Кто владеет информацией,
владеет миром

В стране победивших идей чучхе готовятся к дню рождения Любимого Руководителя

Опубликовано 08.02.2010 в разделе

В стране победивших идей чучхе готовятся к дню рождения Любимого Руководителя

Различные министерства и ведомства КНДР, включая военные, начали подготовку к фестивалю красных цветов под названием "кимченирия". Он будет приурочен к национальному празднику – Дню рождения генерального секретаря Трудовой партии Кореи, председателя Государственного комитета обороны Ким Чен Ира, который отмечается 16 февраля, передает ИТАР-ТАСС.

"Кимченирия" из семейства бегониевых была выведена японским садовником Мотодэру Камо в 1988 году. По данным северокорейских СМИ, селекционер прислал Ким Чен Иру свой цветок с поздравлением по случаю дня рождения, назвав его именем лидера страны. С тех пор небольшие оранжереи, предназначенной для выращивания этой алой бегонии, достигающей в высоту 30-70 см, можно встретить по всей стране.

В столице КНДР Пхеньяне, в Центральном ботаническом саду, построен открытый для посещения специальный выставочный центр, в котором культивируется этот цветок.

В стране действует национальный "Союз кимченирии", неоднократно получавшей первые и специальные призы на международных выставках. В него входят специалисты-ботаники и любители декоративных растений. Большое внимание уделяется популяризации этих цветов за пределами страны.

Как сообщило агентство ЦТАК, в КНДР издано два "полных собрания сочинений", посвященных выращиванию "кимченирии", а также "кимирсении", названной так в честь дня рождения первого и "вечного" президента народной республики Ким Ир Сена. Составлением этих энциклопедических изданий общим объемом 10 томов занимался специальный комитет, куда входили обладатели научных степеней по биологии и садоводству. Они дают подробные ответы на все вопросы, касающиеся биологических особенностей, истории культивирования и успехов в распространении этих декоративных растений.

Тем временем Ким Чен Ир посетил с инспекцией крупное предприятия химической промышленности в провинции Хамгён-намдо в восточной части страны. Как сообщило сегодня Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), глава государства в течение нескольких часов осматривал и осуществлял на месте руководство Виналоновым комплексом имени 8 февраля в городе Хамхын, специализацией которого стало производство синтетического волокна. Генеральный секретарь ЦК Трудовой партии Кореи и председатель Государственного комитета обороны похвалил тружеников комплекса, которым "в короткие сроки на основе собственной технологии удалось создать новые производственные мощности". Он также отметил важность расширения научных исследований в производстве товаров химической промышленности для удовлетворения растущего спроса на них внутри страны. "Производство виналона и удобрений, - напомнил Ким Чен Ир, - играет важную роль в обеспечении корейского народа продовольствием и одеждой".

Лидер КНДР призвал администрацию, рабочих и инженеров Комплекса имени 8 февраля, а также Хыннамского объединение минеральных удобрений "сохранять высокий уровень производства и уделять больше внимания его модернизации в долгосрочном плане".



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss