Кто владеет информацией,
владеет миром

"Кавказский эмират" признан террористической организацией

Опубликовано 09.02.2010 в разделе

"Кавказский эмират" признан террористической организацией

Верховный суд признал террористической международную организацию «Имарат Кавказ» («Кавказский эмират») и запретил ее деятельность в России. Соответствующее решение было вынесено в отсутствие представителя организации - на закрытом процессе выступили лишь представители Генпрокуратуры, МВД, ФСБ и Минюста РФ. На процессе суду были предоставлены данные, согласно которым "Кавказский эмират", пропагандирует идеи "ваххабизма" и "джихада", а его участники совершают теракты, обстрелы и подрывы.

По сведениям правоохранительных органов, организация действует с целью отделения Северного Кавказа от России. Ее численность неизвестна - по разным версиям, от 50 человек до 1,5 тысяч.

"Кавказский эмират" был провозглашен Доку Умаровым 31 октября 2007 года; при этом он призывал всех мусульман объединиться во "всемирном джихаде" против неверных. Изначально "Имарат" создавался как концепция исламского государства на территории Северного Кавказа, однако в настоящее время фактически является отдельной организацией.

Согласно законодательству, решение о запрете деятельности «Имарат Кавказа» может быть обжаловано в течение десяти дней с момента получения полной мотивировочной части постановления суда, передает ИТАР-ТАСС.

 

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss