Кто владеет информацией,
владеет миром

В Калининграде снова протестуют - на сей раз жены попавших к пиратам моряков

Опубликовано 11.02.2010 в разделе

В Калининграде снова протестуют - на сей раз жены попавших к пиратам моряков
Жены калининградских рыбаков, захваченных осенью 2009 года пиратами у побережья Сомали, вышли в среду на митинг в центре Калининграда, заявляя, что от отчаяния готовы сами поехать на переговоры к пиратам, лишь бы добиться освобождения мужей, передает РИА Новости.

"Нам обещали, что наших мужей выкупят, мы можем не переживать, все будем хорошо. Но уже февраль, а еды у них уже нет - ведь в январе оставались только макароны и вода", - сказала журналистам Анна, супруга механика-наладчика Захара Винтенбаха.

Около десятка женщин собрались в среду на импровизированный митинг в Калининграде на площади Василевского, в ходе которого и рассказали журналистам о своих переживаниях за родных.

По словам Анны, жены оказавшихся в плену моряков доведены до такого отчаяния, что готовы сами ехать в Сомали.

"Как нам своих родных оттуда вытащить? Ехать туда самим? Что же, мы думали уже об этом", - сказала она.

Сейнер-тунцелов Thai Union-3 принадлежит таиландской группе компаний Thai Union, поставляющей на рынок мороженую рыбу и морепродукты. Он был захвачен сомалийскими пиратами 29 октября и с тех пор находится на одной из пиратских баз у побережья Сомали. Команда сейнера состоит из 23 россиян (в основном жителей Калининградской области), двух граждан Ганы и двух филиппинцев.

Капитан сейнера россиянин Сергей Харлан был ранен в руку во время захвата судна. По сообщениям пиратов, в капитана выстрелили, приняв фонарь в его руке за пистолет. Капитану была своевременно оказана медицинская помощь на берегу, после чего он вернулся на сейнер.

Информация о том, как обстоят дела на захваченном судне, крайне скудна - во всяком случае, у калининградской крюинговой компании (фирма, которая набирала экипаж на сейнер) свежих данных (кроме того, что переговоры с пиратами пока ни к чему не привели) нет.

Об этом же говорили и жены моряков, заявляя, что обращались уже во все структуры, однако помощи не получили.

"Но уже с месяц мы не имеем никакой информации о том, что происходит на судне, идут ли переговоры, возможен ли выкуп. В крюинговой компании нам говорят, что пираты на связь не выходят", - сказала Герасимова.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss