Кто владеет информацией,
владеет миром

Выборы в Мосгордуму будут непрозрачными в прямом смысле

Опубликовано 31.08.2005 в разделе комментариев 3

Выборы в Мосгордуму будут непрозрачными в прямом смысле

Источник: пресс-центр МГД

31 августа Мосгордума рассмотрела в первом чтении законопроект «О внесении изменения в статью 65 Закона города Москвы от 11 июня 2003 года №36 «Избирательный кодекс города Москвы», внесенного фракцией «Родина».

По словам редактора, депутата Евгения Балашова (фракция «Родина»), документом предлагалось оснащение избирательных участков стационарными ящиками для голосования, изготовленными из прозрачного материала. В результате ни одна проигравшая политическая партия не смогла бы объективно выдвинуть какие-либо обвинения в искажении итогов голосования. По мнению докладчика, принятие документа позволило бы минимизировать по окончании выборов взаимные обвинения со стороны политических партий.

Евгений Балашов указал на тот факт, что подобные прозрачные ящики изготовлены и используются в более чем 40 субъектах РФ.

Вместе с тем некоторые парламентарии в ходе обсуждения высказались против нововведения. В частности, депутат Александр Крутов (фракция «Единая Россия») отметил, что «это техническое новшество не сможет гарантировать выборы от обмана».

По словам другого участника обсуждения – председателя Московской избирательной комиссии Валентина Горбунова, предложение оснастить избирательные участки такими ящиками сегодня не актуально. Более того, по его мнению, оно способно привести к недовольству избирателей, поскольку в 2 раза удлинит очередь голосующих и непосредственно увеличит время подсчета голосов.

В итоге Дума отклонила законопроект 19-ю голосами против 9, проголосовавших "за".

Одновременно было принято постановление «О назначении даты выборов в Московскую городскую Думу», внесенное фракцией «Единая Россия».

В декабре 2005 года истекает четырехлетний срок, на который в 2001 году была избрана Московская городская Дума. В соответствии с городским избирательным кодексом «днем голосования на выборах в органы государственной власти города Москвы является первое воскресенье месяца, в котором истекает срок, на который были избраны органы государственной власти города Москвы». В нынешнем году первое воскресенье декабря приходится на четвертое число.

Согласно принятому постановлению, выборы в Московскую городскую Думу состоятся 4 декабря 2005 года.   



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
-
Anonymous написал 02.09.2005 11:41
Каким образом прозрачная урна может удлинить очередь голосуюзих в 2 раза? Депутаты, видимо, снабжаются отборной травой!...
-
Anonymous написал 02.09.2005 11:25
Каким образом прозрачная урна может удлинить очередь голосуюзих в 2 раза? Депутаты, видимо, снабжаются отборной травой!...
-
Anonymous написал 02.09.2005 11:24
Каким образом прозрачная урна может удлинить очередь голосуюзих в 2 раза? Депутаты, видимо, снабжаются отборной травой!...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss