Кто владеет информацией,
владеет миром

США ввели санкции против компаний, связанных с Корпусом стражей исламской революции

Опубликовано 11.02.2010 в разделе

США ввели санкции против компаний, связанных с Корпусом стражей исламской революции

Правительство США сегодня ввело односторонние санкции против ряда иранских компаний, связанных с Корпусом "стражей исламской революции" (КСИР) - элитных частей вооруженных сил Ирана. Как объявила пресс-служба госдепартамента США, нынешние карательные меры применяются прежде всего против организации "Хатам аль-Анбийя" и ее руководителя генерала Ростама Касеми. По свидетельству внешнеполитического ведомства США, компания "Хатам аль-Анбийя" является "инженерно-конструкторским крылом КСИР". Фирма участвует в строительстве дорог, туннелей, ирригационных сооружений и трубопроводов в Иране, заявляют власти США. Согласно их сведениям, компания "помогает КСИР получать доходы и финансировать свои операции".

Помимо этой фирмы, санкции введены еще в отношении четырех "принадлежащих или контролируемых" КСИР организаций, занимающихся инженерно-конструкторскими или горнодобывающими работами.

По словам заместителя министра финансов США Стюарт Леви, КСИР "укрепляет контроль над значительными областями иранской экономики, вытесняя оттуда обычных предпринимателей в пользу избранных групп доверенных лиц". КСИР "прячется за компаниями, подобными "Хатам аль-Анбийя" и связанными с ней структурами, чтобы сохранить жизненно важные связи с внешним миром", убежден Леви, курирующий в своем ведомстве вопросы борьбы с терроризмом и финансовую разведку.

На практике действия администрации Обамы означают, что любые активы попавших в "черный список" юридических и физических лиц в случае обнаружения в финансово-банковской системе США будут заморожены. Американским гражданам и организациям отныне запрещено вести какие-либо дела с теми, против кого применены новые санкции. Того же самого Вашингтон будет добиваться от своих зарубежных партнеров.

Впервые карательные меры против КСИР и входящей в ее структуру спецслужбы "Аль-Кудс" были использованы госдепартаментом и минфином США 25 октября 2007 года. КСИР был тогда обвинен в нарушении международных режимов нераспространения, а "Аль-Кудс" - в поддержке террористической деятельности посредством оказания "материального содействия" движению "Талибан".


Новость по теме:

Иран получит оружейный уран через 1,5 года



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss