Кто владеет информацией,
владеет миром

37 миллионов американцев живут за чертой бедности

Опубликовано 31.08.2005 в разделе

37 миллионов американцев живут за чертой бедности

Число американцев, живущих за чертой бедности, увеличилось, несмотря на рост экономики США, свидетельствуют официальные данные ежегодного отчета.

В 2004 году еще 1,1 миллиона американцев пополнили ряды тех, кого американское бюро, собирающее данные о населении страны, относит к бедным. Это число выросло до 37 миллионов человек.

За этот же период процентное отношение числа бедных американцев к общей численности населения выросло до 12,7% с 12,5% годом ранее.

Рост уровня бедности отмечается уже четвертый год подряд.

Согласно данным статистики, белокожие американцы нелатиноамериканского происхождения оказались единственной этнической группой, в которой был зафиксирован рост уровня бедности - до 8,6% с 8,2% в 2003 году.

В свою очередь, азиаты оказались единственной группой, в которой было отмечено сокращение уровня бедности по сравнению с прошлым годом.

Для чернокожих и латиноамериканцев этот показатель не изменился.

Как говорится в отчете, в целом по стране в 2004 году средний доход американской семьи оставался на уровне 2003 года. С 1999 года отмечалось снижение этого показателя.

Доходы чернокожих семей оказались самыми низкими, а азиатских - самыми высокими.

Среди возрастных групп уровень бедности возрос для людей от 18 до 64 лет и снизился для тех, кому за 65.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss