Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве стали заметно меньше есть

Опубликовано 12.02.2010 в разделе комментариев 69

В Москве стали заметно меньше есть
Среднесуточное потребление продовольствия в Москве сократилось в 2009 году на тысячу тонн по сравнению с 2008 годом и составило 31 тысячу тонн. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные столичного департамента продовольственных ресурсов.

По данным департамента, в 2009 году существенно снизилась зависимость Москвы от импорта продовольствия. В частности, по мясу и мясопродуктам она сократилась с 69 до 66 процентов. Импортное животное масло на российском рынке сейчас составляет 26 процентов (годом ранее - 44 процента).

Стоит отметить, что ключевую роль в снабжении Москвы продуктами, по наблюдениям чиновников, сейчас играют агрохолдинги. По мясу и зерну они занимают 60 процентов рынка, по овощам - 40 процентов, а по маслу - 25 процентов.

Ранее сообщалось, что стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по России за последний год снизилась на 0,4 процента. При этом, по результатам проводившихся в 2009 году социологических опросов, около половины россиян согласились перейти на более дешевые продукты.

- Весьма странно, что чиновники испытывают радость по поводу импортозамещения на рынке продуктов питания, - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Да, отечественные продукты дешевле, и поэтому их стали покупать чаще, но в основе всего лежит нехватка денег на еду. Стоит ли удивляться, что имея в кармане 10 рублей вместо 2-3 тысяч, вы покупаете черный хлеб вместо полноценного обеда? И стоит ли радоваться тому, что черный хлеб, который вы только и можете себе позволить, - отечественного производства? Мне это напоминает старинный анекдот про две новости - хорошую и плохую. Плохая - это жрать нечего, кроме собачьего дерьма. А хорошая - собачьего дерьма у нас много! Москвичи стали съедать на 3% меньше в весовом исчислении, надо полагать, что потери в качестве еще выше - если импортной масло упало в процентном отношении на рынке почти вдвое,значит, скорее всего, самого масла стало меньше. Зато крупы наверняка больше. То, что ассортимент продуктов в столичных магазинах стал беднее - видно невооруженным глазом. А это значит только одно - в массе своей люди стали хуже питаться.

По данным Росстата, стоимость минимального набора продуктов питания в Москве в конце декабря составила 2,401 тысячи рублей и за месяц увеличилась на 0,9% (с начала года - на 2,6%), в Санкт-Петербурге - 2,299 тысячи рублей и выросла на 0,2% (с начала года - снизилась на 0,5%). И к середине года планируется резкий скачок цен на продукты.

"Россия в целом питается заметно хуже, чем Москва и Петербург, - напомнил Анатолий Баранов. - Есть некоторые приятные исключения вроде Ростова на Дону или Краснодара, но в целом - хуже, если брать малые города, особенно к востоку от Волги - заметно хуже. Общий уровень потребления мяса, молока и молочных продуктов, фруктов и свежих овощей до сих пор ниже, чем в СССР горбачевского периода, который запомнился очередями и дефицитом. Тогда ЦК КПСС приняло Продовольственную программу, которая к 2000-му году должна была обеспечить потребление продуктов питания для всех граждан не ниже уровня физиологической потребности. Как известно, за 9 лет до намеченного срока Продовольственную программу перестали выполнять по независящим причинам, и потребление продуктов питания так и осталось на уровне, заметно ниже физиологической нормы. Причем в среднем раза в 2 ниже, чем при социализме. Надо ли теперь задавать вопрос, почему продолжительность жизни в России одна из самых низких в Европе, ниже, чем в Китае и даже чем в Таджикистане? Я только напомню, что мы - это то, что мы едим. А едим мы дерьмо... И вот уже год, как даже явно недостаточного питания стало на 3 процента меньше".

- Я понимаю, президент Медведев нам тут на ФОРУМ.мск не ответит, - закончил Анатолий Баранов. - Но поскольку в общем. все мониторится, то позволю себе напомнить - у нас в стране, на Китай-городе по-прежнему существует Институт питания РАМН, где могут ответить на вопросы такого человека, как Дмитрий Медведев вполне исчерпывающе - если он задаст вопрос о том, сколько на самом деле и чего не хватает в рационе дорогих россиян для того, чтобы разговоры о здоровом образе жизни и росте ее продолжительности не оставались пустым трепом и способом украсть немножко казенных денег. И еще напомню, что рост продолжительности жизни является единственным интегральным показателем, по которому можно судить об успешности правления в мирное время.




Рейтинг:   4.03,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 69
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
*****
Пессемист написал 02.03.2010 11:39
***** полная
Re: Хрен 007
Пессемист написал 15.02.2010 10:48
Не обольщайся НИКОЙ агрессии НЕ БУДЕТ!
Времена НЕ ТЕ.
Совершенно спокойно Медвед и Ко в течении пары лет зароет Пу и Ко, выпустят Ходора, вытащат в легальную попозицию Касьяна и Каспарова. То есть Элементарно в Рфии сменяться ставленники республиканской администрации США (Пу и Ко) на ставленников дерьмократической администрации США (Медвед и Ко). И ЗАМЕТЬ, ВСЕ без исключения более-менее заметные чиновники РФии у которых лапы не замараны вместе с Пу в крови Березы, Ходора и Гуся уже ПЕРЕБЕЖАЛИ в лагерь Медведа!
И будет этот Медвед сидеть ЕЩЕ два срока и НИХРЕНА и НИЧЕГО в РФии принципиально НЕ ИЗМЕНИТСЯ!
РФия - Слишком БОГАТАЯ страна, поэтому у любой(!) власти всегда найдутся крохи (кость), чтобы бросить их народу.
А вообще, зайди на
http://blogs.mail.ru/mail/weller.m/
почитай умного человека, может найдешь ко какие ответы на свои вопросы.
Поэтому ПО ВСЕМ прикидкам НОВЫЙ И.В.Сталин, а точнее МИРОВАЯ ЛИЧНОСТЬ его уровня сегодня только в начальную школу, в лучшем случае, еще ходит.
То есть мы эту самую личность увидим на политическом Олимпе однозначно НЕ РАНЕЕ 2030 года! и это по самым оптимистичным прогнозам.
А до этого времени РФией,США, Европой , Китаем и пр. будут рулить вороватые ПОСРЕДСТВЕННОСТИ. А эти самые вороватые посредственности НИКОГДА не развязываю войн, в которых есть даже мелкая вероятность получить в ответ по зубам.
НУ НЕ БЫЛО ТАКИХ ПРЕЦЕДЕНТОВ В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!
Пессемисту (12.02.2010 15:48)
Хрен 007 написал 15.02.2010 07:52
Цитата из поста Пессемиста: "Тогда ЕСТЬ шанс, что лет через Н-десят власть в стране ЗАХВАТИТ новый СТАЛИН и на Красной площади повесит ВСЕХ родственников нынешних чубайсов, ельциных и путиных!" - А я вот думаю, что нападение на Россию извне состоится намного раньше, не через Н-десят лет (возможно, уже в 2015-2016 гг.). Согласно пророчеству схимонахини Нилы (я его приводил на данном сайте осенью 2009 г.), будет нападение одновременно с востока (китайцы) и с запада (войска НАТО). Так что, если такая агрессия произойдет в течение ближайших нескольких лет, то у России уже не остается времени на выращивание нового Сталина. Нужен готовый Сталин УЖЕ СЕГОДНЯ для того, чтобы более или менее восстановить обороноспособность в течение трех лет ценой перехода на военно-мобилизационную экономику уже в этом году.
Похоже, те российские олигархи, которые хранят свои деньги на западных счетах, очень недалекие. Да как только начнется агрессия НАТО против России, все счета российских олигархов будут немедленно арестованы властями стран НАТО и США и направлены на нужды производства вооружений, которые эшелонами (самолетами, ракетами) пойдут на Россию.
Федерация Автовладельцев России призывает НЕ ПРОГИБАТЬСЯ
Lucca37 написал 13.02.2010 00:25
Автовладельцы всей страны, объединяйтесь!
Федерация автовладельцев России призывает всех автовладельцев проявить свою гражданскую активность и присоединиться к Всероссийской акции протеста, которая состоится 20 марта.
Цель мероприятия:
Защита конституционных прав граждан РФ и инициирование проведения общероссийского референдума.
Основные темы выступления:
против платных дорог;
против повышения транспортного налога;
за включение транспортного налога в стоимость топлива;
за отмену постановлений о повышении таможенных пошлин;
за разумную переработку существующей редакции тех. регламента;
за проведение общероссийского референдума;
за реформирование ГИБДД.
ФАР предлагает Государственной Думе РФ выступить с инициативой по внесению изменений в Налоговый кодекс РФ, и включить транспортный налог в стоимость акцизов на топливо, что позволит направлять собранные от налогов средства на строительство и ремонт дорог тех субъектов федерации, на которых производится заправка автомобилей топливом, а также возродить систему дорожных фондов, сделав транспортный налог целевым, тем самым поставив все регионы в равные условия.
ФАР выступает за отмену технического регламента “О безопасности колесных транспортных средств” в существующей редакции и пересмотра пунктов, запрещающих импорт автомобилей юридическим и физическим лицам, а также требует исключения пунктов, не имеющих отношения к безопасности автотранспортных средств.
ФАР выступает против инициативы Правительства РФ о введении платных безальтернативных дорог, против использования средств дорожных фондов для строительства платных дорог, а также против передачи существующих дорог федерального и местного значения организациям с правом переоборудования этих дорог в платные.
ФАР просит граждан поддержать предложение о переходе к системе выборов мировых судей и считает, что подобная система заставит мировых судей быть более ответственными перед своими избирателями.
Мы требуем:
Отменить принятый в 2009 году закон, дающий право регионам увеличивать размер ставки ТН в 10 раз, вернув ставки на прежний уровень.
Отменить постановления о повышении таможенных пошлин, как не эффективной и контрпродуктивной для экономики меры, ущемляющей права граждан РФ.
Отменить постановление правительства № 18 о строительстве платных дорог.
Привести технический регламент в соответствие с интересами автовладельцев.
Реформировать ГИБДД и передать функции, не связанные с обеспечением безопасности дорожного движения, другим министерствам и организациям.
Мы предлагаем вынести на общероссийский референдум вопрос:
О вотуме недоверия правительству, целенаправленно и последовательно принимающему меры, ведущие исключительно к ухудшению положения населения РФ.
Федерация автовладельцев России готова к сотрудничеству со всеми политическими партиями, общественными организациями и инициативными группами для проведения общероссийского референдума.
Информация по проведению акции в Москве
В Москве акция протеста пройдет в виде митинга и автопробега.
Митинг: Время и место проведения митинга уточняется.
Автопробег: после окончания митинга будет проведен агитационный автопробег. В автопробеге могут принять участие все желающие.
На время автопробега будут действовать телефоны юридической помощи и телефоны, по которым участники смогут получить информацию о текущем положении колонны участников автопробега.
Связь во время автопробега
Участники автопробега, имеющие радиостанции в автомобиле, могут координировать свои действия на следующих каналах:
СВ канал – 12 АМ
LPD канал – 12
Дополнительная информация
Дополнительная информация об акции будет публиковаться по мере ее поступления.
Re: рЫдкологи ! Куда ?
жЫдоведоФФ - ДальССкий написал 12.02.2010 22:37
пОнято !
Не из-под коня корм.
(без названия)
РЕВа написал 12.02.2010 21:39
ЕШЬ ВОДА .ПЕЙ ВОДА СРАТЬ НЕ БУДЕШЬ НИКОГДА
Канифолий (12.02.2010 17:56)
Шабесгой-Love написал 12.02.2010 20:33

Ты, чего? Только проснулся?
Насчет Ф.мск - то гл.редактор не считает режим в эрефии оккупационным.
Re: Re: Re: рЫдакция
рЫдакция написал 12.02.2010 19:29
А, вы про это... Ну да, мы потихоньку правим миром. Прямо из дурки.
рЫдкологи ! Куда ?
жЫдоведоФФ - ДальССкий написал 12.02.2010 19:06
Еть у меня заначенная " катенька", чесная...
Куда подбросить?
Тов баГГанов, ты не волнуйся, это я от души своей...
Ну-а то, что ты частенько пытаешься меня заЕбанить, так это - не в счет.
Ёй-Ёй !
Право дело...
(без названия)
Канифолий написал 12.02.2010 17:56
Оккупация почти никогда не бывает не выгодной оккупанту. Оккупация в геополитике — это использование ресурсов покоренной страны. Не обязательно вводить в нее войска. Достаточно создать в этой стране группу, проводящую в жизнь интересы оккупанта и привести ее к власти — делегировать ей права, возможности и жалованье экспедиционного корпуса. За эти права и возможности коллаборационисты предоставит жизненное пространство своей страны победителю. За посреднический процент в сделках.
http://sbiology.narod.ru/zag/zag7_1.html
Re: Re: рЫдакция
Красный щит написал 12.02.2010 16:24
"Заговор спецслужб, или О «неотроцкизме» всерьез"
http://left.ru/2009/1/garimov183.phtml
Пошто прибедняетесь?Есть у вас возможности фарвестовские
Re: рЫдакция
рЫдакция написал 12.02.2010 16:09
Вы ошибаетесь, мы никогда не были хакерами, а что такое "форвексовские возможности" слышим от вас впервые. Возможно, вы обратились не по адресу. Тем более мы не нуждаемся в ваших педагогических талантах и в вашем очке. Хотя за предложение спасибо.
Есть материал - давайте, нет - очень жаль.
рЫдакция
Пессемист написал 12.02.2010 16:02
Дорогая Рыдакция мы люди простые, журфаки не кончали, хакерами не работали форвексовскими возможностями не обладаем. У Вас все эти достоинства имеются, Вам и карты в руки или очко играет - ибо стоит нужную (ненужную) карту вынуть и домик рухнет? А мы уже в таком возрасте когда только ВОСПИТЫВАТЬ в нужном русле и осталось. Впрочем еще вопрос - А что важнее?
В принципе уже хорошо хоть то, что Ваш сайт есть, могли бы и скурвиться давно как некоторые.
Re: Хрен 007
Пессемист написал 12.02.2010 15:48
Что делать?
Фундаментальный вопрос - и в отношении России - ответ ЕДИНСТВЕННЫЙ!
ВКЛАДЫВАТЬСЯ В ДЕТЕЙ!
То есть - ВОСПИТЫВАТЬ своих собственных детей на примере И.В.Сталина! Он должен стать их кумиром на всю их долгую жизнь! Как Фидель на Кубе, Чегевара в латинской америке. Тогда ЕСТЬ шанс, что лет через Н-десят власть в стране ЗАХВАТИТ новый СТАЛИН и на Красной площади повесит ВСЕХ родственников нынешних чубайсов, ельциных и путиных!
Ням-ням в маркет! - Просто-Вася
Дубина написал 12.02.2010 15:43
Скоро Васек, власти ограничат выращивание живности в личных хозяйствах, так как некому жрать, - бразильское мясо, куриц Буша, пить порошковое молоко, - закупленное самой властью! Например, - одна корова на два хозяйства, хрюшка на два хозяйства! Таким способом власть создаст условия, чтобы народ шел в маркеты и жрал-покупал химию там!
Re: Re: Пир людоедов? - Сергей 58
рЫдакция написал 12.02.2010 15:37
Ждем от Пессимиста не только советом. но и тех материалов, которые он тут посулил:
Скажем почему бы НЕ ОПУБЛИКОВАТЬ на форуме список приобретенной РФсиянскими чиновниками (очевидно на родственников) недвижимости в г.Лондон и Англии, в США, в эмиратах, во Франции, на Кипре. А еще круче -найти и выдать банки и суммы их счетов в них. В принципе ежели задаться такой целью то можно ВСЕ ЭТО НАЙТИ
Вот и найдите, раз это раз плюнуть. А мы опубликуем.
А вот вымогательством а-ля Остап Бендер мы заниматься не будем, извините.
Re: Пир людоедов? - Сергей 58
Пессемист написал 12.02.2010 15:33
Информационное безрыбье - потому что не хватает новых идей или почему?
Скажем почему бы НЕ ОПУБЛИКОВАТЬ на форуме список приобретенной РФсиянскими чиновниками (очевидно на родственников) недвижимости в г.Лондон и Англии, в США, в эмиратах, во Франции, на Кипре. А еще круче -найти и выдать банки и суммы их счетов в них. В принципе ежели задаться такой целью то можно ВСЕ ЭТО НАЙТИ и скажем одним вымогательством (э ля Остап Бендер с Корейки) вытянуть из них ОГРОМНЫЕ бабки
Пессемисту (12.02.2010 15:13)
Хрен 007 написал 12.02.2010 15:32
Очень хорошо написали, убедительно. Но тут я подхожу к тому же вопросу, который задавал еще Н.Г. Чернышевский: что делать?
(без названия)
Просто-Вася написал 12.02.2010 15:27
Пачаму плохо? Мы в дяревне от пуза, даже хрющкам остается, картоха своя,
мясо тоже, грибов, огурцов, помидоров, капусты и прочей трябухи в подвалах,
завались. Хто не пьет тот кушает, энто я по городскому. Денюжка на курево,
одежку, сахар, крупу, колбасу правда по праздникам, да и на Хер нам такая колбаса,вон шмот мяса поджарил, шо ты, и колбаса на Хер не нужна. Молоко свое да и яйца куриные, не те, тоже жри пожалуйста. Только нам продразверстка не нужна, мы энто слово помним, красным написано на каждом доме. А обмен манафактурой очень даже можно, чаво там Мачква дать-то может, для хозяйства или там для сугрева?
Re: Хрен 007
Пессемист написал 12.02.2010 15:13
Ей богу, ну что вы все чему то еще удивляетесь?
В какой стране живем?
Законы ВСЕ есть, ГОСты,ОСТы, СанПины тоже есть - кроме того ДОПОЛНИТЕЛЬНО в РФсиянское время добавилось ОГРОМНОЕ количество чиновников эти самые законы и ГОСты якобы надзирающих. Одних прокуроров стало В 10(ДЕСЯТЬ!) раз больше чем было во всем СССР! И прокуратур ВСЯЧЕСКИХ развелось куча (вместо одной в СССР) -
Например:
-транспортная прокуратура - преступность на транспорте соответственно увеличилась в разы с временами СССР!
-природоохранная прокуратура - тут ВООБЩЕ сплошные преступления что в лесах, что на водоемах!
-прокуратура федерального округа и т. д. и т.п.
Правда ЛЮБОГО из этих чиновников хоть министра, хоть инпекторишку из мухосранска ЛЕГКО можно купить и тебе кроме бешеных барышей НИЧЕГО не будет И ВСЕ ЭТО ЗНАЮТ И ВСЕХ ЭТО УСТРАИВАЕТ! Поэтому НИ ОДИН ЗАКОН НИ ОДИН ГОСТ НЕ работают!
Почему это произошло, откуда ТАКАЯ деградация общества?
Ответ - МНОГОДЕСЯТИЛЕТНЕЕ воспитание общества в духе ,,западных либерально-воровских ценностей,, ПРИ ОТСУТСТВИИ в обществе ТРАДИЦИОННЫХ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ НРАВСТВЕННЫХ защитных механизмов. Ибо чиновники воровали в России и 500 лет назад и 300 и 100 - причем ВСЕГДА традиционно в России - чем выше чиновник, тем БОЛЬШИЙ ВОР!
Единственный период когда чиновников за воровство в стране БЕЗЖАЛОСТНО уничтожали - ПРИ СТАЛИНЕ! Отсюда до сих пор такая ненависть к нему у нынешней власти, да и ВСЕХ послесталинских властных людишек. И я так понимаю, что пройдет и 100 и 200 лет - все власти будут СТАЛИНА помнить и обсирать - ВЕЧНАЯ родовая память вора-чиновника!
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss