Кто владеет информацией,
владеет миром

Коммунисты и нацболы провели пресс-конференцию по поводу избиения "Нашими"

Опубликовано 31.08.2005 в разделе

В ЦК КПРФ прошла пресс-конференция первого заместителя председателя ЦК КПРФ И.Мельникова, лидера НБП Э.Лимонова, первого секретаря МГК КПРФ В.Уласа и представителей левых молодежных организаций, посвященная событиям, связанным с бандитским нападением на горком партии и избиением членов НБП.

И.Мельников сообщил, что милиция и прокуратура откровенно пытались "замять" дело, давали искаженную и даже откровенно ложную информацию. Однако ему и подключившимся депутатам от фракции КПРФ Ю.Иванову и В.Илюхину удалось добиться от властей подхода к данному делу по нормам законодательства.

Были написаны депутатские запросы министру внутренних дел Нургалиеву, министру юстиции Ю.Чайке и генрокурору В.Устинову. Состоялся телефонный разговор Г.Зюганова с Нургалиевым. Позже, опять же по телефону, И.Мельников получил от начальника ГУВД Москвы генерала Пронина заверение в том, что данное дело находится на особом контроле. Также Пронин заверил, что причастность задержанных хулиганов к пропрезидентскому движению "Наши" проверяется.

Однако на следственные органы оказывается и противоположное давление, источник которого достаточно прозрачен.

Э.Лимонов был более скептичен, заявив, что на данный момент у него есть информация, что уголовное дело вообще не возбуждено. Однако И.Мельников, ссылаясь на свои переговоры с правоохранительными органами утверждает, что дело по ст.213 УК РФ все-таки возбуждено. И генерал Пронин обещал, что завтра это дело будет передано в прокуратуру.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss