Кто владеет информацией,
владеет миром

В Якутии 178 человек отравились молочными продуктами

Опубликовано 09.02.2010 в разделе

В Якутии 178 человек отравились молочными продуктами

Число отравившихся кисломолочной продукцией в Якутии возросло до 178 человек среди них 111 детей. В настоящее время пострадавшие находятся в инфекционных отделениях больниц, сообщает РИА Новости.

По данным Управления Роспотребнадзора, у четверых пострадавших уже выделен возбудитель дизентерии. Все пострадавшие от отравления размещаются  в больницах.  Принимаются меры по развертыванию дополнительных мест в больницах для приема больных. По предварительным данным, предположительная причина отравления - употребление продукции Якутского молокозавода. Люди с симптомами отравления стали обращаться в больницы в минувший четверг. В настоящее время из рациона больничных, детских дошкольных и учебных учреждений исключена любая молочная продукция, включая произведенную за пределами Якутска.

Кроме Якутска рост отравлений зарегистрирован в Таттинском районе республики Якутия. По данным случаям заболеваний управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) начато санитарно-эпидемиологическое расследование. Проведено обследование молочного завода, отобраны пробы сырья, готовой продукции, воды, смыва, проводится обследования работников на предмет наличия у них бактерий кишечных инфекций.

В ходе обследования завода были выявлены нарушения в процессе водоподготовки. Руководство завода приостановило выпуск своей продукции до выяснения обстоятельств. В настоящее время проводится работа с оптовыми покупателями, реализующими продукцию населению в других районах республики.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss