Кто владеет информацией,
владеет миром

Верховная Рада попытается свергнуть мэра Киева

Опубликовано 11.02.2010 в разделе

Верховная Рада попытается свергнуть мэра Киева
Верховная Рада Украины сегодня планирует преподнести киевлянам "подарок". В повестку для заседания парламента включен вопрос о назначении внеочередных выборов мэра столицы и депутатов Киевсовета. Нынешний градоначальник Леонид Черновецкий устроил этой зимой в Киеве лютый "армагедон", отмечает ИТАР-ТАСС. Город оказался не готов к зиме. Улицы будто пронизывают огромные сугробы, тротуары покрыты ледяным бугристым панцирем. Жуткая ситуация во дворах, превратившихся в снежные крепости. В конце декабря под напором снега и сильного ветра в Киеве были повалены тысячи деревьев, многие из которых продолжают лежать до сих пор. Очищают завалы только в центре. Свыше 11 тыс горожан пострадали от сюрпризов погоды и нерадивости чиновников. Травмопункты едва успевают принимать людей с переломами и ушибами. Терпение киевлян лопнуло, но хитрый мэр поспешил заручиться политической поддержкой. Подвластный ему телеканал "Киев" провел прямые трансляции митингов сторонников Виктора Януковича, чего никогда прежде не делал. Спикер парламента Владимир Литвин не уверен в этой связи, что депутаты от Партии регионов отдадут голоса за перевыборы мэра.

Премьер Юлия Тимошенко, огорченная неудачей на президентских выборах, собирает заседание правительства. Однако в пресс-службе правительства точной информации и повестки дня нет. Заседание первоначально планировалось на 10 февраля, но его перенесли на четверг. Подобным образом было накануне с пресс-конференцией премьера. Дважды изменялось время встречи с прессой, а потом ее вообще отменили. Тимошенко всячески избегает общения с журналистами и пока не нашла слов к избирателями.

Лидер Партии регионов Виктор Янукович, который, по предварительным данным ЦИК, победил на выборах президента Украины, призвал в среду Тимошенко уйти с поста премьер-министра. Тем временем, ее штаб пытается доказать "массовые фальсификации" итогов выборов, а сторонники Януковича митингуют в защиту этих итогов перед зданием ЦИК.

Решил сказать свое слово о состоявшихся выборах известный боксер, чемпион мира в супертяжелом весе Виталий Кличко. Пару лет назад он освоил и политический ринг местного значения. Депутат Киевсовета и лидер блока своего имени, Кличко проведет сегодня интернет-конференцию на тему "Украина после выборов: реальные реформы или политические конфликты?". Политологи насторожились - неужели он, герой Украины, решил перейти в более высокую политическую категорию.

Внимание журналистов будет приковано к штабам Партии регионов и БЮТ, откуда могут последовать сообщения, напрямую связанными с недавними выборами. В предыдущие дни информационную открытость демонстрировал только пресс-центр "регионалов". В отличие от них пресс-центр "бютовцев" съежился до неприличного глухого молчания. Это создает дискомфорт только журналистам, поскольку большинство граждан страны переключаются на олимпийскую тематику. Сегодня в Ванкувере будет поднят украинский флаг в Олимпийской деревне. В зимней Олимпиаде участвуют 47 спортсменов из Украины, которые будут состязаться в 9 видах программы.

Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss