Кто владеет информацией,
владеет миром

Совещание рабочих организаций в Ленинграде приняло решение поддержать РОТ-Фронт

Опубликовано 10.02.2010 в разделе комментариев 17

Совещание рабочих организаций в Ленинграде приняло решение поддержать РОТ-Фронт
Представители 26 рабочих организаций, собравшиеся 7 февраля в Профцентре МПРА, одобрили инициативу Российской коммунистической рабочей партии (РКРП-РПК), Левого фронта и союзных организаций по развитию борьбы трудящихся за трудовые, гражданские и политические права. Для этого принято решение о создании широкого фронта классовых сил и его регистрации как политической партии.

Перед представителями рабочего движения  с разъяснениями по реализации проекта «РОТ ФРОНТ» выступил член Оргкомитета Первый секретарь ЦК РКРП Виктор Тюлькин. Участники совещания обсудили проект программы РОТ ФРОНТа. Большинство товарищей согласилось с принципами ее основных положений. Высказывались  предложения по возможным уточнениям  названия и некоторых пунктов программы.  Председатель МПРА и Председатель профсоюзного комитета з-да «Форд» А.Этманов подтвердил реалистичность программы и ее направленность на объединение борющихся товарищей по классу. Представители профсоюзов согласились с  тем, что организация РОТ ФРОНТ в целом направлена на решение как конкретных, так и общих проблем рабочего движения России, о которых напомнил собравшимся в своем выступлении Первый секретарь Ленинградского комитета РКРП-РПК Олег Соловьев (снижение численности профорганизаций, раздробленность и ослабление политического влияния профсоюзов). В ходе совещания  были даны различные идейно-политические оценки предлагаемому проекту (Дроздов А., Казенов А.С., Тюлькин В.А.). В то же время большинство товарищей твердо убеждены в том, что в настоящий момент такие различия (в том числе между так называемыми троцкистами и сталинистами) не должны препятствовать выполнению главной задачи  РОТ ФРОНТа - расширению самого рабочего движения, его участию в политической жизни.

Совещание прошло в деловой, товарищеской обстановке. Создание РОТ ФРОНТа поддержано представителями свободных профсоюзов и рабочих организаций Ленинграда и области. Намечены кандидатуры рабочих - делегатов на Учредительный Съезд, провести который планируется  22 февраля в Москве.

В работе совещания приняли участие представители профсоюзных организаций, работники ряда ленинградских предприятий, движений и общественных организаций: товарищи с Балийского завода, из первичной профсоюзной организации завода «Форд», Ленинградского северного завода, Центра взаимопомощи рабочих, рабочего профсоюза «Защита» завода «Электросила», НПО «Рубин», РКСМ (б), профорганизации морского торгового порта СПб, НПК «Северная заря», Ленинградского гос. Университета, з-да «Светлана», Межрегионального профсоюза работников автомобилестроения, Движения трудящихся, первичной профсоюзной организации «Защита» з-да им. Кулакова, «Левого фронта», РКРП-РПК, Территориальной организации Межрегионального объединенного рабочего профсоюза «Защита» по СПб и Лен. области, из Альянса солидарности, Профсоюза ОПРТУ, ВНИИРА, КПЛО, НПО «Рубин», объединения ЛОМО, Госуд. Гидрологического института, из профсоюза «Единение», профсоюзной организации «Защита» ОАО «Сестрорецкий хлебзавод», а также общественной организации «Аврора».



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Семен Борзенко, член оргбюро движения "АВРОРА" написал 27.02.2010 02:09
Представителей "Авроры" не было - не давало оргбюро движения никому таких поручений. Члены "Авроры" в личном качестве вполне могли участвовать, хортя я про это ничего не знаю.
Re: Вы че ,там...
Петр написал 14.02.2010 16:36
Аврора старая, но Москва-река еще не заасфальтирована. Прорвемся.
"Смело мы в бой пойдем за власть Советов...."
Пролетарий написал 11.02.2010 19:36
Основатели подлинно антибуржуазной организации РОТ-ФРОНТа молодцы,что наконец-то поняли,что с гапоновскими партиями Зю и К отстоять в современных условиях свои права невозможно. Корень зла в стране находится в кремле,нужна кардинальная смена госстроя - от бандитского капитализма к подлинному социализму без воровской буржуазии.
А Вы, друзья, как не садитесь...
А.Резяпов написал 11.02.2010 00:40
РКРП-РПК, как и пресловутая КПРФ, задушит в своих горячих объятиях любую инициативу. Какими конкретными делами была занята РКРП в последние годы? Никакими. И все это прекрасно знают. РКРП-это гнилая колода, балласт. Только и могут бубнить про кровавый режим и расстрел Верховного Совета в 1993 г.
Для чего все это затевается? Просто партийным начальникам хочется буржуазной респектабельности, депутатских мандатов с прилагающимися привилегиями. Пролетарской революции никак не предвидится, а делить портфели хочется уже сейчас. Вот и все! Только ничего у этих господ-марксистов не выйдет. К тому же они историю РСДРП(б) совершенно не знают. Ленин со товарищи, ясно видя перед собой цель-построение бесклассового общества, не бегал со списками в регистрирующие органы царской России.
Вы че ,там...
жЫдоведоФФ - ДальССкий написал 10.02.2010 23:00
комики, *****!
Арора-то давно уж джарджавэлла
Re: Ни хрена себе!
Дубина написал 10.02.2010 12:50
Конечно, многие рабочие и не только, организации на верном пути - объединении! Если руководители, спрячут свои амбиции куда по-дальше, то толк будет! Должны быть Народные Объединительные Комитеты, со всей инфраструктурой! Вполне, может быть один из лозунгов для НОК - " Недра и экономику - каждому!". Народу это ближе!
голос америки буду слушать в ссср-2, пока других дел хватает
кенг написал 10.02.2010 12:07
слава ссср.
Re:
Торри челли написал 10.02.2010 11:54
"то,авось,кому из них и улыбнется рынок?"
Во,во-авось,небось и как нибудь.Все по русскому языку.А там хоть и трава не расти.
(без названия)
Свистун написал 10.02.2010 11:50
== И Солидарность, и Национальная ассамблея, и Народный фронт и черт знает еще какие, сразу и не вспомнишь!!!!
Ну сколько можно их создавать?! ==
Ровно столько, сколько нужно. Если учредить много ООО по оказанию оппозиционных услуг, то, авось, какому из них и улыбнется рынок? [мое мнение - не улыбнется, потому, что это - другие услуги]
== Просто все оппозционные лидеры должны быть в контакте друг с другом, чтобы провести то или иное массовое мероприятие. ==
Так они и так в контакте. И друг-друга наперечет знают. Все их разногласия, мешающие замутить хотя бы ЗАО, - каждый хочет видеть себя директором всего. А другим обидно...
Re: началось движение, движение нужно форсировать.
Торри челли написал 10.02.2010 11:40
Ну что ты свистишь непотребное ,кенг? Гай Юлий Цезарь считал нооборот-"Лучше быть первым в деревне,чем вторым в городе(Риме).Тот что ты не Гай Юлий-понятно.Но зачем же это афишировать?
началось движение, движение нужно форсировать.
кенг написал 10.02.2010 11:30
левым необходима коалиция. сталинизм на первых этапах выглядит практичнее, троцкизм , подразумевает хорошую материальную базу, иначе ничего не выйдет. в любом случае, первый этап подразумевает, подъем страны во всех смыслах. любое патриотическое направление, на первом этапе, ставит основную задачу, на выход страны в передовую линию. неспособность организоваться левому фронту мешают амбиции отдельных лидеров. нужно отчетливо понимать, что лучше быть мелким лидером в великой державе, чем великим лидером, в отдельно взятом подвале. наша сила в нашем стремлении объединиться в левом фронте.
(без названия)
Торри челли написал 10.02.2010 11:23
А я просто ЕЩЁ РАЗ приведу бессмертные слова Славы Молота-"Вы просто грязная сволота,рот- фронтовцы,лево- фронтовцы."
Победить можно только ЕДИНСТВОМ действий!
Коммунист написал 10.02.2010 10:58
Понятно, создание и развитие РОТ Фронта - сверхполезное мероприятие! Консолидация в любой борьбе - обязательная МЕРА!
Давайте вспомним: КПСС (как бы по-Ленину) сначала разъединилась по своим "непримиримым" платформам, а вот объединиться так и не спешит по сей день (вождизм задолбал?) вопреки Ленину. Хотя почти все ее части близки к марксизму-ленинизму, все "строят" социализм в РФ (по плану Даллеса, что ли?). Хотя бы уж свой "Коминтерн" образовали бы - как в Европе было! Общие совещания проводили бы, тут уж не до 100тыс-х совместных акций на площадях и з-дах!
Не говори, Тюлькин, что объединению "осколков" мешает соглашательство Зюганова (хотя даже и при этом у вас с ним могла бы быть ОБЩЕЮ 1-я часть - мирный вариант взятия власти. Ан, нет! Кроме этого, должны же вы учитывать и силу КПРФ!). Увы, и с др же партиями вы не объединяетесь так долго. Что тут мешает?
Около 20-ти лет перед левыми на коленях плачет задача орг ОБЪЕДИНЕНИЯ или, как минимум, СОВМЕСТНЫХ ТАКТИЧЕСКИХ ДЕЙСТВИЙ по ленинской формуле: "идти врозь, бить вместе".
Однако левые больше играют в Ленина, а о РЕАЛЬНОЙ работе в коллективах и на дому, по обеспечению ГОТОВНОСТИ к действию рабочих, электората, др движущих сил забыли! У 7-ми нянек дитя без..? Левые пока не ведут массы рабочих! (Смотри срез участн акций). Политзабастовок нет и не предвидится. А больше голодовок. Это рабочим-то ??
---------
Прочтем http://kprf.ru/personal/zyuganov/75554.html и примем как ПРОГРАММУ дальнейшей совместной работы КПРФ, РОТ Фронта и др:
"...Вертикаль власти и полицейщина, созданные в последние годы, консервируют отсталость, ведущую к неизбежному краху России и ее разделу на несколько частей, к чему стремятся наши геополитические противники все последние годы...
...в митинге в Калининграде принял участие самый широкий спектр общественных сил, включая коммунистов и их политических оппонентов. Примеры такого рода сотрудничества все множатся от Владивостока до Балтики. Таким образом, "снизу", стихийно, выкристаллизовывается Патриотический фронт за спасение и возрождение России, к созданию которого настойчиво призывают коммунисты.
В этой связи КПРФ подтверждает готовность на равноправной основе сотрудничать с ответственными оппозиционными силами, заинтересованными в процветании страны и возвращении России на путь развития, социальной справедливости и благосостояния всего народа. Мы не навязываем свои взгляды, однако готовы предоставить наши предложения по выводу России из кризиса и наши организационные возможности в распоряжение широкой коалиции патриотических сил...
...Только активные действия могут привести к достижению наших целей. Любая пассивность и промедление смерти подобны. Как для партии, так и для России." (Из Заявления Зюганова Г.А. 8.02.2010)
Да здравствует РОТ-ФРОНТ-АВН!!!
mpetroff написал 10.02.2010 10:51
...а Ю.Мухин и Черепков за какой? Вот и я за него!
Отстали Вы батеньки от ООД "Солидарность"
Василий написал 10.02.2010 10:17
В плане оргработы на год -два. Это вовсе не значит что Солидарность Каргалицкому грязью следует поливать. Солиидарность и Рот Фронт в Калининграде - это одни и те жу лица Мы за 4 года принимаем участие о всех акцях протеста Работать надо Не там врагов ищите - они в Кремле
Сколько можно их создавать???
ттт написал 10.02.2010 09:20
И Солидарность, и Национальная ассамблея, и Народный фронт и черт знает еще какие, сразу и не вспомнишь!!!!
Ну сколько можно их создавать?!
Просто все оппозционные лидеры должны быть в контакте друг с другом, чтобы провести то или иное массовое мероприятие.
Ни хрена себе!
Дубина написал 10.02.2010 01:42
Столько много рабочих организаций, что начинаешь сомневаться, а всех рабочих хватит ли на эти организации! В Калининграде нет столько организаций, а вышло на митинг 12000 Граждан! А в Питере 25 Граждан? По принципу 1-н Гражданин - 1-на Организация?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss