Кто владеет информацией,
владеет миром

В Иркутске протестовали против грабительского повышения тарифов

Опубликовано 09.02.2010 в разделе

В Иркутске протестовали против грабительского повышения тарифов

Сегодня днем в Иркутске жители соседнего города Ангарска провели акцию протеста перед зданием областного правительства. Участники акции требовали встречи с губернатором, передает Радио Свобода. Все требования отражены на плакатах - "Губернатор! Останови беспредел в Ангарске!", "Долой власть воров и грабителей", "Власть под контроль народа", "Нет повышению цен на квартплату и на электроэнергию".

В составе делегации - члены ангарского отделения КПРФ, Всероссийского женского союза "Надежда России", Комитета по противодействию коррупции, а также представители организации ветеранов боевых действий "Патриот". Первый в этом году пикет они провели 5 февраля, в пятницу. Однако никто из представителей властей к пикетчикам не вышел. В прошлом году им удалось встретиться лишь с первым заместителем главы региона Юрием Параничевым. Чиновник пообещал жителям Ангарска, что сообщит об их проблемах губернатору. Но никаких действий от губернатора в плане решения этих проблем не последовало. Теперь люди намерены ежедневно приезжать в Иркутск до тех пор, пока губернатор их не примет.

Протестные настроения в Ангарске зреют уже восемь месяцев. Горожане говорят о завышенных тарифах на услуги ЖКХ, о коррупции в ангарской администрации, о расхищении и уничтожении муниципального имущества, о бездействии власти.

Степень напряженности обстановки в городе нефтехимиков показал масштаб митинга, который те же общественники провели в воскресенье, 7 февраля. На площади собралось более 5 000 человек. Пока часть общественников будет пикетировать в Иркутске, в Ангарске тем временем сотни горожан будут ежедневно подавать жалобы местным властям с требованием решить их проблемы. 

 



Рейтинг:   4.17,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss