Кто владеет информацией,
владеет миром

На Украине проигрывающая сторона готовит почву для апелляций

Опубликовано 07.02.2010 в разделе комментариев 0

На Украине проигрывающая сторона готовит почву для апелляций
Административный апелляционный суд Киева, недавно прославившийся судом над Сталиным и другими выдающимися покойниками,  отменил решение Центральной избирательной комиссии Украины относительно голосования на дому в присутствии только двух представителей участковой избирательной комиссии.

«Надеюсь, что Центризбирком очень быстро проинформирует все участки и округа относительно принятого решения. Упрощенная система, которая была протянута представителями партии Януковича, является незаконной, и надо действовать согласно действующему законодательству», - сообщил руководитель избирательного штаба Юлии Тимошенко Александр Турчинов, информирует РБК.

По его словам, это решение судом было принято уже после 16:00, и на многих участках оппоненты Тимошенко пытались сфальсифицировать голосование.

Турчинов напомнил, что утром большинство членов ЦИК, которые представляют интересы Партии регионов, позволило обеспечивать голосование на дому двум членам участковых избиркомов вместо трех, как это предусмотрено законом: «Речь шла о том, что это могут быть представители одного кандидата и сама комиссия имеет право определять, кому поручить фальсификацию за пределами участков».

В то же время Центризбирком уже подал аппеляционную жалобу в Высший админстративный суд Украины на решение Киевского административного аппеляционного суда относительно голосования на дому. Член ЦИК Михаил Охендовский подчеркнул, что решение КААС не вступило в законную силу, поскольку не завершился двухдневный срок для его обжалования.

Охендовский также обратил внимание, что согласно решению КААС, оно подлежит немедленному исполнению. В то же время судебные решения по избирательным спорам не входят в перечень решений подлежащих немедленному исполнению, указанному в 256 ст. Кодекса административного сдопроизводства Украины.

Собственно, все достаточно ясно - проигрывающая сторона готовит почву для апелляций...




Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss