Кто владеет информацией,
владеет миром

Правительство приступает к грабежу на дорогах

Опубликовано 06.02.2010 в разделе комментариев 175

Правительство приступает к грабежу на дорогах

Сегодня радио "Маяк" сообщает, что губернатор Воронежской области Алексей Гордеев заявил о том, что уже в этом году федеральная трасса "Дон" станет платной на всем своем протяжении.

Режим платного проезда необходим для того, чтобы ускорить реконструкцию этой дороги. Однако бесплатный проезда по альтернативным путям сохранится.

Трасса "Дон" связывает Москву и центральные регионы России с Северным Кавказом и Черноморским побережьем. Трасса всегда загружена - и летом, и зимой. Многие жители России пользуются этой трассой либо для поездки к родственникам, либо для отдыха на море, либо еще по каким-то причинам.

В свою очередь, глава "Автодора" Сергей Костин сообщил, что стоимость проезда по платным дорогам в России составит от одного до четырёх рублей за километр пути и будет зависеть от размеров транспорта. То есть, для легковых машин километр пути обойдется в один рубль. А уже для машины грузоподъемностью до 8 тонн - тариф составит 2 рубля за километр, для машин свыше 8 тонн - цена проезда будет уже 4 рубля за километр. Однако, окончательная методика расчета платы еще пока не утверждена.


От редакции: Непосредственная причина этой меры - бюджетная катастрофа в регионах. Бюджет 2010 года "срезал" с них 350 млрд.руб. федеральной помощи, спасшей их в прошлом году, - а кризис-то никуда не делся. В результате денег нет, и их начинают собирать в прямом смысле со всего, что движется.

 

Учитывая масштабы разворовывания всего и вся на дорожном строительстве в путиномедведевской России, плату в реальности будут взимать не на содержание и ремонт дороги, а, насколько можно понять, на воровство. И каждый из нас, платя за проезд по этой трассе, должен будет сознавать, что в неведомых ему швейцарских замках и океанских яхтах есть и его трудовые тысячи рублей. Именно тысячи: каждый может сам посчитать, сколько ему будет стоить проезд "на Юга" и обратно при минимальной плате рубль за километр.

Весьма существенно и то, что этой трассой пользуются и для езды на относительно короткие расстояния - на дачу, в соседний город к родным и т.д. Объездные дороги, если они вообще есть, то, как правило, находятся в ужасающем состоянии - поэтому придется платить. А плата за грузовики будет способствовать росту цен на товары для жителей не только Москвы, но и других городов, расположенных в окрестностях трассы.

В целом очередное решение путинского правительства представляется очередным циничным издевательством над россиянами, символом грабежа, возведенного в ранг стратегии "инновационного развития".

Михаил Делягин



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 85
Поделиться
Всего комментариев к статье: 175
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
думается,
"олег" написал 10.02.2010 21:28
"во спасение самих себя" обсуждаемым и пальцем не следовало
шевелить...
Не говоря о том, что бы "дергаться.
(без названия)
Свистун написал 10.02.2010 17:39
== Где ты видишь - презрение..? ==
Русофобия - визитная карточка нашего правящего сословия.
== Люди Работают...Во Спасение. ==
Мого быть, мого быть. Но работают они, как и прежде работали - во спасение самих себя. Только раньше у них была мысль, что можно самим спастись продав в утиль свою страну, а теперь до них стало доходить прямо обратное - что если хоть кусочек своей страны уцелеет, то и у них есть шанс уцелеть. Поэтому не надо приписывать несвойственного. Да и свойственное-то еще не до всех них дошло.
Re: на 20-43, Свистуну.
"олег" написал 10.02.2010 17:25
Будь осторожен...
Где ты видишь - презрение..?
Люди Работают...Во Спасение.
(без названия)
Тустарк написал 10.02.2010 00:06
У каждого российского города есть история, связанная с нашими предками, их лучшими представителями. Люди создали огромное, сильное, процветающее государство. Великую литературу, музыку, науку, культуру. Может они были в чем то наивными, не готовыми к подлости и предательству, к вероломству целого народа, готового ради наживы, уничтожать всех подряд, кто был не их крови. Cвистуны жыдовского народа, пытаются их оболгать, очернить. Жалкие потуги. Сейчас отдельные эпизоды их жизни описанные классиками воспринимаются как героизм, величие духа, только они были такими всегда. Женщины шли за мужьями на край света, шли перевязывать раненых во время войн. Мужчины за подлость дрались на дуэлях, защищали страну. Предприниматели и купцы верили друг другу на слово.
(без названия)
Свистун написал 09.02.2010 22:59
== У русской элиты было презрение к народу? ==
Некрасова почитайте. "Жалованную грамоту дворянству". Припомните Александра II и его смерть.
== Я могу привести сотни фамилий людей составляющих элиту дореволюционной России. ==
И это ничего не изменит - вы просто не понимаете самой мысли, которую я высказываю. У вас не срабатывает предельный переход от отдельных, пусть и святых, личностей к общественному классу в целом. А класс действительно был таким, как его живописал Некрасов :(
== То, что Вы пишите пасквили на них, вместе с лживыми историками, показывает вас как подонков. ==
Благодарю вас. Дискуссия с вами закончена. По меньшей мере до тех пор, пока вы не перестанете клеить оппоненту ярлыки.
Re:
Тустарк написал 09.02.2010 22:28
"Именно это и было сказано "элита - это когда для общества". В противовес моему точному функциональному определению элиты. Именно поэтому моя фраза вышла косноязычной - поняв смысл вашего посыла я не смог его ни процитировать, ни сократить до его сути". У меня просто нет слов, только подозрения.
-Это, какие такие традиции русской элиты переняли нынешние воры? (Тустарк}
-Например, презрение к народу, которым правят. (Свистун)
У русской элиты было презрение к народу? Я могу привести сотни фамилий людей составляющих элиту дореволюционной России. Своими делами они доказали любовь к своему народу. То, что Вы пишите пасквили на них, вместе с лживыми историками, показывает вас как подонков.
(без названия)
кафтаев Виктор Михайлович написал 09.02.2010 20:59
Начали с организации оплаты проезда по дорогам, адошли до строительства АЭС! Во Франции в 300 м.выращивают капусту и ничего,никто не бунтует! Потому что знают,что альтернативы нет! С введением платы за дорогу :ДОН М-4:Гордеев явно поторопился (сразу видно,что и он РАБ денежных мешков).Альтернативных путей НЕТ!!!Чтобы выехать на М-6 нужно ехать до Рогачевки!Тамбовскую трассу также перекроют,уже сейчас на пересечении Р-193 и дороги на Орлово каждое утро стоит 3-4 экипажа ГИБДД и останавливаютвсе машины подряд без обьяснения причин.Значит кому-то это нужно!А знает ли Гордеев,что дорогу от Воронежа до Рогачевки мостили пленные немцы?Их также следует включить в долю!!! Пусть Гордеев построит новую дорогу и разбойничает на ней!!
(без названия)
Свистун написал 09.02.2010 20:43
== Мерзкая фраза. Для общества тырят? Где я такое утверждал? ==
Да вот: Re: "... страной распоряжается "элита" ..." - Тустарк (08.02.2010 14:55)
Именно это и было сказано "элита - это когда для общества". В противовес моему точному функциональному определению элиты. Именно поэтому моя фраза вышла косноязычной - поняв смысл вашего посыла я не смог его ни процитировать, ни сократить до его сути.
На остальное отвечать не буду - это бессмысленно делать из-за ментального мусора, который вы объявляете аргументами. Очевидно так же, что вы не слышите и моих аргументов - вы вычитываете у меня не то, что я утверждаю, а то, что вы хотите вычитать. И далее - строите на этом вычитанном опровержение. Но это не опровержение меня, это опровержение себя. Вот пример:
== Это, какие такие традиции русской элиты переняли нынешние воры? ==
Например, презрение к народу, которым правят. Я об этом писал в своем посте. Но вы не увидели.
Re:
Тустарк написал 09.02.2010 20:27
Почему у Вас такое косноязычие? Не умеете писать правдиво?
------------------------------------------
"...утверждаете, что элита - это те, которые не по своим карманам тырят, а для общества".
Мерзкая фраза. Для общества тырят? Где я такое утверждал?
---------------------------------------------
" С другой - признаете революции 1905, 1917 годов, как следствие народного недовольства, а не как следствие заговора и дворцового переворота внешних сил".
Это где я такую дрянь признавал? Какая революция? Плохих фильмов насмотрелись? Это тайные отравления и убийства масонами и их наемниками русских общественных деятелей называете революцией? И какой переворот? Это Ленин перевернул своего дружбана Керенского? Вы что свечку держали?
-----------------------------
И что Вы талдычите про этого Косарекса? То, что он пишет, такая же лажа, как и Ваша. Это в России было перенаселение? Вы из Израиля в Россию то выезжали?
Если люди знают французский язык, это только плюс, а не минус. Знание иностранных языков позволяет лучше узнать свой родной язык. И это не является доказательством Вашей бредовой теории о неприязни одной части русского общества к другой. Как и то, что люди хотели пожить за границей. Да любой активный человек хочет узнать больше. В том числе и используя поездки за границу. Другой вопрос не у всех есть возможности. И что? Желание пожить за границей тоже доказательство Вашей лживой теории? Значит если я соберу деньги и поеду за границу, значит у меня неприязнь к кому-то? Давно я такого бреда не читал. А Некрасова я читал, он тоже относился к элите. Чем он Вам не нравится? Тем, что вскрывал недостатки общества и помогал ему их исправлять? "Крестьяне просто тупо жгли помещичьи усадьбы... " Где то жгли, где то защищали. От жыдов и их иностранных наемников. Россия большая. У Вас собрана статистика, что бы такие утверждения делать? Или ты тоже "историк" как и Косарекс? Это, какие такие традиции русской элиты переняли нынешние воры? Может уточните?
(без названия)
Свистун написал 09.02.2010 18:00
== У дореволюционной России была достойная элита. ==
Если бы это было так - отчего тогда случилась февральская революция? Вы обнаруживаете странное расщепление сознания - с одной стороны, утверждаете, что элита - это те, которые не по своим карманам тырят, а для общества. С другой - признаете революции 1905, 1917 годов, как следствие народного недовольства, а не как следствие заговора и дворцового переворота внешних сил.
На самом деле Косарекс-то во многих приводимых им фактах и выводах прав. Я и сам эти факты (в меньшей концентрации) встречал по разным другим источникам. Например "аграрное перенаселение", которое вынудило правительство начать переселение крестьян в Сибирь (химудобрений не было), но правительство начало его поздно. Или грызню великих князей ради т.н. "удельных доходов". А уж то, что русско-японская война началась из-за концессий на реке Ялу, в число концессионеров входили высочайшие особы - про это только ленивый не знает.
Еще со времен Некрасова известен феномен - сколь массово помещики хотели жить за границей, а чтобы имение в России было просто источником средств такой жизни. Про французский язык аристократов я уже писал. Словом, нет ни одного повода даже подозревать тогдашнюю элиту в любви и приязни к тому народу, которым она правила. Так ведь и народ платил ей взаимностью - вы бы хоть того же Некрасова почитали... А когда большевики взяли власть, то крестьяне просто тупо жгли помещичьи усадьбы. Видимо, от большой любви к своей элите?
Парадоксально, но нынешняя самопровозглашенная элита как бы продолжает традиции элиты той, царской. И кончит, по всей видимости, тем же - кто сумеет утечь в Лондон будет работать там таксистом.
Re:
Тустарк написал 09.02.2010 17:19
"Историк по образованию" это аргумент для детей. У дореволюционной России была достойная элита. Не случайно ее дорвавшиеся до власти враги методично расстреливали в подвалах, а сегодняшние писуны - "историки" пытаются их оболгать. Не мудрено. У врагов одна жыдовская порода.
(без названия)
Свистун написал 09.02.2010 15:29
== На самом деле, это была разумная государственная политика присоединения новых территорий. ==
Разумеется, вы вправе думать что угодно. Но автор - историк по образованию... Любая же "теория" должна не только объяснять, но и покоиться на фактах, многие из которых "в свободном обращении" нам неизвестны.
Платные дороги
Болев написал 09.02.2010 12:51
это смерть для свободного движения товаров и граждан,начало расчленения страны,ФЕОДАЛИЗМ, потом введут платный проезд по мостам, в город ,область.Препятствий на дорогах ,и так хватает менты бандиты дороги сортиры и пр пр пр,чего в европах нет екзотика,А БУДЕТ ЕЩЕ ОДНА.
(без названия)
Вячеслав написал 09.02.2010 12:31
Нас*ать. Поедем в Европу. Ну, на крайний случай, в Крым.
ушлепы
Андрюха написал 09.02.2010 10:51
интересно, они соображают своей башкой, что жрать не чего будет. цены взлетят до небес. Ведь все привозное, кроме ОДНОГО самолета, который нахе.. не нужен. А если еще и альтернативных дорог не сделают получат в итоге нехилую бучу...
если еще и ментов привлекут чтоб не давали проезжать по полевкам - война...
Re: Re: Re: Перекрасившейся "блондинке"...
indigo написал 09.02.2010 02:49
не может отличить созидателей от других...
Re: Свистуну
Тустарк написал 09.02.2010 01:29
Прочитал. Не понравилась тенденциозность автора. Такое ощущение, что для него важнее его теория инертности и тупости дореволюционной российской элиты, а не желание разобраться. Так, например ограничения к массовому переселению крестьян в Сибирь и выделению им меньшего земельного надела, чем местным жителям, автор объясняет боязнью разрушения общественного уклада крестьян. На самом деле, это была разумная государственная политика присоединения новых территорий. Более плавный переход, дал коренному сибирскому населению время для адаптации. Сохранил их культуру, ... , жизнь.
Re: Re: Свистуну
Наталья написал 09.02.2010 01:08
ЭЛИТА ЭТО САХАРОВ, ЭТО ПЛИСЕЦКАЯ, ЭТО ТАРИВЕРДИЕВ,ЭТО ЛИХАЧЕВ, ЭТО КОРОЛЕВ И Т.Д. И ДЛЯ РОССИЙСКИХ ПРОСТОРОВ БЕЗ КОНЦА! ТЫ НЕ ЖИЛ В ПОЗАПРОШЛОМ ВЕКЕ И НЕ ПИ...И!!!
Re: Свистуну
Наталья написал 09.02.2010 01:02
Тьфу, ты бл..ь! Опять про свою элиту! Ты где ее видел или видишь? Опять на ночь накурился?
(без названия)
Свистун написал 09.02.2010 00:59
== Народ, проживающий в данном государстве! ==
тогда дореволюционная элита с екатерининских времен "элитой" не была...
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss