Кто владеет информацией,
владеет миром

К 16.00 на Украине проголосовала половина избирателей, есть жертвы

Опубликовано 07.02.2010 в разделе комментариев 0

К 16.00 на Украине проголосовала половина избирателей, есть жертвы

По состоянию на 16:00 мск явка избирателей на выборах президента Украины составляет 49,06%. Таковы оперативные данные Центральной избирательной комиссии Украины, поступившие из 109 территориальных избирательных округов.

Самая высокая явка зафиксирована в Донецкой (56,57%), Луганской (56,5%) и Черниговской (53,23%) областях. Самая низкая явка наблюдается в Одесской (42,44%) и Ивано-Франковской (41,23%) областях.

Активность избирателей на 15:00 территориальных избирательных округов составляет 49,81%. Соответствующие данные поступили с 177 ТИО.

Наивысшая явка избирателей наблюдается в Луганской - 57,1%, Донецкой областях - 57,98%.

Самая низкая явка избирателей наблюдается в Закарпатской - 35,27%, Ивано-Франковской - 43,03%, Львовской областых - 46,18%.

В Киеве явка избирателей составляет 44,12%.

В АРК проголосовало 50,58%, в Севастополе - 51,06%.

- Отметим, что чем выше явка, тем труднее проводить фальсификации, - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Также очевидно, что восток и юг голосуют гораздо активней, чем запад. Что-то подсказывает, что неожиданностей, связанных с итогами голосования, не будет. Чего нельзя сказать о неожиданностях, так сказать, "рукотворных".

В Городенковском районе Ивано-Франковской обл. обнаружено тело члена участковой избирательной комиссии от Блока Юлии Тимошенко. Об этом сегодня на брифинге сообщил руководитель Центрального избирательного штаба Ю.Тимошенко Александр Турчинов.

По его словам, происшествие произошло минувшей ночью на избирательном участке N26 территориального избирательного округа N85, в помещении сельского клуба. А.Турчинов отметил, что преступники раскроили мужчине череп, когда он защищал сейф с избирательными бюллетенями. Несколько бюллетеней пропали, уточнил политик.

А.Турчинов отметил, что на представителей БЮТ на этом участке неоднократно нападали неизвестные. "В частности, за несколько дней до выборов неизвестные лица напали и побили секретаря этого участка от БЮТ", - сказал А.Туричнов.

 О других инцидентах в ходе сегодняшних президенстких выборах на Украине рассказала депутат от Партии регионов Елена Бондаренко. В частности, поступил сигнал из г.Докучаевска Донецкой области, где по непонятной причине не явилась на работу руководитель участковой избирательной комиссии, которая якобы уехала за рубеж. Комиссия оказалась обезглавленной, и теперь принимается решение о том, кто возьмет на себя обязанности по руководству избирательным процессом.

А эти девушки протестовали на избирательном участи топлесом, вполне безобидно. 

В Донецкой, Николаевской, Харьковской областях, гг.Мариуполь и Севастополь были предприняты автообзвоны по телефонным базам населения. Суть сообщения, начитываемого автоответчиком, заключалась в том, что 7 февраля можно прийти на участок и проголосовать за Виктора Януковича, поставив против фамилии "Тимошенко" "минус". Очевидно, что такая провокация предназначалась для избирателей, бюллетень которых будет просто признан недействительным, пояснила депутат.

Поступили также телефонные звонки о минировании некоторых участков, которые не подтвердились.




Рейтинг:   4.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss