Кто владеет информацией,
владеет миром

В РФ опять новая военная доктрина со старыми ракетами

Опубликовано 06.02.2010 в разделе комментариев 58

В РФ опять новая военная доктрина со старыми ракетами
Президент РФ Дмитрий Медведев сообщил в пятницу на совещании с постоянными членами Совета Безопасности России, что утвердил новую Военную доктрину и "Основы госполитики в области ядерного сдерживания до 2020 года".

"Президент проинформировал участников совещания о том, что им утверждены два документа: Военная доктрина и "Основы государственной политики в области ядерного сдерживания до 2020 года", - сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

В совещании приняли участие председатель правительства РФ Владимир Путин, глава администрации Кремля Сергей Нарышкин, секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев, вице-премьер Сергей Собянин, министры обороны Анатолий Сердюков и внутренних дел Рашид Нургалиев, директор СВР Михаил Фрадков, директор ФСБ Александр Бортников, а также спикеры обеих палат парламента Сергей Миронов и Борис Грызлов.

Ранее Патрушев заявлял, что новая Военная доктрина будет открытой. По его словам, за основу при ее подготовке были взяты более ранние документы, поэтому "она не отвергает, то что было раньше", при этом изменения обстановки в мире в новой доктрине отражены.

Новая Военная доктрина пока не обнародована, но отдельные ее положения уже известны. Так, как заявлял в конце декабря начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров, в документе прописано, что Россия "имеет право применить ядерное оружие для защиты своей страны и своих союзников или в случае угрозы ликвидации государства".

 


От редакции: Кто-нибудь читал военную доктрину СССР? Никто не читал. Но в том, что она существовало, сомнений, кажется, нет ни у кого.

 

Зато в современной РФ документы доктринального типа в области военного строительства и прочих аспектов национальной безопасности сыплются как из рога изобилия: в течение 2000-2001 годов была принята Концепция национальной безопасности, а потом, опираясь на её основные положения, были приняты Военная доктрина, Концепция внешней политики, Доктрина информационной безопасности, планы военного строительства. И вот теперь, всего через несколько лет - новая Военная доктрина.

Что же изменилось?

В ответ на новые угрозы СССР обычно отвечал испытаниями нового оружия. Это действовало эффективно. Однако с 1992 года разработки новых систем вооружения в России фактически прекратились, а от советской военной мощи осталось не более 15-20 процентов, включая сюда как ядерные, так и неядерные силы.

Но новые угрозы продолжают появляться. И чем отвечать? Как видим, вместо грозного оружия появляются угрожающие документы. Скажем, если в конце 80-х годов СССР в одностороннем порядке отказался от испытаний ядерного оружия, чувствуя свое и без того огромное превосходство над всеми вероятными противниками как в области обычных вооружений, так и в области вооружений ядерных, то теперь вот уже 9 лет как мы ввели в свою военную доктрину возможность применения ядерного оружия первыми. Это такой откат от гуманитарного уровня СССР, что просто не о чем говорить.

Но причина, конечно, не в возросшей кровожадности режима - хотя, конечно, по сравнению с СССР агрессивность и негуманность властей в РФ выросла на порядок, но дело все же не в желании Кремля кого-нибудь на самом деле разбомбить. Сегодня РФ в области обычных вооружений стала очень уязвима - у нас уже далеко не самая сильная армия в мире. По численности наша армия меньше не только американской и китайской, но и индийской и северокорейской, и лишь немного больше, чем иранская. В принципе, мы располагаем всего лишь одной из 10 крупнейших армий мира. Но и техническая оснащенность, энерговооруженность, аэромобильность и подготовка наших войск также далеко не лучшая в мире, а так, на очень среднем уровне.

Что же делать? Остается грозить всем ядерным оружием, которое у нас пока есть - уже тоже не так много, как раньше, но пока вероятный противник не разработал эффективной противоракетной защиты, а наши собственные стратегические силы до конца не деградировали, грозить нам есть чем.

Осталось узнать - кому? "Для защиты своей страны и своих союзников" более менее понятно. А вот "или в случае угрозы ликвидации государства" - не очень. Допустим, должны ли РВСН нанести ракетный удар по Беловежской пуще, если там снова соберутся ликвидировать государство? Или речь идет только о "внутреннем враге" в случае не слишком мирного процесса в стране? То есть, если не хватит ОМОНа, то хватим "ядреной бомбой"?

Ну в общем. осталось только вписать применение ограниченного ядерного удара в случае массовых беспорядков или захватов предприятий, перекрытий дорог и прочего, чтобы окончательно приобрести имидж опасных параноиков. против которых нужно размещать ПРО где только возможно.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   2.58,  Голосов: 38
Поделиться
Всего комментариев к статье: 58
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: плетемся в хвосте - сергей николаев (06.02.2010 11:32)
Болев написал 09.02.2010 11:08
А что делает проворовавшийся завхоз поджигает склад.
Re: Доктрина?! Военная?! До 2020 года!?
лева написал 08.02.2010 20:22
Действительно , непонятно с кем они собрались воевать.
Они умеют только собственный народ мочить.
Доктрина?! Военная?! До 2020 года!?
Дядя Степа написал 08.02.2010 15:39
Какая к черту Военная доктрина?! К 2020 году, теми темпами, которыми ОНИ разваливают армию, защищать страну будут только бумажные опусы за подписью президента, наподобие вновь подписанной "дохтрины".
(без названия)
лев написал 07.02.2010 10:50
Это все болтовня , потому что керосина для
ракеты нет
(без названия)
Августо Пиночет написал 06.02.2010 23:41
В Кремле логика простая (свои) все равно мрут,а так если разок треснуть с поль зой околеют,по периметру крепко обасруться.Бей (своих) чтоб (чужие) боялись!
Отвлечение внимания и обманки
и не более того написал 06.02.2010 23:20
.
(без названия)
xxl написал 06.02.2010 22:36
Все-таки спрашивается ПРОТИВ КОГО собираются применить ПЕРВЫМИ ядерное оружие?
Против СТРАН НАТО?
На эту тему есть интересный материал. Вот он:
" ... Транслируемую путинским агитпропом «патриотическую» демагогию и распространяемую дезинформацию о конфликтных отношениях России и Запада не следует воспринимать всерьез. На деле процесс интеграции РФ в натовские структуры уже находится на столь продвинутой стадии, что его невозможно полностью скрыть. Оглашено, что, по крайней мере, второй год официально ведутся переговоры о закупке в натовских странах военной техники для российской армии. Последние годы российский ВПК и армия постепенно реформируются под натовские потребности. В РФ объявлено о начале реформы политической системы. Настоящая цель преобразований привести чекистскую деспотию в приличный вид, пригодный для интеграции в НАТО. Сообщено о планах преобразовать бывшую советскую «милицию» в нормальную полицию. И прочее, прочее, прочее. На подобные реформы по собственной воле путинские чекисты никогда бы не пошли. ..."
И далее :
" ... Истинно советский человек отличается крайне слабой умственной конституцией, моральной инфантильностью и прямо-таки младенческой внушаемостью. Несмотря на очевидные факты, что капиталы, недвижимость и дети правящей в РФ олигархии укрыты на Западе, советские – плавно перетекающие в путинские – патриоты свято верили (и верят), что путинский режим геройски противостоит экспансии агрессивного блока НАТО. Годами жевали позорно глупые концепции противостоящего США некого фантастического «многополярного мира», бредили о том, как неодолимый БРИК вскоре сокрушит гегемонию ненавистного доллара. Советским патриотам только бы ельциновскую ночь продержаться, да путинский день простоять!.. Сберечь святые красные знамена, передать традиции советчины, и таки дождаться возрождения СССР.
Действительный интерес представляет вопрос, под каким «патриотическим» соусом чекисты скормят публике начавшуюся интеграцию РФ в НАТО. Проблема для них в том, что советчина есть ценнейший политический ресурс, идеологическая опора режима. В интересах олигархического режима оберегать и по-возможности укреплять советские предрассудки населения. А сотрудничество РФ с НАТО неизбежно вызовет кризис (пост)советской идеологии. Ожидается глубокая деморализация не одних только просоветских товарищей, но также и условно антисоветски/антирусски ориентированных в Прибалтике, на Украине, Восточной Европе. Идеологический катаклизм.
Не знаю, как предполагается разрулить проблему в Восточной Европе, а в РФ ход найден.
«Впервые за всю историю проведения парадов Победы на Красной площади в этом году к участию в нем приглашены воинские контингенты стран НАТО — США, Великобритании и Франции — союзников СССР по антигитлеровской коалиции в годы Второй мировой войны. Об этом объявил вчера управляющий делами президента РФ Владимир Кожин. Как выяснил "Ъ", Франция согласна прислать войска, в США и Великобритании думают». ..."
Полный текст на сайте " http://www.apn.ru/blog/author589.htm#22330 "
Тут комментарии излишне.
Мне не понравилось,
Зицпредседатель Фунт написал 06.02.2010 21:45
что в случае угрозы ликвидации государства, читай царя Путина, может быть применено ядерное оружие. То есть, кремлядь может сбросить атомную бомбу на тот же Калининград или Владивосток.
О доктрине
Борис написал 06.02.2010 21:22
Наверное Анатолий Баранов возомнил себя большим стратегом и позволяет себе писать откровенную чушь, кроме желания по ерничать и каким-либо образом преподнести себя любимого, я в статье ничего не прочитал.
Re: - Владимир, профессор (06.02.2010 19:37)
ммм написал 06.02.2010 21:19
Слушай, профеХсор ВОВА, это не ты строил ПЕПЕЛАЦ для пацаков? Инженерная мысль очень похожа на твои мысли.
Re: - Владимир, профессор (06.02.2010 19:31)
ммм написал 06.02.2010 21:16
Уважаемый профеХсор ВОВА, прочитал твою лекцию на тему расскачки космического аппарата и пришел к замешательству. Как же наши бедные космонавты на МКС сущестуют. Они же перемещаются внутри МКС туда сюда, следовательно МКС постоянно изменяет траекторию движения и летит хаотично дергаясь. Как думаешь, от такого мандража болты креплений не отскочат. МКС ведь может рассыпаться на составляющие сегменты?
Объясни, профеХсор.
послесловие
мет написал 06.02.2010 20:24
ВЫ *****!!!!
Глухари!!!
Даже на простую ,ной открытую дискуссию не способны.
Понимаю ВАС-пока все нормально.
Жрать, пить, а уж ***** свободно.
Что нам,РУССКОМУ народу еще нужно? Н
о Вы же в мире не одни???
В Белом мире!
Re: Что за цаца гравицапа?
Владимир, профессор написал 06.02.2010 19:37
Черт возьми, ошибся, нужно смещать тонную массу на 1 метр, чтобы нос десятитонного корабля сместился на 10 см. Кстати, при стыковке это вполне приличный маневр, наверное.
Что за цаца гравицапа?
Владимир, профессор написал 06.02.2010 19:31
Если предполагается, что эта цаца нарушает закон сохранения импульса (ЗСИ), то ничего не выйдет: или авторы жулики, или добросовестно заблуждаются. Дело в том, что ЗСИ является следствием такого фундаментального свойства пространства, как его однородность (приципиальная равноправность разных точек). Никто никогда не наблюдал отклонения от этого закона ни на каком уровне.
Что касается ограниченного смещения космичечского аппарата в пространстве без расхода массы, то оно легко осуществимо. Для этого просто нужно внутри корабля перемещать некую массу. Центр масс при этом не сместится в пространстве, а изменится его положение относиительно корабля. То есть, грубо говоря катая шар внутри аппарата вперед назад получим движение нома корабля назад-вперед (это как с лодкой на озере, если вы перейдете с одного конца на другой, то нос лодки сдвинется). Аналогично, можно смещать корабль вправо-влево или вверх-вниз. То есть, не выбрасывая массу, можно в какой-то степени маневрировать. Насколько это целесообразно? трудно сказать. Так, чтобы сместить десятитонный корабль на 10 см, нужно переместить на метр стокилограммовую массу. Может, выгоднее все же малыми реактивными импульсами пользоваться. Это космическим инженерам виднее.
(без названия)
xxl написал 06.02.2010 19:28
ДОСЛОВНО:
" ... «С учетом тех вооружений, которые сегодня имеются у стран, никакого ответного удара Россия нанести не сможет. Поэтому, естественно, мы будем работать над тем, чтобы получать информацию о планах, и, естественно, будем работать над тем, чтобы ударов по нам не наносили», — отметил Патрушев. ..."
Сайт " http://www.rosbalt.ru/2010/02/06/710496.html "
Т.е. ЯСНЕЕ НЕ СКАЖЕШЬ. Что ж господин Патрушев сказал ПРАВДУ! Спрашивается зачем тогда
муссолили тему "вставание сколен". Одним ЭТИМ высказыванием господин Патрушев ПРИЗНАЛ
состояние ОБОРОНОСПОСОБНОСТИ РФ КАТАСТРОФИЧЕСКИМ. А ведь дерьмократы получили
в наследство от СССР МОГУЧЕЕ ВООРУЖЕНИЕ. И вот за двадцать лет ДЕРЬМОКРАТИЧЕСКИХ
преобразований в России и ДЕСЯТЬ ЛЕТ ВСТАВАНИИ РОССИИ по В.Путину - глава Совбеза
ПУБЛИЧНО ПРИЗНАЕТ по сути НЕСПОСОБНОСТЬ РФ ЗАЩИТИТЬ СВОЙ СУВЕРЕНИТЕТ.
Конкретный вопрос - а если удар по РФ нанесут ВНЕЗАПНО? Учитывая, что система дальнего
обнаружение полноценно НЕ РАБОТАЕТ и радары РФ не полностью контроллируют воздушное
пространство РФ, перспективы просматриваются не очень оптимистичекие.
И главный вопрос - КТО КОНКРЕТНО ОТВЕТИТ ЗА РАЗВАЛ ОБОРОНОСПОСОБНОСТИ РОССИИ???
Re:
xxl написал 06.02.2010 18:25
" ...Адын истребитель - адын доктрин, два истребителя - четыре доктрины. ..."
Господин Азер, НУ ЗАЧЕМ ВЫ РАЗОЧАРОВЫВАЕТЕ "имперца" А.Проханова. Почитайте на завтра.ру.
Господину А.Проханову В КОТОРЫЙ РАЗ кажется(!), что РФ встает с колен. Помните, как он
ПЕЛ ОСАННУЮ В.Путину, после того как перед этим называл его никем. Вот ТАКОЙ "имперец"
господин А.Проханов. Жан Жорес как-то сказал ОЧЕНЬ ТОЧНЫЕ слова -
ЛУЧШЕ ГОВОРИТЬ ПРАВДУ, ЧЕМ БЫТЬ МИНИСТРОМ. Перефразируя можно сказать -
лучше говорить правду, чем быть "имперцем".
(без названия)
мет написал 06.02.2010 17:35
Ребята!!!
А может быть действительно лучше, если ракета отклонится от пустого направления "на полигон Камчатка", а ебнет по Русской беде - Москве.
Неужели не найдутся люди для православного пути России??
------------
-------------- написал 06.02.2010 17:07
У нас много красивых девчат, глаз не оторвешь---Ага на каторых пробы негде ставить!в Голивуде!Жидовской вотчине,где они собирают шлюх совсего мира!Да раслабся вот ради чего,а ри\ади баб в америку ехать не стоити,ради грина стоит,но не ради баб.Русские и красивее и дешевле,хотя мне они нафиг и безплатно не надо,а американские amansipation superbitchiz требующие яхут,дом трехэтажный не стоят даже покрышки от машины.
------------
-------------- написал 06.02.2010 17:02
Ну, знаете ли, если закрывать глаза на женскую красоту дабы не ослепнуть, то увидеть красивых женщин------Сколько фото современной америке не видел,все одни мужеподобные телки,они даже щас для кино нормальных баб найти не могут.
(без названия)
Азер написал 06.02.2010 16:31
Сей доктрин не от ракеты, а от совокупления святага духеца с истребителем пятого поколения в одном экземпляре. Ент чрезвычайно важно; империя наносит удар по принципу массового производства. Адын истребитель - адын доктрин, два истребителя - четыре доктрины.
Я вот одного не пойму - у "народа" словесный понос, что ли? Ну сколько можно муссировать одно и то же? Ну кто принимает военные доктрины накануне экономического краха? Ну кто в сытый год занимается ликвидацией армии, чтобы в год голодный ее восстановить? Ну как можно за 10 лет перевооружить армию по современным стандартам и как эта цель может связываться с командой Медведа уничтожить 90 процентов всех танков? Ведь куда проще отремонтировать существующие чем создать новые. Чего неясного? А что можно "обсуждать"? А обсуждать можно то, что никому неохота выйти на улицу, войти в непосредственный контакт с ОМОНОм, получить дырку в брюхе и прочие неприятности. Но вот хапнуть что-то завтра - ент мы готовы. Вперед, "народ"!
Обсуждам, обсуждам, одобрям, неодобрям,***** пойдям.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss