Кто владеет информацией,
владеет миром

"Левый фронт" против насилия над заключенными

Опубликовано 31.08.2005 в разделе

"Левый фронт" против насилия над заключенными

30 августа в Москве у здания МВД на Калужской площади активисты движения "Левый фронт" провели митинг с требованием наказать милиционеров, которые применяют насилие к заключенным в тюрьмах.

В руках его участники держали плакаты: «Капитан А. Никитичкин, майор С.Автюхов, Московская область, пытают тисками», «А. Мадьяров, Набережные Челны, — палач из МВД, пытает на дыбе», «Еленбаев и Лебедев — палачи из ФСБ г. Подольска – истязают секс-насилием», «Майор А. Верховых, город Альметьевск, истязает побоями», «Палачей — к суду!» «Политзаключенным — свободу!».

«Речь идет о серийных пытках. Мы требуем проведения расследования в соответствии с законом в отношении этих людей и увольнения их из правоохранительных органов», - сказал журналистам член Инициативной группы по созданию Левого фронта Алексей Неживой. Изначально пикет планировалось провести на Газетном переулке – напротив здания Следственного комитета МВД РФ. Но власти дважды не согласовывали уведомление, поданное на этот адрес. А неофициально предупреждали о серьезных последствиях в случае проведения несанкционированной акции там. И хотя организаторы пикета не планировали конфликтовать с властями, устраивая несанкционированную акцию, Газетный переулок дважды – в дни, обозначенные в первых двух уведомлениях, - наполнялся невероятным количеством сотрудников правоохранительных органов и спецтехники.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss