Кто владеет информацией,
владеет миром

На недостроенной электростанции в США взорвался газ, погибли люди

Опубликовано 08.02.2010 в разделе

На недостроенной электростанции в США взорвался газ, погибли люди
В результате мощного взрыва, произошедшего в воскресенье на газопроводе в американском городе Мидлтаун (штат Коннектикут) погибли 5 человек. Еще 12 рабочих станции серьезно ранены и доставлены в больницу. Об этом журналистам сообщил сегодня мэр Мидлтауна Себастьян Гулиано, передает ИТАР-ТАСС.

По предварительным данным, причиной взрыва стала утечка природного газа в трубопроводе, который пролегает по территории электростанции "Клин Энерджи". В этот момент некоторые ее сотрудники как раз занимались очисткой газопровода. Взрыв произошел в 11:17 по местному времени (19:17 мск) в том месте, где проходили работы по реконструкции станции. В них принимали участие 51 человек. В результате ЧП одна из стен основного здания разрушилась, и на территории станции начался пожар, который был потушен через час. По словам спасателей, большинство рабочих оказались зажатыми под упавшими металлическими и бетонными конструкциями.

Взрыв на газопроводе был такой мощности, что рабочих, по словам спасателей, ударной волной отбрасывало на 10-12 метров. В некоторых домах города выбило окна. Последствия взрыва ощущались даже в соседних городах, жители которых почувствовали толчок - "как при землетрясении", и увидели в районе Мидлтауна черный дым и пламя. Представители правоохранительных органов советуют жителям города не приближаться к месту происшествия. Мощность электростанции "Клин Энерджи" составляет 620 МВт. На время проведения реконструкции предприятие не работало, а в эксплуатацию его предполагалось ввести уже в текущем году.

Мэр Мидлтауна Себастьян Гулиано заявил сегодня журналистам, что следствие не рассматривает теракт как возможную причину совершения взрыва на газопроводе американского штата Коннектикут. "Никто не подкладывал бомбу. Это произошло совершенно случайно и непреднамеренно", отметил он. По его данным, угрозы нового взрыва или попадания в атмосферу опасных веществ нет.

По мнению представителей местных властей, утечка газа произошла во время пробного запуска мощностей станции. Реконструкция предприятия уже была завершена на 95%, и летом она должна была заработать в полную силу. Как сообщил Гулиано, перед началом очистных работ на трубопроводе многие рабочие были эвакуированы, хотя пока до конца непонятно, сколько точно сотрудников осталось в здании. Эту цифру, по словам Гулиано, можно будет определить только после того, как будут сверены списки. Реконструкцию станции по контракту осуществляли специалисты сразу нескольких компаний (в том числе зарубежных), обслуживающих оборудование на предприятии.

Всего в этот день на предприятии работало порядка 200 сотрудников, которые также могли пострадать. Как заметил мэр, число погибших и пострадавших может, к сожалению, еще увеличиться.

В настоящее время на месте происшествия продолжаются спасательные и поисковые работы, в том числе с помощью специально обученных собак. Вблизи станции развернут мобильный госпиталь.


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss