Кто владеет информацией,
владеет миром

Совет Федерации поддержал отмену сезонного перевода часов

Опубликовано 10.02.2010 в разделе

Совет Федерации поддержал отмену сезонного перевода часов

Комитет Совета Федерации по промышленной политике поддержал проект федерального закона, отменяющего перевод стрелок часов на «летнее» время. Эту меру предложил президент Дмитрий Медведев в ноябре 2009 г. В настоящее время законопроект находится на рассмотрении Госдумы, куда он был внесен группой сенаторов и депутатов.

«Законопроект был разработан с учетом исследований, показывающих, что перевод часов на час вперед приводит к повышению заболеваемости, угрозе возрастания количества ДТП и даже росту попыток суицидов», - 10 февраля заявил РИА «Новости» председатель комитета СФ Валентин Завадников. Предложенный законопроект определяет порядок исчисления времени, в соответствии с которым на территории Российской Федерации в течение всего календарного года устанавливается неизменное время - поясное время плюс один час (так называемое «декретное время»). Кроме того, законопроект устанавливает, что движение железнодорожного, водного и междугородного автомобильного транспорта осуществляется по московскому времени, воздушного транспорта - по всемирному координированному времени.

Впервые летнее время было введено в Великобритании в 1908 году. В России переход на летнее время впервые был осуществлён в июле 1917 года и действовал до 1930 года, когда стрелки часов были переведены на один час вперёд относительно поясного времени. Это время называли «декретным», так как оно было введено Декретом Совнаркома 16 июня 1930 года. С 1981 года в СССР вновь стало регулярно вводиться летнее время.



Рейтинг:   4.19,  Голосов: 21
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss