Кто владеет информацией,
владеет миром

Норвежские экологи требуют проведения международных слушаний по вопросу подъема К-159

Опубликовано 31.08.2005 в разделе

Норвежские экологи требуют проведения международных слушаний по вопросу подъема К-159

На проведении международных слушаний по проблеме подъема подлодки К-159 настаивают норвежские экологи. Как заявил представитель организации "Беллуна" Александр Hикитин, российские власти эти проблемы не интересуют. Поэтому в ближайшее время "Беллуна" намерена инициировать слушания в международных инстанциях для того, чтобы добиться прогресса в решении о подъеме субмарины.

Никитин, капитан первого ранга в отставке, полагает, что рано или поздно из-за коррозии корпуса подлодки и огромного давления воды из реактора начнется утечка радиации. Стоимость операции по подъему К-159, по расчетам специалистов КБ "Малахит", где была спроектирована субмарина, составит более 50 миллионов евро. Чем дальше откладывается эта операция, тем дороже она будет стоить.

По словам представителей бюро, проект подъема готов и прошел утверждение в Главном штабе ВМФ России, однако некоторые федеральные ведомства дали отрицательное заключение по вопросу финансирования операции. До сих пор не решено, кто должен оплачивать подъем подлодки: Минобороны, которому до вывода из боевого состава флота принадлежала субмарина, или Росатом, в ведении которого находятся, в том числе, проблемы утилизации и радиационной безопасности. К-159, выведенная из боевого состава Северного флота в 1989 году, затонула в ночь на 30 августа 2003 года в Баренцевом море во время буксировки для утилизации на судоремонтный завод в Снежногорск. Hа борту субмарины находились десять членов экипажа. Спасти удалось лишь одного из них.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss