Кто владеет информацией,
владеет миром

Министр Щеголев решил приравнять адрес электронной почты к номеру паспорта

Опубликовано 10.02.2010 в разделе комментариев 17

Министр Щеголев решил приравнять адрес электронной почты к номеру паспорта

Адрес электронной почты может быть приравнен к паспортным данным в случае общения с госорганами. Такое мнение высказал в понедельник глава Минкомсвязи Игорь Щеголев на заседании правительственной комиссии по развитию рынка электронных услуг.

«Мы полагаем, что при современном развитии общества к стандартным атрибутам идентификации гражданина, таким как номер паспорта, место регистрации, почтовый адрес, вполне можно будет добавить и электронный почтовый ящик», - цитирует министра агентство «Прайм-ТАСС».

- А еще можно добавить к персональным идентификаторам адреса на "Аське" и в "Скайпе", кошельки в Веб-мани, ник-неймы на форумах, IP-адреса, аккаунт на "Одноклассниках", - заметил  главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Давно замечено, что у нас высокие назначения происходят не по принципу компетентности, а по совсем другим причинам. Вот и господин министр Щеголев, равно и его советники, подобраны явно "по другим причинам". Они не знают, что у человека может быть сколько угодно адресов электронной почты. Их можно заводить не только на отечественных сервисах типа Яндекса или Рамблера, но и на зарубежных, не подчиняющихся воле господина министра Щеголева, а можно и вообще самому создать почтовый сервер и раздавать всем желающим почтовые адреса. Что делать, не понимает министр, как вообще функционирует информационная среда, которую он призван регулировать. Вот такая беда у нас...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: слушай сюда, бакланы!!!
... написал 11.02.2010 00:45
Дурачок сибирский, как может быть идентификатором личности надпись на заборе?
ответ на сообщение ниже
ghost написал 10.02.2010 23:54
"подкостный чип при рождении вполне удобно для контроля правительства за человеком, совершившем преступление"
- до первого случая похищения базы данных о соответствии излучаемого чипом номера с реальными людьми, после чего с вами можно будет сделать что угодно: например, ограбить банк и подставить приемнику на входе свой передатчик с вашими данными (а свой замотать экранировкой).
Контроль по биометрическим данным годен как технология лишь в одном случае: чтобы искать то, что осталось от военных после того, как их разнесло на куски.
Забавно
ghost написал 10.02.2010 23:50
Проблема почтового спама как раз вызвана тем, что исходный почтовый адрес достоверно установить невозможно из-за особенностей формата обмена сообщениями: просто когда все это изобретали, никто не подумал, что через 20 лет больше 90% мирового почтового трафика будет спамом...
Это значит, что можно подписаться кем угодно: хоть министром Щеголевым.
И изменить это невозможно без пересмотра основ Интернета.
о дорогах
сима написал 10.02.2010 21:32
щеголев - дурак!
слушай сюда, бакланы!!!
Сибиряк написал 10.02.2010 21:07
Для тех кто в теме: министр предлагал использовать e-mail как идентификатор личности ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ГРАЖДАНИНА С ГОСОРГАНАМИ. К примеру для обмена электронными документами по налогам, как следствие снижение себестоимости процедуры. Так что, уважаемый А.Б. кончай бакланить!!!
Re:
Балда написал 10.02.2010 20:52
Какая связь между базой данных и адресом электронной почты? Объясните мне.
Есть паспорт с уникальным номером, есть ИНН. Склоняюсь к тому, что господин министр, не то чтобы дурак, но что-то хочет сказать, н не знает как.
Re: по теме
356345 написал 10.02.2010 19:20
..церьковь не справляется держать в смирении и терпеть...
Re:
445544 написал 10.02.2010 19:18
...а если всерьез и к лету..
Re: в тему...
Марина написал 10.02.2010 18:37
Тату на лбу - это конечно смешно, а вот подкостный чип при рождении вполне удобно для контроля правительства за человеком, совершившем преступление, либо поиск пропавших людей определять по спутнику ориентируясь чипом. Как штрих-код товара проверяют, также по месту проводили бы у человека и определяли его место жительства и остальные личные данные о человеке. Ну это конечно же для многих покажется безумием. Зато это ждет человечество точно через 100-200 лет.
Re: 2русич
Русия написал 10.02.2010 18:26
Гнида ты тупорылое.Ты видно полужид.
Re: 2русич
Марина написал 10.02.2010 18:21
Игорь Здравствуйте! Откуда у Вас столько злобы и зачем Вы оскорбляете. Если теряли Вашу карточку в которой от силы 10 листов соберется, то возможно это не так страшно, а если это касается тяжело больных людей у которых карточка более 100 листов и история болезни на несколько лет, то это уже другой разговор! И с Вами соглашусь в том, что действительно почерк не разберешь. Если бы было распечатано через ПК, то Вы бы с легкостью могли прочитать информацию. Больше позитива!
2русич
Игорь написал 10.02.2010 18:09
Толи вы идиот,толи не были ни разу в гос. поликлиниках. Что плохого в базе такого рода?Мои карты тоже теряли,да и хрен там чего поймешь в этих картах из-за почерка
А свои разговоры о жидах предлагаю засунуть себе поглубже,ибо это уже не актуально и скучно
в тему...
Русич написал 10.02.2010 17:45
Родился,человек и номерную тату ему.Желательно не на руке,как немцы делали в конц.лагерях,а на лбу большими цифрами.А то Щеголевские идеи вряд ли "педеросы" одобрят.Давайте жидовское отродье извращайтесь. А то не долго вам осталось над РУССКИМИ издеваться.
Глобальная Компьютеризация
Марина написал 10.02.2010 17:08
Наболело на душе! В нашей стране просто необходима глобальная компьютеризация во всех медицинских, образовательных учреждениях...
Приходишь в поликлинику и нервы становятся на грани фантастики! В карточках в справках невозможно прочитать, что написал врач своим корявым почерком. Карточки, где находятся истории болезни, в регистратурах теряются постоянно. А ведь там хранится информация обследований, перенесенные заболевания и т.д. Мою карточку теряли не однократно, заводили новую и снова теряли! Была свидетелем возмущения женщины у которой была следующая ситуация. Ее мама тяжело больна, не может самостоятельно передвигаться. Она нанимала такси, возила свою маму по больницам, проходили обследования, делали УЗИ, сдавали анализы, (а ведь это стоит не малых денег), результаты, естественно, хранились в карточке, которую потеряли в регистратуре и теперь, когда ее мама стала чувствовать себя еще хуже и ей нужна экстренная помощь она не может найти карточку. Проходить всю комиссию обследования заново нет ни времени, ни денег, ни сил у больной! Вот как так можно!?!
А ведь если бы была вся информация в компьютере, то было бы достаточно лишь зайти в ее персональный выделенный доступ и прочитать все данные.
Я считаю, что необходимо завести общую компьютерную базу всего населения в стране, чтоб у каждого был свой идентификационный номер. Начиная с рождения нужно вести все медицинские записи . Которые параллельно можно хранить на бумажных носителях. И обратившись в любую клинику в другом городе, врач смог войти и прочитать информацию о пациенте.
С введением компьютерной системы в стране в области медицины станет гораздо больше порядка и врачи будут более ответственно подходить к определению диагноза пациента.
по теме
тигр написал 10.02.2010 16:21
властям необходимо контролировать население ,вот от сюда и всякая ***** типа этого предложения и переписи населения. Это лишний раз показывает слабость власти, авторитет которой стремительно падает уже ниже канализационных труб. Боятся потерят свои купленые местечки.
(без названия)
123 написал 10.02.2010 15:53
а может впрямь дурак?..
(без названия)
Николай написал 10.02.2010 14:55
Можа это шутка юмора такая от министра?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss