Кто владеет информацией,
владеет миром

Представителей скандально известной американской наемнической фирмы выставляют из Ирака

Опубликовано 11.02.2010 в разделе

Представителей скандально известной американской наемнической фирмы выставляют из Ирака
Власти Ирака объявили, что около 250 бывших и нынешних сотрудников американской охранной компании "Блэкуотер" обязаны покинуть страну в течение семи дней, в противном случае их визы будут аннулированы. Как заявил иракский министр внутренних дел Джавад аль-Булани, соответствующее распоряжение касается охранников, которые работали в Ираке в то время, когда там три года назад произошло убийство иракцев. По его словам, все "заинтересованные стороны" были уведомлены об этом шаге властей три дня назад, передает ИТАР-ТАСС.

Пять сотрудников "Блэкуотер" обвинялись в убийстве 14 иракцев в сентябре 2007 году. В декабре 2009 года американский суд постановил, что в ходе рассмотрения данного дела были нарушены конституционные права фигурантов и все обвинения снял. Данное решение вызвало гнев иракской стороны.

После этого трагического происшествия у "Блэкуотера" была отозвана лицензия, однако фирма по-прежнему действует в Ираке, но уже под названием "Ксенон".

Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss