Кто владеет информацией,
владеет миром

Для русских на Украине и Янукович плох, и Тимошенко

Опубликовано 08.02.2010 автором Александр Головенко в разделе комментариев 86

Для русских на Украине и Янукович плох, и Тимошенко

ЦИК Украины обработал уже почти 94% протоколов. Разрыв между кандидатами сокращается - сейчас он всего 2,33% - 48,35 за Януковича и 46,02 за Тимошенко. Уже ясно, что Янукович становится победителем, и ясно, что с минимальным разрывом - хорошо, если наберется 2 процента. Понятно, что просто так, без боя, с таким минимальным разрывом власть не отдают, и избирательная кампания на Украине с подсчетом 100% бюллетеней не закончится.

Но предположим, что все пойдет в рамках конституционных процедур и новаций вроде пресловутого "третьего тура", как на прошлых выборах, не случится. И Янукович не только будет избран президентом, но и реально вступит в должность.

Ведущие российские политологи целых две недели электризовали нас, пытаясь убедить, что победа Януковича на президентских выборах на Украине для России предпочтительнее.

Что мы слышали за это время?

Что бывшая «газовая принцесса», а ныне премьерша пани Юля - та еще пройдоха. Русофобка. За ней целый шлейф еще не расследованных делишек, которые она проворачивала с бывшим премьером Лазаренко. Тем самым, которого прищучила американская Фемида и упрятала в тюрьме за отмывание преступно нажитых капиталов. Нефтегазовых, добавим, капиталов. Российского происхождения. О них хорошо бы у г-на Черномырдина поспрашивать.

Резон в этих аргументах есть, если учесть, что в свое время против Ю.Тимошенко генеральная прокуратура РФ возбуждала дело, обвиняя ее в подкупе высших чинов Минобороны РФ. Да как-то она и от наших законников ловко отбилась. А может, как считают, и откупилась. Не без помощи Кремля.

Однако чем так полюбился нашим политтехнологам г-н Янукович? Тем, что его поддерживает Восточная Украина? А куда ей еще деваться, если «западенцы» делают их жизнь невыносимой? На родном русском языке не разрешают учить детей ни в школах, ни в вузах. А уж в госучреждениях говорить – тем более.

На прошлых президентских выборах Янукович, благодаря ловкому использованию пророссийских настроений, одержал победу. И что же? После «Майдана», фактически означавшего попытку государственного переворота, проявил преступную трусость и малодушие. Отрекся от победы, от президентского поста, дав возможность придти к власти откровенному ставленнику США Ющенко.

Тот еще быстрее потащил республику в НАТО и начал оголтелую конфронтацию с Россией. Насильственной украинизации стал подвергаться русскоговорящий Крым, жизнь моряков Черноморского флота временами становилась невыносимой. Начались попытки захвата объектов его инфраструктуры.

Можно ли сегодня ожидать, что Янукович остановит дрейф Украины на Запад и в НАТО, который начался не вчера, не позавчера, а более 10 лет назад? Прекратит ли он политику дискриминации русских, которая стартовала при президенте Кравчуке и приобрела самые иезуитские формы при Ющенко и Тимошенко?

Очень сомневаюсь. К примеру, сделать русский язык вторым государственным, Янукович уже и не обещал. Обещал лишь его «беспрепятственное функционирование». А для коренных русских, живущих на своих исконных землях, подаренных Украине, - это слабое утешение. Их, по разным подсчетам, 20-25% населения. Более 50% считают русский своим родным, а разговаривают на нем в быту – свыше 80%.

Цифры, конечно, приблизительные. Все русские на Украине «благодаря» Ельцину, подарившему пану Кравчуку Крым и город-герой Севастополь, по «Большому договору» 1999 г., стали «национальным меньшинством» со всеми дискриминационными последствиям. Такими они были все 10 лет. Российские власти ничегошеньки не сделали для облегчения их положения. Для того, чтобы они стали полноправными гражданами Украины. Даже во время «газовых войн» «русский вопрос» Кремлем ни разу не поднимался.

За все эти годы Янукович ни разу не сказал о тесной интеграции с Россией, о сближении единого славянского народа – русских и украинцев. Мы для него лишь – стратегический партнер. Точнее не мы, а российские ресурсы.

Стоящие за ним олигархи по-прежнему заинтересованы делать бизнес на российских энергоресурсах. Точно так же, как Путин и Медведев по-прежнему будут драть три шкуры за них с населения республики и делать бизнес на их прокачке в Европу.

Слабохарактерный Янукович, согласно народной мудрости, в случае победы будет вертеться, как вошь на сковородке, стараясь угодить и Евросоюзу, и США, и НАТО, и России. Он будет стремиться на Запад и одновременно выклянчивать и высасывать из России все возможное. Стоящие за ним олигархи и будут определять вектор его внутренней и внешней политики.



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 86
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
живут жиды еа Украине.......
козак написал 07.03.2010 15:59
.ЖИВУТЬ ЖИДИ НА УКРАИНЕ!+++++
Живуть Жиды на Украине, жируют словно бесы вороные,
Хвостом виляють как собаки – им нравится на Украине воровать!
Но стоит им на хвост поставить пусть и маленькую гирю,
Они завоют, заскулят, жиди готовы ради наживы и мать свою продать!
Жиди, жиди – вы неземные жидо-масонские иуды
Губатые и ноздры ваши как всегда похожи на сапог,
Как жаль, что вы сегодня - не моя парафия,
Облил бы вас-жидов бензином и с удовольствием поджег!
Жиды – весь мир земной не терпит вашего дыханья,
И люди всей Земли хотят избавится от вас любой ценой,
Вы надоели всем земным, как та блоха в кафтане,
Собрать бы всех жидов на Света и закопать их в Бабий Яр!
Жиди - единственные враги человечечства на планете ЗЕМЛЯ!
САРА ГРИГЯН написал 07.03.2010 15:54
ЛИСТ КОЗАКІВ з «ХОРТИЦІ» ЖИДАМ Земли украинской! +++++
Ти, ИУДА - х…й. жидо-масонський, брат чорта й самого Люципера-жопопера секретар. Який ти в х...я лицар, коли голою сракою їжака не вб’єш? Ми висираємо, а твоє жидівство кодло наше гівно пожирає. Не будеш ти, сучий сину, українських синів під собою мати. Ми тебе та твоєго жидівського кодла, вражий сину, не боїмося. Землею та водою будем битися з тобою. І будемо з тобою воювать, розпрої... твою мать! Вавилонський ти холуй, македонський всраний х…й, єгипетський орач та всесвітній срач, свинячий кухар, єрусалимський козой...б, вірменський дурой...б, подолянська прядь та всесвітня б..ть. Потаскухи й курви внук, а нашого х...я крюк. Свиняча ти морда, різницька собака, кобиляча срака, нехрещений лоб, мать твою перей...б. Так тобі наказали козаки й показали свої сраки. Листа кінчаємо, бо числа не знаємо, а ваших календарів у Січі не тримаємо. Місяць в небі, рік у книзі, а день такий у нас, як і у вас. Не забудьта пане ИУДА-жидок махровий, поцілувати у сраку нас!.
Re: Свинопасам из Запорожья
Пофигист 9 написал 10.02.2010 23:09
Судьба Тимошенко похоже незавидна.
"Сама Тимошенко, уволившись из премьеров, но продолжая исполнять свои обязанности, от ответственности не избавится. Зато она станет никем - формально она даже не депутат, неприкосновенности у нее нет. В этой ситуации Партия регионов вполне может реанимировать одно из уголовных дел, открытых против Юлии, и вернуть ее в тот киевский Лукьяновский следственный изолятор, в котором она провела 42 дня во время правления Леонида Кучмы.
http://www.izvestia.ru/ukraina/article3138368
Так вот почему ее не видно и не слышно.Ищет страну куда бы сбежать?
Потом очередь за другими оранжевыми майданутыми?
Свинопасам из Запорожья
Пофигист 9 написал 10.02.2010 20:19
Ты наверное не знаешь , что для каждой свиньи,кто не свинья - то обязательно свинопас.Холопский менталитет. И если ты "здесь часто бываю, и тебя здесь регулярно читаю", видимо тебе не чужды извращения, в частности копрофилия. Буду подбрасывать периодически , что бы ты не скучал. А твоим ликбезом пусть занимаются другие.
-----------------------------------------------
Ну в свинячьих вопросах тебе виднее.Как по русски говорится
с кем поведешься от того наберешься.
Или как перефразируют с кем поведешься от того и подзалетишь.
Так что продолжай общение.
Смело мы в бой пойдем.
ЮС написал 10.02.2010 00:50
Сударь Вы помните оранжевый подъем 2004 г.? Единственный способ в той ситуации взять власть Януковичу можно было только через кровь, большую кровь .Была революция .Классическая.Киев - чужая территория .Что дальше? Президент не признанной Юго-Восточной Украины со столицей в Харькове? На очень короткое время. Народ бы не простил горы трупов за то, что он вцепился во власть зубами .Какая трусость?! Мы сейчас как дети обсуждаем проценты,а могли бы иметь кучи кладбищ образца 2004 г. и стрелять через речку со снайперских .Как армяне и азерб. Смелый , Вы наш .
Re: Re: Re: Свинопасам из Запорожья
Для Пофигист 5 написал 09.02.2010 23:58
"Ну вот другого свинопаса прислали."
+++++++++++++++
Ты наверное не знаешь , что для каждой свиньи,кто не свинья - то обязательно свинопас.Холопский менталитет. И если ты "здесь часто бываю, и тебя здесь регулярно читаю", видимо тебе не чужды извращения, в частности копрофилия. Буду подбрасывать периодически , что бы ты не скучал. А твоим ликбезом пусть занимаются другие.
...."в Украине".
А сам пишешь на Украине". Признаю, это ошибка. Я же тебе говорил, мой русский деградирует. С кем поведешся...
А вот политика не меняется. Будь уверен.
Re: Re: Свинопасам из Запорожья
Пофигист 9 написал 09.02.2010 23:33
На пост 79. Ну вот другого свинопаса прислали.Этот русский язык получше знает. Выпускник разведшколы однако.
Вот только про изредка почитываю всякую дурьна этом сайте врать не надо.Я здесь часто бываю, и тебя здесь регулярно читаю.На сегодня все.Пора отдыхать.
Кстате ты забыл как защищал выражение "в Украине".
А сам пишешь на Украине.Или со сменой президента политика отброшена, перешли к правописанию.Если так, то молодец.
Правописание прежде всего.
Re: Свинопасуам из Запорожья
Для Пофигист 5 написал 09.02.2010 23:17
"Надо еще и научиться по русски или по украински думать."
++++++++++++
Не сочти за труд, объясни пожалуйста, как думают русские и как надо думать украинцам. Должен непременно доложить преподавателям из американских спецслужб. А мне это очень нужно для конспирации, чтобы не "воняло сотрудником американских спецслужб".
А вот насчет русского поднажму обязательно. Правда, изредка почитываю от нечего делать, всякую дурь на этом сайте. И ты заешь , крепнет уверенность, что мой слабенький русский еще больше деградирует. Убеждаюсь, русские в основном пользуются новоязом совкового образца. При этом полное отсутствия новой , не поворачивается язык сказать, здоровой мысли. Совок совком.
Ну какая к вам может быть симпатия.
для Евгения
Дмитрий г. Запорожье. написал 09.02.2010 23:07
Да болезные-отвыкли Вы от демократии.У Вас блок"чекистов и беспартийных"при яв
ке 101%голосуют и победитель получает 90%.Так Вам говорят,что у проигравшей сто
роны есть 17 дней после официального оглашения результатов голосования,для обжа
лования результатов голосования.Какие вопросы?Обычная демократическая процедура
Re: Свинопасам из Запорожья
Пофигист 9 написал 09.02.2010 22:42
Ребята скажите а Ветер у вас кто староста или преподаватель.Все таки интеллектом он среди вас выделяется.Есть небольшие проблемы с логикой.А так ничего.
Свинопасам из Запорожья-исправлено
Пофигист 9 написал 09.02.2010 22:39
Похоже у вас под ником Дима из Запорожья несколько человек работает.То один вроде бы неплохо по русски изъясняется, то потом такой текст идет, что сразу видно чел, еще на 1 курсе какой нибудь разведшколы русский изучает.
Вообщем по русскому языку неуд.Так преподавателям и скажи.
И дело не в случайных ошибках.Надо еще и научиться по русски или по украински думать.
Так что ДУРАК ТЫ НАШ ДАЛЕКИЙ, от тебя сотрудником американских спецслужб даже через интернет воняет. Не интересно с тобой, помнишь как у Александра Невского (если нет в инете поищи) ВЕТРА МНЕ ВЕТРА.
Свинопасуам из Запорожья
Пофигист 9 написал 09.02.2010 22:38
Похоже у вас под ником Дима из Запорожья несколько человек работает.То один вроде неплохо по русски изъясняется, то потом такой текст идет, что сразу видно чел, еще на 1 курсе какой нибудь разведшколы русский изучает.
Вообщем по русскому языку неуд.Так преподавателям и скажи.
И дело не в случайных ошибках.Надо еще и научиться по русски или по украински думать.
Так что ДУРАК ТЫ НАШ ДАЛЕКИЙ, от тебя сотрудником американских спецслужб даже через интернет воняет. Не интересно с тобой, помнишь как у Александра Невского (если нет в инете поищи) ВЕТРА МНЕ ВЕТРА.
Re: Re: Пофигисту
Пофигист 9 написал 09.02.2010 22:25
Америкосы забыли слова железного канцлера.
Бисмарк: “Ничего не замышляйте против России – на любую нашу изощренную хитрость она ответит своей непредсказуемой глупостью”
Они Украине крупного специалиста по цветным революцимя, а мы им Зурабова. Глупость непредсказуемая.Но все расчеты америкосов сразу накрылись медным тазом.
Вот смотрите.
Зурабов инженер-кибернетик, он же специалист по атомной промышленности, а также крупный финансист (председатель совета директоров АО "Конверсбанк"), разбирается в медицине (возглавил медицинскую страховую компанию МАКС, министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации), социальные вопросы щелкает как орехи (советник Президента по социальным вопросам, председатель правления Пенсионного фонда Российской Федерации), а теперь еще и дипломат.
Напуганый высокой эрудицией и познаниями в разных сферах человеческой деятельности нашего посла, американский впал в ступор и ничего не может предпринять.
Re: Дмитрий г. Запорожье
Евгений написал 09.02.2010 22:04
А что это у вас народ забегал как тараканы на кухне, когда Тимошенко пригрозила судом? 3% могут исчезнуть? Вы специально ждали поздравления президента России, чтобы пересчитать итоги и вновь его (на сей раз - Медведева) *****? Это у вас забава такая?!
Re: Свинопасу из Запорожья
Для Пофигист 5 написал 09.02.2010 22:01
Дурак ты недалекий. Или жертва совкового аборта. Ну это все равно. Америкосы нужны на украине для противовеса кацапам. Только с их помощью можно кацапье вытеснить за хутор михайловский в прямом и переносном смысле. Что успешно делается. И любая власть будет продолжать ето делать, но разными методами. Известно, кацапа за стол пускать на долго нельзя. Или под стол свалится или полезет на стол.
Народ украины довольно пранматичный. Жизнь научила. Он имеет возможность плевать на всяких пиздюков независимо от цвета и зарабатывать или в кацапии или на западе.
Кацапский ленгвич полезный инструмент для заработка. Молодежь зутрит английский. С его помощью заработать можно больше. Рынок есть рынок. И если когото мутит от кацапского,есть выбор- немецкий, турецкий, английский и т.д. В засивимости от ближайшей и отдаленной выгоды.
А свою хрень о иуде и серебряниках спрачь себе в жопу.
Re: Пофигисту
Евгений написал 09.02.2010 21:58
америкосы, даже посла, специалиста по цветным революциям прислали
Тот хоть специалист по революциям, а мы то кого им прислали...
Re: Луке Мудищеву-исправлено
Пофигист 9 написал 09.02.2010 21:21
Исправлено.Конечно Луке-Мудищеву.
Луке Мудищуву
Пофигист 9 написал 09.02.2010 21:18
Да Тимошенко и Ющенко по два вагона таких шапок украли.Этим ты не проймешь.А что касается бизнеса и власти, то Ходорковскому показали кто есть кто. Поэтому Ахметов не дурак и урок из чужих ошибок извлек.
Свинопасу из Запорожья
Пофигист 5 написал 09.02.2010 21:11
За Тимошенко стоят америкосы, даже посла, специалиста по цветным революциям прислали, да и денег там стоит не какие то крохи как 15 млд. долларов, а значительно больше. Вот ты то знаешь, так как на их бабаки и несешь тут всякую ахинею.
А вам народ Украины показал, что оранжевые майданутые сильно надоели.А в Крыму и на Юго-Востоке скоро по роже бить будут за мову с западно-украинским акцентом.
Мне жаль только западно-украинских детей.Не обученые русскому языку они не могут общаться на отдыхе с другими детьми из России, Белоруссии, и большей части Украины и ощущают себя неполноценными. А что интересно киевские дети неплохо говорят по русски.
На детей из западных областей Украины жалко смотреть.Как белые вороны стоят отдельно. Я все это видел собственными глазами. Многие родители с запада Украины, говорили что когда приедут домой, начнут занятия русским самостоятельно.
Но тебе Иуде, продавшемуся за 30 серебряников америкосам разве это понять.
для Олега
Дмитрий г. Запорожье. написал 09.02.2010 20:28
Ющенко формально возглавляет партию НУ(наша Украина)которая имеет 79(по моему)
мест в парламенте.У нас уже 2 президента свободно перемещаются по миру-будет 3.
Это тебе не Раша,где как ни отравят,так под домашний арест.Демократия *****.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss