Кто владеет информацией,
владеет миром

В день победы над Японией на Сахалине выпустили газету "Правда" с обращением Сталина

Опубликовано 31.08.2005 в разделе

В день победы над Японией на Сахалине выпустили газету "Правда" с обращением Сталина

На Сахалине к 60-летию победы над Японией массовым тиражом выпущен номер газеты "Правда" с обращением Сталина. Печать точных копий газетного номера от 3 сентября 1945 года организован в рамках празднования 60-й годовщины освобождения Южного Сахалина и Курильских островов от японских милитаристов и окончания Второй мировой войны, сообщает Сахалинская администрация.

Эти номера "Правды" будут распространяться бесплатно, причем в первую очередь их получат ветераны войны. Приморские депутаты, тем временем, предлагают внести в перечень дней воинской славы России День победы над милитаристской Японией. Соответствующая законодательная инициатива будет направлена в Государственную Думу уже в ближайшие дни.

Дата 3 сентября 1945 года, когда была побеждена Япония и, соответственно, закончилась Вторая мировая война, до сих пор законодательно не утверждена в России. В результате успешной 24-дневной операции советских войск тогда были освобождены Китай и Корея, а также Курилы и Сахалин. Эта победа определила и современное геополитическое положение России в тихоокеанском регионе.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss