Кто владеет информацией,
владеет миром

Заявление РДП "Яблоко" об избиении левых оппозиционных активистов

Опубликовано 30.08.2005 в разделе

Российская демократическая партия «ЯБЛОКО» считает избиение левых оппозиционных активистов организованной и спланированной политической акцией, осуществляемой под покровительством, а возможно и по указанию властей. Ее очевидная цель – запугать политически активную оппозицию и особенно молодежь, продемонстрировать, что выступления против власти помимо всего прочего еще и физически опасны для здоровья и жизни.

Особое беспокойство вызывает реакция правоохранительных органов, которые бездействовали во время нападения бандитов на представителей оппозиции и снова пытаются выдать спланированную политическую акцию за обычное хулиганство. Мы считаем такие действия откровенным поощрением бандитов.

Мы не разделяем программу и лозунги леворадикальных организаций, однако обращаем внимание на то, что они в большинстве случаев действуют в рамках закона и до сих пор не использовали в борьбе с оппонентами насилие, бейсбольные биты и резиновые пули.

Кроме конкретных бандитов, устроивших погром, ответственность за эту акцию лежит на представителях власти и подконтрольных власти СМИ, которые создают в обществе атмосферу нетерпимости и возводят несогласие с властью в ранг государственного преступления.

Мы подчеркиваем исключительную опасность произошедшего. От акции 29 августа рукой подать до физического насилия в отношении политической оппозиции.

Председатель РДП «Яблоко»

Григорий Явлинский



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss