Кто владеет информацией,
владеет миром

Представителей скандально известной американской наемнической фирмы выставляют из Ирака

Опубликовано 11.02.2010 в разделе

Представителей скандально известной американской наемнической фирмы выставляют из Ирака
Власти Ирака объявили, что около 250 бывших и нынешних сотрудников американской охранной компании "Блэкуотер" обязаны покинуть страну в течение семи дней, в противном случае их визы будут аннулированы. Как заявил иракский министр внутренних дел Джавад аль-Булани, соответствующее распоряжение касается охранников, которые работали в Ираке в то время, когда там три года назад произошло убийство иракцев. По его словам, все "заинтересованные стороны" были уведомлены об этом шаге властей три дня назад, передает ИТАР-ТАСС.

Пять сотрудников "Блэкуотер" обвинялись в убийстве 14 иракцев в сентябре 2007 году. В декабре 2009 года американский суд постановил, что в ходе рассмотрения данного дела были нарушены конституционные права фигурантов и все обвинения снял. Данное решение вызвало гнев иракской стороны.

После этого трагического происшествия у "Блэкуотера" была отозвана лицензия, однако фирма по-прежнему действует в Ираке, но уже под названием "Ксенон".

Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss