Кто владеет информацией,
владеет миром

Калининградцы сегодня выйдут на акцию в защиту регионального здравоохранения

Опубликовано 05.02.2010 в разделе

Калининградцы сегодня выйдут на акцию в защиту регионального здравоохранения

Оппозиционные партии и общественные движения Калининградской области в очередной раз намерены провести в пятницу массовую акцию - пикет в защиту регионального здравоохранения. Как сообщает в четверг пресс-служба регионального отделения партии "Патриоты России", 58-й по счету пикет в защиту областного здравоохранения пройдет под стенами регионального правительства.

Планируется, что в акции примут участие представители региональных отделений партий "Патриоты России", КПРФ, "Яблоко", члены ассоциации морских капитанов, сотрудники медсанчасти N9, демократического движения "Солидарность" и другие общественные организации, сообщает "Интерфакс".

"Нам удалось остановить разгром медсанчасти N1, добиться увеличения нормативов финансирования на здравоохранение до размеров, установленных правительством РФ. Но денег на увеличение нормативов в бюджете единороссовским правительством и Думой не предусмотрено. Значит, больницам придется опять с трудом выживать в 2010 году и добирать недостающие средства из карманов больных", - говорится в сообщении "Патриотов России".

Лидер местного отделения этой партии, депутат областной Думы Михаил Чесалин заявил, что "благодаря предыдущим пикетам федеральная власть повернулась в сторону Калининграда. В эти дни в области работает комиссия Контрольно-ревизионного управления администрации президента, которая проверяет деятельность регионального министерства здравоохранения".

По словам активиста, лозунги участников пикета будут аналогичны тем, что звучали на массовом митинге протеста, прошедшем в субботу. "Это связано с тем, что внятной реакции местной власти на акцию протеста пока что нет", - пояснил он.

Как сообщалось, в субботу, 30 января, в Калининграде прошел митинг против высокого транспортного налога. Не так давно губернатор Георгий Боос заявил, что принято решение о пересмотре ставок - на 2010 год их решено не трогать. Но было сказано, что налог не вырастет лишь в нынешнем году, а вот в 2011-м его придется платить уже с поправкой на размер инфляции в двойном размере.

Кроме того, по некоторым категориям ставки все же повысили. На митинг многие пришли с плакатами "Депутаты единороссы, даешь налог на лыжи и на воздух", "Зажрались, заворовались, а посидеть?". "Партию "ЕдРо" в помойное ведро!", "Прогнившую "Единую Россию" пора слить в политический унитаз!" - кричали местные оппозиционные политики в микрофон.

По данным организаторов, в акции приняли участие 12 тысяч человек. По итогам митинга его организаторы заявили, что собрали более 5 тысяч подписей, где горожане наряду с отменой транспортного налога требуют отставки Владимира Путина, Георгия Бооса и правительства Калининградской области.

В минувший понедельник в Калининград прибыли полномочный представитель президента в СЗФО Илья Клебанов и заместитель генпрокурора РФ по СЗФО Александр Гуцан, другие представители федерального центра, которые провели встречи с главой региона, на которой обсуждали последствия митинга, общественно-политическую и социально-экономическую ситуацию в области.

 


Материалы по теме:

"Хуже нас только потоп". О созидательной революции

Протест в Калининграде и скандал в верхах

 



Рейтинг:   3.20,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss