Кто владеет информацией,
владеет миром

Представителей скандально известной американской наемнической фирмы выставляют из Ирака

Опубликовано 11.02.2010 в разделе

Представителей скандально известной американской наемнической фирмы выставляют из Ирака
Власти Ирака объявили, что около 250 бывших и нынешних сотрудников американской охранной компании "Блэкуотер" обязаны покинуть страну в течение семи дней, в противном случае их визы будут аннулированы. Как заявил иракский министр внутренних дел Джавад аль-Булани, соответствующее распоряжение касается охранников, которые работали в Ираке в то время, когда там три года назад произошло убийство иракцев. По его словам, все "заинтересованные стороны" были уведомлены об этом шаге властей три дня назад, передает ИТАР-ТАСС.

Пять сотрудников "Блэкуотер" обвинялись в убийстве 14 иракцев в сентябре 2007 году. В декабре 2009 года американский суд постановил, что в ходе рассмотрения данного дела были нарушены конституционные права фигурантов и все обвинения снял. Данное решение вызвало гнев иракской стороны.

После этого трагического происшествия у "Блэкуотера" была отозвана лицензия, однако фирма по-прежнему действует в Ираке, но уже под названием "Ксенон".

Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss