Кто владеет информацией,
владеет миром

В Петербурге задержаны возможные подозреваемые в подрыве дрезины на железной дороге

Опубликовано 05.02.2010 в разделе

В Петербурге задержаны возможные подозреваемые в подрыве дрезины на железной дороге

Сотрудники ГУВД по Петербургу и Ленинградской области задержали двух молодых людей, подозреваемых в двух взрывах из хулиганских побуждений в северной столице, сообщает в пятницу РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу управления.

У одного из задержанных в ходе обыска на квартире изъят пакет с 11 граммами инициирующего взрывчатого вещества, говорится в сообщении.

Как напоминает агентство, взрывы, в которых подозревают молодых людей, прогремели 12 и 18 декабря 2009 года. В первом случае устройство, состоявшее из 60 граммов аммиачной селитры и детонатора, сработало на откосе окна квартиры на бульваре Новаторов. Во втором - неустановленное безоболочное устройство мощностью около 100 граммов тротила взорвалось у магазина на проспекте Народного ополчения.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Максимальное наказание по ней - семь лет тюрьмы.

В свою очередь, источник в правоохранительных органах не исключил в интервью агентству, что задержанных будут проверять на причастность к другим преступлениям, в том числе к взрыву на железной дороге в Петербурге 2 февраля, когда пострадал машинист дрезины.

Life News приводит имена подозреваемых - это 21-летние Игорь Грицкевич и Владимир Смирнов. Оба являются безработными.

Портал также сообщает, что накануне по делу о взрыве на участке Октябрьской железной дороги допрошены двое новых пострадавших, которые находились на подорванной дрезине. Это электрики Игорь Бахмицкий и Александр Харченко. Вместе с пострадавшим машинистом Константином Махониным они проходят по делу в качестве свидетелей.

Махонину, у которого в результате взрыва был перелом лодыжки, выплатят компенсацию в размере средней заработной платы.

Напомним, устройство сработало около 04:30 утра на перегоне Броневая-Лигово Витебского отделения ОЖД. Уголовное дело по факту взрыва возбуждено по статье "незаконный оборот взрывчатых веществ". Эксперты-взрывотехники считают, что это дело рук непрофессионалов, возможно, подражателей исламских террористов и устроителей подрыва "Невского экспресса". Ответственность за взрыв 2 февраля ранее взяли на себя язычники-националисты, эта информация проверяется.


Новость по теме:

В Дагестане моджахеды подорвали начальника отдела МВД по борьбе с экстремизмом

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss