2010 в разделе

Тайванец сбывал в Иран детали американских ракет, пока его не поймали
Спецслужбы США арестовали в американском штате Флорида гражданина Тайваня, который подозревается в незаконном вывозе из Соединенных Штатов в Иран деталей для ракет. В частности, как заявили сегодня представители Федерального Бюро Расследований (ФБР) США, тайванец вывозил двигатели, устанавливаемые на беспилотные самолеты, передает Associated Press.

Также сообщается, что 40-летний И Лань Чэнь успел вывезти из Соединенных Штатов в Иран в общей сложности около 30 деталей для ракет, начиная с 2007г. Как уточняется, комплектующие могли быть использованы как в коммерческих, так и в военных целях. ФБР удалось арестовать тайваньца после неудавшейся попытки незаконно экспортировать 2 тыс. детонаторов.

После ареста тайванец уже подал запрос об экстрадиции на родину, однако ответа от американских властей пока не последовало. В случае, если суд состоится на территории США и вина обвиняемого будет доказана, И Лань Чэнь может быть приговорен к 20 годам лишения свободы с взысканием штрафа в размере до 1 млн долл.

Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss