Кто владеет информацией,
владеет миром

Екатеринбургские менты зверски избили и ограбили профессора консерватории

Опубликовано 09.02.2010 в разделе

Екатеринбургские менты зверски избили и ограбили профессора консерватории

В Екатеринбурге сотрудники правоохранительных органов жестоко избили и ограбили профессора Уральской Государственной Консерватории, Заслуженного деятеля искусств Российской Федерации, дипломанта Международного конкурса памяти Горовица 62-летнего Сергея Григорьевича Белоглазова. Об этом сообщает блогер viper_ns, опубликовавший сегодня подробности очередного милицейского беспредела.

«1 февраля 2010 года наш герой шел домой из магазина «Монетка», прилично одетый, абсолютно трезвый и в хорошем расположении духа. На пересечении улиц Степана Разина - Щорса (это возле Южного автовокзала) к нему подошел человек в форме сотрудника милиции. Не представившись, в нарушение должностных инструкций, он потребовал профессора Белоглазова предъявить документы. Документов у профессора при себе не было и сотрудник милиции посредством нецензурной брани потребовал профессора следовать за ним. Сергей Григорьевич Белоглазов не привык к такому обращению, и спросил, на каком основании его задерживают. Услышав этот вопрос, сотрудник милиции ударом сбил профессора Белоглазова с ног; после чего стал его бить ногами по спине и по голове, приговаривая «Никакой Нургалиев тебе не поможет, сука». В процессе избиения сотрудник милиции спрашивал у своей жертвы, кто он такой. Белоглазов сказал что профессор консерватории.

«Композитор? значит пидор! а пидоров мы мочим», - радостно сообщил милиционер, продолжая бить.

Одним из ударов сотрудник милиции попал Белоглазову по локтю, после чего у него потеряла чувствительность рука и он не может играть на рояле (а профессор он кафедры специального фортепиано УГК, за свою карьеру воспитавший не один десяток талантливых пианистов). Также он получил несколько гематом на голове, ушибы и ссадины.

Затем заслуженный деятель искусств был посажен в обезьянник опорного пункта Чкаловского ОВД в здании Южного автовокзала, где провел, обливаясь кровью из разбитого носа, около двух часов. Затем его повторно опросили, отдали ключи и мобильник, и 500 рублей, присвоив себе две тысячи задержанного. И отпустили, на прощание, угрожая жизни и здоровью, если он куда-то пожалуется.

Оказавшись дома, профессор позвонил по 02, вызов зафиксировали, прибыл наряд, и его отвезли в Чкаловское РУВД, где никто не захотел принимать его заявление. Тогда Белоглазов отправился в Чкаловскую районную прокуратуру, откуда был направлен следователем Ибраевым на медицинское освидетельствование. Экспертиза показала, что профессору Белоглазову причинен вред здоровья средней тяжести (а из-за утраты трудоспособности,возможно, что и тяжкий). Следователь Ибраев пообещал «провести воспитательную беседу» с сотрудниками милиции и отчитаться перед потерпевшим.



Рейтинг:   4.93,  Голосов: 14
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

Для вас новый год 2016 в кафе москва здесь

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss