Кто владеет информацией,
владеет миром

Управление делами президента РФ присвоило себе функции министерства двора Его величества

Опубликовано 09.02.2010 в разделе комментариев 118

Управление делами президента РФ присвоило себе функции министерства двора Его величества
Россия в лице Управления делами президента РФ выиграла конкурс на приобретение земельного участка в центре Парижа на месте офиса французской национальной метеослужбы Meteo France, говорится в сообщении министерства бюджета Франции. "Было выбрано самое высокое по цене предложение", - сказано в коммюнике. Здание Meteo France расположено в седьмом округе Парижа на углу между набережной Бранли и авеню Рапп, в нескольких кварталах от Эйфелевой башни.

Пресс-секретарь Управления делами президента РФ Виктор Хреков сообщил РИА Новости, что на месте офиса Meteo France Россия намерена построить духовный и культурный центр.

Руководство Корсунской епархии Московского патриархата уже выразило свое удовлетворение от того, что Россия приобрела земельный участок в центре Парижа, где планируется строительство православного храма. Епархия объединяет православные русские приходы Франции, Испании, Швейцарии и Португалии.

Крупнейший православный храм Парижа - собор Александра Невского - был построен Александром Вторым, но после революции перешел в ведение Константинопольского патриарха.

"Еще два года назад, во время визита патриарха Алексия (Второго) на встрече с (президентом Франции Николя) Саркози был поставлен вопрос о том, что нам нужен другой, большой храм. Идет процесс реализации этой идеи", - сообщил представитель Корсунской епархии...


От редакции: А теперь на минуточку напомним Статью 14 Конституции РФ:

"1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом".

То есть как это получается - религиозные объединения отделены от государства, а государство в лице Управления делами президента РФ покупает на бюджетные деньги (ибо у этого учреждения по определению не может быть иных денег, кроме бюджетных) недвижимость за границей, причем не только для отделенного от государства религиозного объединения, но еще и для иностранного юридического лица, каковым является Корсунская епархия. Это как? Это в какие ворота?

Понятно, что сегодняшний глава государства хотел бы походить на государя императора Александра Второго, однако для того, чтобы строить храмы в Париже ему нужно бы сначала отменить конституцию, а еще лучше, как при его сиятельном родителей, предусмотреть уголовное наказание за произнесение слов "конституция", "гражданин", "республика".

Ну а пока таких нововведений в российское законодательство не внесено, убедительно прошу, в соответствии с законодательством РФ считать данный редакционный комментарий обращением в Генеральную прокуратуру РФ с требованием провести проверку соответствия законодательству РФ приобретение Управлением делами президента РФ земельного участка за границей для Корсунской епархии РПЦ МП.

Также хотелось бы услышать позицию Счетной палаты РФ по данному вопросу как непосредственно входящему в ее ведение - то есть соответствия законодательству РФ бюджетных расходов.

Опять же хотелось бы надеяться, что данный вопрос не пройдет мимо внимания депутатов Государственной думы от фракций, называющих себя оппозиционными - в первую очередь КПРФ. В частности, это напрямую касается депутата от Москвы В.Д.Уласа, за которого я как гражданин РФ отдал свой голос.

Если же Генпрокуратура, Счетная палата и уважаемые депутаты не сочтут возможным обратить свое внимание на данный вопиющий факт нарушения законодательства страны, то нам, простым гражданам, останется только полагать, что все они в сговоре - причем не только по корыстным мотивам (нарушение бюджетного законодательства), но и участвуют в грубом попрании основ конституционного строя, фактическом отрицании явочным порядком республиканского устройства нашего государства.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск




Рейтинг:   4.41,  Голосов: 74
Поделиться
Всего комментариев к статье: 118
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Наташке
"олег" написал 11.02.2010 23:07
Да ладно...
Права тама, или не права - дело десятое.
Лишь бы не подкралися...злоумышленники.
Вы, Наташа, героическая женщина.
Re: Сибиряку
Наталья написал 11.02.2010 21:10
Я то может быть по твоим меркам и голыдьба , но с кольями не бегаю.Возраст и положение обязывают. На другом сайте в контрразведку агитируют, а я не поддаюсь. Такая я не сговорчивая!!! Аж самой удивляюсь!
Re: Наталье
Сибиряк написал 11.02.2010 14:39
Тьфу ты! А я то думал...
Короче, получается что я деревня, потому как "какое-никакое хозяйство-то есть", а ты, Натаха, у нас значит "городская то голыдьба". Очень приятно познакомиться!!! Зема!!!
Re: Re: Лишняя буква "Д" - Гео
Наталья написал 11.02.2010 13:59
Так, геев нам только тут на сайте не хватал!!! Больше трех не собираться!!!! Лучше на Николашку гляньте! Вылитый Дмитрий(как как отчество то) Медведев!
Re: Re: Сибиряку
Наталья написал 11.02.2010 13:57
Ну, если ты не понимаешь, что такое периодически менять правительство, то на что обижаться то, деревня и есть деревня!
Re: Re: Re: Сибиряку
Наталья написал 11.02.2010 13:55
Видишь ли, землячок, В И Ленин (царствие ему небесное) говаривал, что крестьянин на революцию не побегит! У него какое-никакое хозяйство-то есть! Так вот городская то голыдьба ужо на революцию с кольями, да прутьями периодически выбегаеть, а ты вот за власть слово добро замолвить зашел. Так кто ты? Вот и вывод весь - деревня, темное царство!
Re: Лишняя буква "Д" - Гео
Сибиряк написал 11.02.2010 13:34
ГЕНИЙ!!! Какой ПЕРЛ!!! Как тонко подмечено!!! Ура, товарищи!!! Теперь ВСЁ встало на свои места!!! ГЕО!!! Какой тонкий юмор!!! Благодарю... Баклан!
Лишняя буква "Д"
Гео написал 11.02.2010 13:05
Очевидно желание автора удержать букву "Д" из заголовка статьи, не понимаю, о чем в таком случае рассуждать,кроме своих проблем.
Re: Наталье
Сибиряк написал 11.02.2010 11:07
== Демократические государства постоянно меняют правительства, если они народ не устраивают! ==
Ну-ка, ну-ка с этого места поподробней, пожалуйста...
Re: Наталье
Сибиряк написал 11.02.2010 11:04
А деревенский-то почему??
Re: Re: Сибиряку
Наталья написал 11.02.2010 10:59
И еще , никогда не бойся рисковать! Решишь с голой задницей за рубеж, флаг в руки! И никогда не жалей о содеянном. Помни, все проходит! Жалеть приходится только о упущенной возможности!
Re: Сибиряку
Наталья написал 11.02.2010 10:53
Пристиж Родины ЗАПОМНИ не принизишь, если она сама не захочет! Есть в Сибири поговорка - если сучка не захочет, кобель не вскочет! Так и здесь! если государство позволяет себе содержать народ как скотов, то уже никакими дефирамбами не поможешь! Демократические государства постоянно меняют правительства, если они народ не устраивают! Здесь же они садятся пожизнено и теперь уже передают свое престолонаследие и я не удивлюсь, если скоро на полном серьезе Романовы потребуют свою долю от российского пирога и юридически все будет оформлено правильно, Россия темное царство! Вот так, земляк!
Re: Наталье
Сибиряк написал 11.02.2010 10:37
Мне на "них" глубоко начхать! Мне за державу обидно!! Всякие "право-левые" так называемые о(ПоПа)озиционеры пытаются принизить престиж Родины, а ты им поддакиваешь!!!
Вопрос: почему пень - понятно, а почему деревенский-то?
Re: Re: Хреновому сибиряку
Наталья-Сибирячка написал 11.02.2010 09:56
Это почему я должна из своего города валить, а пень деревенский? Я и так каждый год за рубежом бываю. И вижу как они там "страдают" по России-матушке. Ты то чего за них задницу рвешь?
Re: Наталье
Сибиряк написал 11.02.2010 08:23
== Ведь возвращаться они не собираются? ==
А ты-то сама щас, если предложат, свалишь за бугор? С голой задницей, без работы и жилья?
== Сначала,*****, постройте бесплатные нормальные больницы, школы и дома для стариков! ==
Вот тебе статейка одна:
http://www.inoforum.ru/inostrannaya_pressa/v_amerike_net_vzyatok_v_amerike_est_akcii_i_podarki/
Короче, если тебе здесь хреново, то вали-ка быстрее туда где хорошо!
Re: Наталье
Сибиряк написал 11.02.2010 08:17
Милка, у тя чо климакс?
Re: Re: Сибиряку
Наталья написал 11.02.2010 07:51
Ты,сука или название свое смени, не позорь слово сибиряк, или язык в задницу заткни!!!! Падла пока здесь же в Новосибирске не поймали!!!!
Re: Re: Сибиряку
Наталья написал 11.02.2010 07:48
Ну, сибирячок-землячок удружил! Еперный бабай! Значит та *****..я, которую они здесь устроили, не устраивает тех, кто за границей! Ведь возвращаться они не собираются? Так почему мы должны ТАМ ИМ СТРОИТЬ ХРАМЫ ИЛИ СЕМИНАРИИ! Ты, чего, охренел что-ли? Ну, *****, еще один способ отмыва денег! Мы и здесь никому недолжны строить храмов , мечетей и синагог. Сначала,*****, постройте бесплатные нормальные больницы, школы и дома для стариков! Уроды! Пока вы все время будете стоять раком вас во все места будут...... до самого развала! Неужели непонятно, сколько можно уничтожать Россию и грабить ее жителей!
Re: держава Русских Урало-Сибирских земелЬ
Наталья написал 11.02.2010 07:40
Ты, собиратель Российских земель. Дебилом был , дебилом и остался. Я то тоже всю жизнь живу на своей земле или у тебя есть право на личную собственность! Предьяви!
Re: шатрий
Наталья написал 11.02.2010 07:38
Ты, шанкр, найди себе нормальное название! А то хрен знает, как называешься! Так вот, в отличии от тебя, в Архиве ФСБ по Новосибирской области, я была. И если я что-то говорю, то прежде всего, владею информацией! Так вот, дубина стоеросовая , сходи и почитай! И засунь язык в ж...у!!!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss