Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывший вице-губернатор Орловской области получил восемь лет за дом, гараж и баню

Опубликовано 09.02.2010 в разделе

Бывший вице-губернатор Орловской области получил восемь лет за дом, гараж и баню

Во вторник Орловский суд приговорил бывшего первого вице-губернатора области Виталия Кочуева к восьми годам колонии общего режима за злоупотребления и хищение госсобственности. Вместе с бывшим замом Егора Строева по делу проходили первый заместитель начальника Управления государственного имущества Орловской области Олег Козлов и руководитель Фонда имущества области Владислав Долуда. Всех троих признали виновными.

Кочуев за присвоение более 11 млн рублей отправится в колонию общего режима на 8 лет, а Козлов и Долуда за пособничество приговорены к 6 и 8 годам колонии соответственно.

Все трое обвинялись по ст. 160 УК (растрата), а Кочуеву было также предъявлено обвинение по ст. 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями).

Следствие установило, что с декабря 2000-го по март 2001 года Кочуев распорядился выделить из бюджета средства на строительство жилого дома с гаражом и баней. Затем при содействии других должностных лиц эта недвижимость была выкуплена Кочуевым за 600 тысяч рублей при ее реальной стоимости более 11 миллионов рублей.

Кочуев, отправившись в колонию, будет также должен выплатить государству штраф - полмиллиона рублей. Козлов и Долуда заплатят по 300 тысяч рублей. Бывший вице-губернатор Сошникоа находился в федеральном розыске и несколько дней назад был обнаружен в Израиле, пишет Gazeta.ru



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss