Кто владеет информацией,
владеет миром

Священнику Иоанну Охлобыстину запретили служить в церкви

Опубликовано 09.02.2010 в разделе

Священнику Иоанну Охлобыстину запретили служить в церкви

Отцу Иоанну Охлобыстину временно запрещено нести служение священника, сообщает Московский Патриархат. Решение принято в ответ на прошение, с которым священнослужитель обратился в ноябре 2009 года к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

"При всем уважении нашего общества, включая представителей Церкви, к тому вкладу, который вносят актеры в культурную жизнь народа, следует придерживаться церковных канонов, в соответствии с которыми священство и лицедейство несовместимы", - подчеркивается в резолюции патриарха, частично приведенной на официальном сайте Русской церкви.

Предстоятель положительно оценил факт письменного обращения священника, "исполненного духовной озабоченностью".

"Однако до окончательного решения вопроса о том, чем Вы будете профессионально заниматься, Вы запрещаетесь в священнослужении. Вам не следует носить рясу и иерейский крест", - сказано в документе.

Согласно резолюции, временное запрещение может быть снято, если отец Иоанн сделает "окончательный и однозначный выбор в пользу пастырского служения".

Напомним, Охлобыстин был рукоположен в священники в 2001 году. Он продолжал сниматься в кино, поскольку, по его словам,  для него это единственный шанс построить церковь. Он сыграл во множестве фильмов (одна из последних ролей - в "Generation П" по роману Пелевина), а также выступал в качестве сценариста и режиссера. Одна из последних киноработ отца Иоанна - роль юродивого в фильме Павла Лунгина "Царь".



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss