Кто владеет информацией,
владеет миром

Эксперты признали смерть Майкла Джексона убийством

Опубликовано 10.02.2010 в разделе

Эксперты признали смерть Майкла Джексона убийством

В Лос-Анджелесе следователи опубликовали доклад об обстоятельствах смерти Майкла Джексона. Экспертиза показала, что музыкант был убит передозировкой пропофола. Это мощный обезболивающий препарат. Конрад Мюррей, врач певца ввел ему чрезмерно большую дозу, что и привело к смерти Джексона, говорится в докладе следствия. Эксперты пришли к выводу, что объем введенного певцу препарата соответствовал дозе, «необходимой для анестезии пациента перед "серьезной операцией".


Ранее личный врач Джексона кардиолог Конрад Мюррей, который 8 февраля не признал себя виновным по обвинению в непредумышленном убийстве певца, сообщил, что сделал артисту инъекцию пропофола, чтобы помочь ему заснуть. Однако, по словам специалиста по анестезиологии доктора Сэльмы Калмс, которая была нанята в качестве консультанта, на ее памяти «не было случаев использования пропофола для облегчения бессонницы», говорится в отчете.

Конрад Мюррей, в свою очередь, признает, что давал пациенту пропофол, однако утверждает, что этот препарат выписывали Джексону и другие врачи.

Напомним, король поп-музыки скончался в Лос-Анджелесе 25 июня 2009 года на 51-м году жизни. Рядом с ним в момент смерти находился Конрад Мюррей, которому теперь грозит до четырех лет тюремного заключения, если суд признает его виновным.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss