Кто владеет информацией,
владеет миром

Театр имени Станиславского и Немировича-Данченко разделил судьбу Манежа

Опубликовано 27.05.2005 в разделе комментариев 1

Театр имени Станиславского и Немировича-Данченко разделил судьбу Манежа

Пожарным не удается (и теперь уже не удастся) справиться с огнем в здании театра имени Станиславского и Немировича-Данченко в центре Москвы.

По предварительным данным, площадь возгорания составляет не менее 500 квадратных метров, сообщил источник в УГПС столицы. По его словам, существует угроза обрушения здания. Пожару присвоен самый высокий, пятый номер сложности. В его тушении принимают участие 50 пожарных расчетов.

Сведений о пострадавших нет, однако на месте происшествия дежурят машины "скорой помощи" и спасатели. К зданию театра прибыли руководители противопожарных служб всех округов Москвы. Движение по Большой Дмитровке перекрыто.

Сигнал о возгорании в находящемся на реконструкции здании театра, расположенном на улице Большая Дмитровка, дом 17, поступил около 4 утра. Пожар начался на сцене театра, затем огонь распространился по всему зданию.

Отметим, что большинство зданий исторической застройки вокруг театра уже уничтожено, и на их месте воздвигнуты новоделы. Такая метода здачительно дешевле, чем реконструкция старинных особняков. Театр просто так снести было нельзя. Он сгорел.

Напомним, ранее судьбу театра, помимо Манежа, разделил Дом актера на Пушкинской площади (теперь там торговый центр), ярмарка в Измайлово и ряд других объектов столичной застройки.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Позор!!!
Прохожий написал 27.05.2005 10:56
Идет уничтожение исторической Москвы. Будьте вы прокляты, менеджеры, управляющие Россией, люди без родины, ума, чести и совести!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss